• 문의게시판
  • 4 페이지
  • s****님의 글

인터넷,tv 어떤 상품이 적당할까요?

회원님의 사진
  • s****

<< 현재 조건과 원하는 사양 >>

가. 핸드폰 통신사 sk 사용중입니다. 1대.

나. 인터넷은 1기가까지는 필요없고, 500메가 정도면 될 것 같습니다.

다. tv는 프리미엄 상품 필요없고, 영화나 뉴스채널 정도만 잘 나오면 됩니다.

라. 메이저 통신 3 사 아닌 마이너급 업체도 품질만 괜찮다면 상관 없습니다.

<< 질문 >>

1. 핸드폰 통신사를 염두에 두지 않는 경우 어떤 통신사의 상품이 가장 적합할까요?

2년 약정시와 3년 약정시로 실제 제가 월납부해야 하는 사용료가 대략 얼마일까요?(부가세 포함)

1-1. 통신사를 sk로 유지하거나 필요한 경우 kt로 이동할 생각이 있습니다.(lg는 이동x)

이런 경우 2년 약정시와 3년 약정시 월납부 금액이 얼마나 될까요?

2. 저희 집은 비대칭인지 대칭인지 알려면 주소를 알려드리면 될까요?

- 인천 계양구 ***로 ** *********

- 같은 지역에도 어떤 통신사는 비대칭이고 어떤 통신사는 대칭인 경우가 있는지요?

만약 통신사별 차이가 있다면 제가 속한 지역에서는 어떤 통신사가 대칭 서비스를 제공하는지 궁금합니다.

3. 3년 약정인경우 사은품(현금기준)이 얼마나 될지, 2년 약정인 경우는 어떤지 궁금합니다.

4. 인터넷 모뎀과 tv 셋탑박스는 약정기간동안 할부금의 형식으로 지불되는 것인가요?

그렇다면 이자가 붙습니까?

초기에 일시불로 납부를 해버리는 것이 나은가요?

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 s님 백메가 이상희라고 합니다^ㅁ^)/b
    남겨주신 문의글을 쭉 읽어보니 어느 정도 상품에 대한 스캔(?)을 마쳐주신 듯 해요
    정갈하게 정리된 질문지들을 보니 왜인지 기분도 좋아지고 그러네용+_+ㅎㅎ
    시간들여 장문의 글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

보답하는 마음으로 아래에서 하나씩 차근차근 정리해드릴게요
    제가 이야기를 리드하며 정리해드릴까하는데.. 괘..괜찮으시겠지요?^ㅁ^

1.  오늘날 인터넷은 휴대폰통신사 따라가는 게 정석입니다
    메이저 통신사들의 월요금과 사은품 수준이 도토리 키재기 수준이라 변별력이 없고,
    <휴대폰 결합>을 도모하여 싸게 쓸 수 있는 통신사를 택하는 것이 중요해졌기 때문이에요ㅎㅎ

예를 들어 500메가 + 티비 요금은 3사 모두 월 4.3~4.5만원대구요!
    사은품은 42~45만원 전후로 지급되고 있습니다.
    정말 별 차이 없지요? ^^;

하여, SK휴대폰을 그대로 쭉 유지하신다면 -> 인터넷도 SK가 정답이고
    KT휴대폰으로 변경하신다면 -> 인터넷도 KT로 가심이 옳습니다.

이 중 어느 통신사를 택하는 것이 유리한 지 가늠해보려면
    "어떤 휴대폰 요금제"를 사용하시는 지가 무척 중요한데요^^
    나머지 이야기들을 풀어보고, 관련 질문들은 맨 마지막에 여쭙겠습니다!

2. 인터넷은 3년약정이 기본입니다.

무약정, 단기약정은
    1) 요금이 많이 부담스럽고
    2) 본사에서만 가입이 가능한데 사은품도 지급되지 않을 뿐 아니라,
    3) 휴대폰 결합할인도 제대로 챙겨받지 못합니다.
    (약정기간 별로 3년약정시 100% 할인 / 2년약정시 50%할인 / 1년약정시 25%할인)

일례로 SK 500메가 인터넷 단품기준으로 3년약정 33,000원이지만
    2년약정은 45,100원(모뎀료1,100원포함), 1년약정은 51,700원(모뎀료2,200원포함)
    무약정은 58,300원(모뎀료3,300원 포함) 인데요~

인터넷만해도 금액이 요런데..티비까지 하면 부담은 더 증가합니다.
    여기에 사은품도 없고 결합할인도 제대로 받지 못하니 부담은 더하지요.

