• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 사사님의 글

인터넷+TV 가입 문의드립니다~!

회원님의 사진
  • 사사

누나가 sk 인터넷+tv 가입을 온가족플랜으로 하면서 제 휴대폰 요금이 달에 5000원 정도 할인됐었는데요

이번에 제가 인터넷+tv 가입을 하려고 하는데 마찬가지로 온가족플랜 패키지로 가입을 할수가 있나요?

이미 누나가 가입해서 안된다면 다른 방안이 있는지 궁금합니다

일단 휴대폰 통신사는 sk로 사용하고 있지만 kt 인터넷이 괜찮으면 그걸로 사용할 생각도 있는데요

가장 저렴하게 이용할수 있는 방법 좀 추천해주세요^^

- 저,누나,엄마 세명이 sk통신사 이용중입니다

- 누나가 이미 온가족플랜으로 인터넷+tv 이용중입니다

- 저도 인터넷+TV를 가입하고 싶은데 가장 저렴하게 이용할수 있는 방법을 알고싶습니다

- 인터넷은 100메가급으로 생각하고 있습니다

- 주소지 sk,kt 인터넷이 대칭형/비대칭형인지 여부도 알고 싶네요 인천시 남동구 **동 ****-* ***** *동

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 사사님~!!

백메가 한아름이라고 합니당~

오늘 이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용 ^ㅡ^*

오, 혹시 사사님께서 독립을 앞두고 계신가요~!?

새롭게 인터넷과 + IPTV 가입을 고려 중이시군용 ^ㅡ^

보통 휴대폰과 결합하셔서 가입하시는 것이 가장 유리하나...

이미 온가족플랜으로 결합이 되어있는 상태라면 아쉽게도 중복 결합이 불가능하답니다 ㅠㅠ

휴대폰 1회선 당 → 인터넷 1회선에만 결합하실 수 있거든요...!

허나 염려마세요! ^^~

SKT 통신사를 사용하신다면

추가하시는 인터넷에 대해서 "패밀리 혜택"이 가능하기 때문이에요~! ^^

1. 패밀리 혜택에 대해서 정리 도와드릴게요 ^ㅡ^*

* 기존에 이미 SK 인터넷을 사용하신다면

신규로 가입하시는 SK 인터넷을 자회선으로 묶어,

100메가 22,000원 → 16,500원

500메가 33,000원 → 22,000원

1기가 38,500원 → 27,500원으로 큰 할인이 가능합니당~~~!

* 온가족플랜 결합 구성원 분의 명의로 진행하셔야 혜택을 받으실 수 있는데요~!

다행히 사사님께서 온가족플랜 결합에 묶여있으니

사사님의 명의로 가입하시면 된답니당 ㅎㅎ

* 단, 유의하실 사항은.. 아무래도 패밀리 결합이니

기존 인터넷을 계속 유지하셔야지만 할인 혜택을 받으실 수 있어요~

물론 결합이 깨지더라도 인터넷을 해지하시지 않는 이상

위약금은 발생하지 않으니 이에 대해선 염려마세요 *^ㅡ^*

요금만 기본료로 원복될 뿐입니당~

* 아쉽게도 백메가를 통해서는 바로 패밀리 결합을 묶을 수 없으며..

개통 후 직접 본사로 연락하셔서 진행하셔야 합니다 >_<;

개통 후 1개월 내까지만 결합이 가능하니 꼭 이 안에 필히 신청하시길 바랍니다!

2. 다음으로는 요금에 대해 말씀 드릴게요~!

인터넷은 100메가와 500메가를 비교해볼 것이구요!

IPTV는 Lite 채널과 + UHD 셋탑 기준으로 안내드리겠습니다~!

① 100메가 기준

* 월요금 : 인터넷 16,500원 + Lite TV (UHD) 17,600원 = 월 34,100원 부과

* 사은품 : 현금 40만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달 요금에 합산)

② 500메가 기가라이트 기준

* 월요금 : 500메가 인터넷 22,000원 + 스마트 플러스 TV (UHD) 17,600원 = 월 39,600원 부과

* 사은품 : 현금 45만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달 요금에 합산)

모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한,

통장에서 빠져나가는 '최종요금' 이랍니다! *^ㅇ^*

여기에서 1원도 더 추가로 부과되지 않으니 염려마세여~!!

(자동이체 등을 고려한다면 몇십원 더 할인이 들어갈 수는 있습니당 ㅎㅎ)

3. 앞서 Lite 채널과 UHD 셋탑을 추천드린다고 하였지요! ^^

1) Lite 채널은 210여개의 다양한 채널을 시청하실 수 있는 서비스입니다 ^0^

약간 준고급형 서비스라고 볼 수 있지용~

이렇게 많은 채널까지는 필요하지 않으실 수도 있으나...

아쉽게도 이 채널 미만으로는 신규가입 신청이 불가능하답니다 ㅠ.ㅠ 흑흑...

아예 접수가 들어가지 않아요... ㅠ

대신... 제가 한가지 ☆꿀팁☆ 을~~~ 안내드릴게요~! ^^)/

바로 "요금을 납입하신지 10회"가 지난다면

→ 하위 서비스로 하향하실 수 있다는 것입니다!

이 기간만 지켜주신다면

하위 TV 채널 서비스인 "선택형 (12,100원) / 베이직 (14,300원) / NEW스마트 (16,500원)"로 변경하시더라도

사은품 반환금이나 위약금이 청구되지 않습니다 ^ㅇ^~ㅎㅎ

따라서 조금 번거로우시겠지만.. 지금은 Lite TV로 가입하시구요~ㅠㅠ

사용하시다가 더 낮은 채널을 원하신다면,

요금 납부 10회 뒤에 하향하시길 추천드립니당! ^^*

[ * SK TV 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do]

2) 그리고 "UHD 셋탑박스"로 함께 안내드렸는데요~

(참고로 셋탑박스는 IPTV를 시청하기 위한 모뎀 같은 것이랍니당~)

이번에 '스마트3 셋탑박스'를 새롭게 출시하였답니다!!

기존 2세대 셋탑과 비교해서 성능이 꽤 괜찮아졌어요 ^^ b

운영체제가 안드로이드 8.0 -> 9.0 파이로 변경 되었구요~

CPU 성능이 조금 더 나아졌습니다 ^^

또한 대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력 구현하였어요! 3사중에 가장 좋습니당

셋탑 크기가 2/3 사이즈로 콤팩트 해져서 외적인 면에서도 더 나아졌답니다!

저희 백메가의 똑똑이 가영씨가 사용기를 올렸으니 한번 참고해주시겠어요!?ㅎㅎ

[ * SK UHD 셋톱 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184 ]

여기까지 SKT 패밀리 결합에 대해 알아보았어요~!

아참, 다행히 현재 주소지에 SK 인터넷이 대칭형으로 들어가