결국 유선통신상품은 울며 겨자먹기로
    3년약정을 취해야하는 구조로 되어있다는 뜻이고요..!

이런 이유때문에 3년약정은 선택아닌, 필수가 되었습니다
    사실상 본사에서 3년약정을 종용하고 있는 거나 다름 없습지요^^;
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

아마 2년뒤에 이사가실 거를 염두하셨거나,
    휴대폰 약정기간에 맞춰 인터넷도 2년약정을 원하셨던 걸텐데요~

추후 다른 곳으로 이사가게 되신다면 약정갱신없이 "이전설치"가 가능하고,
    휴대폰이야 1년만 재약정(선택약정할인)거는 방법도 있으니
    인터넷은 무조건 3년약정으로 가입하시길 권해드립니다..! (__)

3. 모뎀과 셋탑박스는 할부구매가 아닌 "임대방식"입니다+_+

통신사들은 임대비용받아서 잘 먹고 잘 살려고 그러는건지..
    자사 셋탑박스나 모뎀을 따로 중고구매하더라도 인정해주지 않고 있어요 ㅎㅎ;;

별도의 인증을 받아야만 그 장비를 사용할 수 있는데
    표준방식대로 임대받았을 때만 인증과정이 들어가거든요
    (그러니 중고모뎀, 셋탑박스를 구매하는 일은 절대 없어야 하겠죠?)

참고로 이 장비임대료는 월요금에 전부 포함 되는데요~
    아쉽게도 일시불로 납부하는 방법은 없습니다만, 이자는 전~혀 붙지 않습니다 ^^
    그러니 이 부분은 안심해주셔도 좋습니다!

4. 쾌적한 인터넷을 사용하시려면
    필히 "대칭형(FTTx기반)"인터넷을 쓰셔야 하는데요!

거주하신 곳은 LG헬로비젼(구 CJ)만 피해주시면 되겠습니다.
    메이저통신사는 전부 대칭형이고 LG헬로비젼은 비대칭형으로 확인되었기 때문이에요.
    (LG헬로비젼도 대칭형이기만 하면 요금절감면에서 사용해볼만 한데..
    선택지가 줄어들어서 아쉽게 되었네용.. 따흑)

아무튼 3년간 쾌적한 품질의 인터넷을 사용하시려면
    무조건 메이저 통신사 인터넷을 쓰셔야하는데요~

대칭형 여부는 "건물단위", "통신사별"로 달라집니다.
    A라는 건물에 통신사들이 각각 어떤 장비를 포설해놨는지에 따라 달라지는 게임이거든요?!

예를 들어
    s님댁에 LG는 대칭형, SK는 비대칭형, KT는 대칭형 장비를 두었다고
    바로 옆 건물이나 같은 지역에 동일하게 들어가는 건 아니라는 겁니다.
    조회 결과가 번지수 하나차이로 달라지는 이유도 이때문이죠..>_<;;

-------------------------------------------------

자아~! 여기까지 모든 이야기를 마쳤습니다.

위 내용을 요약해보면
    1) 인터넷은 휴대폰 통신사 따라가는 게 진리
    2) 3년약정은 선택아닌 필수
    3) 모뎀/셋탑박스는 통신사 임대상품이며, 이자발생X
    4) 메이저통신사만 대칭형이니, 쾌적한 랜선라이프를 위해선 3사중 하나를 택해 가입하셔야 함.
    요로코롬 되겠네요 :)

혹시 제 설명이 부족했거나 더 궁금한 점 있으시면 기탄없이 말씀해주시구요!
    이번엔 제가 역으로 몇가지만 여쭙고 싶습니다+_+

*어떤 명칭으로 된 휴대폰 요금제를 사용하고 계신가요?
    동급상품기준으로 KT쪽 요금이랑 비교해서 유불리를 가려드리겠습니다

*가족중에 3사인터넷을 쓰고 계신 분이 있다면 어느 통신사인지 알려주세요!

*댁에서 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있으신지요?

* 더 결합할 수 있는 3사 휴대폰(가족분들것)이 있다면
    어느 통신사로, 어떤 요금제를 쓰고 계신지 함 알아봐주시면 좋겠습니다 ㅎㅎ
    최대한 많이 결합되야 할인도 짱짱하게 챙겨보실 수 있거든요

이렇게 네가지만 답변부탁드리겠습니다~!
    그러면 다음 단계에서 어느 통신사가 유리한지,
    가입조건은 정확히 어떻게 되는지에 대해서 디테일하게 풀어드릴게요 :)
    그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 s****
    1. sk 핸드폰 사용중입니다.    핸드폰은 교체할 시기가 되었으니 sk기변해도 되고, kt이동해도 됩니다.
        인터넷 가입사 선택지에 따라 움직일 예정입니다.

2. 핸드폰 요금 월 6.9만원입니다.

3. 와이파이 공유기는 가지고 있습니다만 구형이라 인터넷 500메가나 1기가를 설치 해도
      성능이 따라 줄런지는 모르겠습니다. 비용을 적게, 혹은 안들이면서 사용할 대안이 있는지요?

4. 혼자 거주해서 1대만 씁니다. 핸드폰은.
    @s****오호! 자세하게 회신주셔서 감사드립니다^ㅡ^
    고가요금제를 사용중이셨군요ㅎㅎ

1. 그렇다면.. KT로 가입하시는 게 이득입니다 ㅎㅎ

500메가(기가공유기) + 티비 + 휴대폰 1대(고가요금제) 결합시
    KT 월 38,500원(휴대폰에서도 -5,500원할인) : 체감요금 33,000원에 사용가능!
    SK 월 42,900원(휴대폰에서도 -4,400원할인) : 체감요금 38,500원에 사용가능!

월요금은 이렇게 정리되는데요~

둘의 한달 요금차이가 5,500원이고 3년(36개월)으로 계산하면 약 20만원 차이입니다.
    헌데 신규가입 사은품은 KT가 42만원이고, SK가 총 45만원 지급되니.. => 3만원밖에 차이나지 않아요.
    결론적으로 KT로 가입하시는 게 17만원 이득이니, KT를 강력추천 드립니다 ㅎㅎ

2. 위에 정리된 걸 보시면 아시겠지만
    기가공유기는 통신사에 임대받으시는 쪽을 권유드렸습니다.

공유기는 개인적으로 따로 구매하셔도 되고, 통신사에 임대받으셔도 되는데요.
    후자를 추천드린 이유는 세가지입니다.

① 임대공유기는 한달 1,100원이고 * 3년이면 = 약 4만원정도입니다.
    시중에서 쓸 만한 공유기를 구하려면 시중에서 최소 5~8만원은 주어야 하는데
    이에 비하면 저렴한 편이에요

② 물론 스펙이 구렸(^^;)다면 추천드리지 않았을테지만
    하드웨어 스펙도 아주 준수하고 Wave2나 빔포밍, Mu-Mimo 같은 신기술을 다량 보유하고 있구요+_+
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

③ 게다가 나중에 공유기에 문제가 생기더라도
    인터넷 통신사 <-> 공유기 제조사에 핑퐁당하는 일 없이
    A/S도 한방에 처리할 수 있어서 편하실 겁니다ㅎㅎ

때문에 공유기를 임대받으시는 쪽으로 권유드린 것이지요
    s님께서도 이에 동의해주시리라 믿습니다!

3. 동의해주신 걸로 가정하고..
    가입조건을 조금 더 디테일하게 정리해드려보겠습니다+_+

500메가(기가공유기) + tv슬림(UHD) 44,000원 -> 폰 결합시 38,500원!
    3년약정기준으로 기타 부대비용을싹 포함한 실 납부액입니다.

이와 별개로 s님 휴대폰 요금에서도 5,500원 할인이 들어가니
    실질적으로 체감하는 월요금은 33,000원인 셈이에요^ㅁ^)/b ㅎㅎ

신규가입 사은품은 총 42만원(현금36+상품권6)이 지급되며
    상품권은 롯데/홈플러스/신세계/에스오일/농협 중에 택1하실 수 있습니다.

헌데 딱히 사용할 곳이 마땅치 않으시면
    백메가에서 전액 현금으로 교환해드릴 수 있으니 염려하지 말아주세요 ㅎㅎ
    가입자분들을 위한 작은 이벤트(?!)랄까요+_+
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

다만.. 가입설치비는 38,500원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구됩니다
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없거든요..따흣;;

4. 아마 추천드린 티비상품에 대해서도 궁금하시겠지요?

① 티비요금제

KT는 tv슬림-tv라이트-tv에센스-tv엔터순으로 채널이 많아지면서 비싸지고 있는데요~
    권해드린 tv슬림은 가장 저렴한 기본상품입니다

헌데, 저렴하다고 무시하셔선(?) 아니되어요!
    무려 220여개의 채널을 제공하거든요?

동급상품 기준으로 타사는 180여개인데.. 차이가 꽤 크지요+_+
    -KT 채널표: https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

② 셋탑박스

KT의 셋탑박스는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세 종류가 있습니다만 일반형은 권해드리지 않습니다.

컴퓨터도 스펙(성능)에 따라 보여주는 퍼포먼스가 다른 것처럼
    셋탑박스도 마찬가지거든요?

즉, 일반셋탑은 UHD나 기가지니2에 비해
    CPU나 메모리 등이 1/3수준으로 토막나는데
    이때문에 채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 다릅니다^^;
    셋탑박스 만큼은 역설적으로 "비싼놈(?!)"을 택해주셔야 해요

하여, UHD나 기가지니2중 하나를 택하셔야 하는데
    동일요금 + 스펙차이가 크지 않으니 원하시는 기능(!)대로 선택하시면 됩니다

두 셋탑박스의 장점을 콕 집어 설명해드리면
    - UHD : KT IPTV내에 유튜브 앱(어플)이 설치되있음

- 기가지니2 : 음성인식 기능을 가져, 목소리로 티비제어가능
                          유튜브는 없지만 내장스피커가 있어 블루투스 스피커로 활용가능

※ 참고로 위에 정리해드렸던 월요금에는
    셋탑박스 임대료(4,400원)이 포함되어 있습니다

----------------------------------------------

우선 여기까지 쭉~ 읽어보시고 궁금한 점 있으시면 편하게 질문 남겨주시구요!
    이번에도 세가지만 여쭙고 싶습니다ㅎㅎ

1) KT로 추천드렸는데 이에 대한 s님의 고견은 어떠신지
    2) 와이파이 임대에 동의해주실 수 있으신지
    3) 그렇다면 IPTV셋탑박스는 UHD or 기가지니2 중 어떤 걸 택하실지!

이에 대한 답변을 남겨주실 수 있을까요?^ㅡ^
    저는 이번에도 댓글 기다리고 있겠습니다! 감사합니다~~♡
    kt로 가는게 맞는 것 같네요. 핸드폰 변경 후 다시 연락드리겠습니다. 시간이 좀 걸릴텐데 여기에 답글 남기면 되나요? 아니면 따로 연락을 드려야 할지요?

댓글이 오래되면 찾기가 힘들더라구요.
    @s****넵^ㅡ^ 제 의견에 동의해주셔서 감사합니다!

휴대폰 변경 하시고 나서
    백메가 대표번호로 전화주셔도 되고 댓글을 남겨주셔도 되는데요
    대표번호로 전화주시면 s님 상황을 다시 설명하셔야하는 번거로움이 있습니다ㅠㅠ

백메가 홈페이지 맨왼쪽 상단에 보시면 [나의글] 버튼이 있고
    이를 클릭하시면 이 글도 금방 찾으실 수 있으니..!
    되도록 댓글 남겨주시는 쪽을 추천드려요

댓글이 달리면 저에게 알림이 와서 놓치는 일이 없고
    010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-)넣어 연락처를 남겨주시면 번호는 자동블라인드됩니다

그러니.. 차후 댓글로 연락처를 남겨주실 수 있을까요?!
    그럼 제가 전화상담원분께 s님 상황을 요약하여 신속하게 진행해드리겠습니다>_<bb
    @이상희네 댓글로 연락드리겠습니다. 상담 감사드립니다.

그리고 혹시 가능하시다면..핸드폰도 같이 판매하시는 것 같은데 kt로 이동하는 경우 어떤
    혜택을 받을 수 있는지 별도로 연락주시면 고맙겠습니다. 구매하려고 본 곳이 있지만 비교해 보고 별 차이가 없으면 여기서 구매할 생각도 있습니다. 한 번에 해결하는게 편리하니까요. 핸드폰 판매 없으시면 그냥 두시구요.

이메일로 연락 부탁드립니다. s****@naver.com
    @s****아쿠..! 아쉽게도 백메가는 유선통신상품만 취급합니다 ㅠㅠ
    그래서 휴대폰은 따로 변경해주셔야 해요.
    이거까지 저희가 한번에 해드릴 수 있었다면 덜 번거로우셨을텐데 아쉽네요..따흑;;

저희 싸장님이 한 번 관심을 가지셨다가..
    인터넷보다 더욱 괴랄한(?) 시장이 형성되있어서 빠른 손절 하셨다고 하더라구요..흐흐
    담에 기회가 된다면 휴대폰도 같이 해드릴 수 있게 되면 좋겠습니다 :)

알려주신 주소로 답변완료 알림메일 보내놓고
    다음에 뵐 날을 고대하고 있겠습니다^ㅡ^ 감사합니다!
    @이상희KT로 핸드폰 번호이동하고, 인터넷 가입해서 결합할인 받으려고 했는데, 꼭 순서가 그럴필요는 없죠? 인터넷 가입하고 핸드폰 번호이동해서 결합할인 신청해도 되는거죠?
    @s****아하 맞습니당!^ㅡ^
    KT는 휴대폰결합에 자유로운 통신사라
    인터넷 개통 후 언제든지 휴대폰이 묶을 수 있고,
    중도에 결합한다고 해도 별 다른 문제가 없거든요 :D

다만 최대한 빨리 휴대폰을 묶어주셔야 하루라도 저렴하게 쓰실 수 있는 길이라..
    휴대폰이 결합되기까지의 기간이 짧을 수록 좋습니다.

혹시나 휴대폰 통신사 이동까지 너무 오랜 시간이 걸린다면
    KT인터넷 개통은 살짝 뒤로 미뤄주심이 좋겠쥬?!

만약...KT휴대폰으로 곧 이동하실 예정이라 인터넷개통 진행을 원하신다면~?!
    댓글로 연락처 말씀 부탁드리겠습니다! (010-XXXX-XXXX 이렇게 하이픈(-) 넣어서유!)
    @이상희오! 잠시만 기다리겠습니다!!^0^
    @s****앗ㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌습니닼ㅋㅋ
    방금 답변 완성해서 달아두었으니 읽어봐주시면 좋겠어유♡
    @이상희010-36**-****
    @s****넵!! 믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다!! (꾸벅)
    지금 바로 저희 상담원분 통해 전화드릴테니 조금만 기다려주세욥~!
    제가 s님 상황을 전달하여 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 (__)

(백메가 대표번호 1544-5823 <- 으로 연락갈 예정입니다^^)
    @이상희마지막으로 한 번만 더 정리할게요.

((조건))
    KT핸드폰 69000원 요금제 사용
    인터넷500MB+슬림TV(약230개 채널)

((월실납부금))
    핸드폰 요금
     ==> 63,500원 = 69,000 - 5,500(결합할인금액)
    인터넷+TV
     ==> 39,600원 = 44,000 - 5,500(결합할인금액) + 1,100(공유기임대료)
    기타 초기 세팅비
     ==> 가입설치비 38,500원

맞나요?
    @s****오^ㅡ^ 딱 한가지만 빼면 정확하게 모두 맞습니다
    KT500메가인터넷(공유기)+tv슬림(UHD or 기가지니2) 요금은
    39,600원이 아니라 38,500원이에요! +_+ ㅎㅎ
    계산하셨던 44,000원이란 금액엔 와이파이 공유기 금액까지 포함되어 있거든요 :)

휴대폰요금도 69,000원에서 -> 5,500원 할인되어 한달 63,500원이 되고
    (선택약정할인을 택하시면 중복할인도 가능해요 ㅎㅎ)
    가입설치비는 38,500원이 첫 달에 한 번 합산되어 청구됩니다 +_+

방금 저희 상담원분에게 내용을 전달했으니 전화로도 한 번 더 설명해주실 거에요!!
    통화 이후에도 저는 댓글남겨주시면 계속 달려올테니 더 궁금한 점 생기시면
    편하게 말씀남겨주십시요^ㅡ^
    @이상희바쁘신데 자꾸 죄송합니다. 방금 kt플라자 가서 핸드폰 번호이동은 하고 왔습니다.
    제가가 핸드폰 요금을  69000원 자리를 사용하는데...핸드폰 요금 약정도 하고, 결합도 하면...

약정할인요금 : 17,250원(25% 할인)
    결함할인요금 : 5,500 원
    총 할인요금 : 22,750 원 

이렇게 되는게 맞습니까????
    @s****헉스~! 벌써 번호이동을 마치셨군요 ㄷㄷ 빠르십니다 (추진력..bb)

말씀하신 내용 정확히 맞습니다~!
    월정액 69,000원짜리를 사용하신다면
    -> 선택약정할인시(약정할인) 17,250원 할인
    -> 여기에 휴대폰 결합할인으로 토탈 22,750원 할인받을 수 있게 되어요 :D
    그래서 실 납부금액은 4.6만원이 됩니다 ^^

인터넷 + 티비는 위에 정리해드린대로
    500메가(공유기)+tv슬림(UHD or 기가지니2) 월 44,000원 -> 38,500원
    사은품 총 42만원(현금36+상품권6) 지급 / 설치비 38,500원 첫달에 부과!

이렇게 되구요!
    첫달에는 휴대폰이든 인터넷이든 요금이 살짝 이상하게 청구되실 거에용
    개통일~말일까지 요금이 "일할계산"되고
    인터넷은 설치비가 같이 합산되어 청구되기 때문이죠.

하지만 익월부터는 정리해드린 요금대로 잘 찍힐 터이니 염려하지 않으셔도 됩니다^ㅡ^
    더 궁금한 점 생기시면 사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주세용!
    저 답변드리는 거 좋아합니다 (~˘▾˘)~ㅎㅎ
    @이상희방금 가입절차 마쳤습니다.끊임없는 질문에도 친절한 안내 감사드립니다.
    제가 젊었(?)다면 이렇게 친절한 아낙네에게 장가를 가고 싶지만 그것은 무리인 듯 하니, 나중에 기회되면 저희 며느리 간택시 연락드리겠습니다.

구정 잘 보내세요.
    @s****앗ㅋㅋㅋㅋ 말씀감사합니다, s님께 도움이 되었다니 뿌듯하네요(*´ ˘ `*)♡
    언제든 질문은 환영이니 부담없이 들려주세요! (가식 아니고 진심인 거 아시죵?!)

가입까지 마쳐주셨단 이야기는 경옥씨(상담원분)통해 들었습니다.
    믿고 맡겨주셔서 다시 한 번 감사드려요 ^ㅡ^ㅎㅎ

그럼 이제..
    1) KT인터넷 설치완료 후 휴대폰 결합
    (※ 단, 모바일상품권 수령 후 휴대폰을 묶어주셔야 하고요!

본인명의 인터넷/휴대폰을 결합하는 건
    별도 서류필요없이 KT고객센터(국번없이 100번) 통화만 해주시면 됩니다^0^

2) 쓰시던 인터넷이 있으셨다면 잊지 않고 해지해주시기! (중요)

요로코롬 두가지만 마쳐주시면 되겠네요 ㅎㅎ

이미 안내 들어보셨겠지만
    현금사은품 수령은 월화수 개통시 -> 그주 금요일 입금.
    목금토일 개통시 -> 차주 수요일에 입금되는 것이 원칙인데요~

설치마치시고 요기다 댓글 하나 남겨주시면
    조금 더 빨리 받아보실 수 있도록 조치해드리겠습니다^0^~*

모쪼록 빠른 설치가 진행되길 바라며 저는 물러나볼게요!
    언제든 궁금한 점 생기시면 편하게 찾아주십시오 ㅎㅎ

s님도 설 연휴 푹 쉬시고 재미나게 보내세용!! ^ㅁ^)/b
    머리 숙여 감사드립니다!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다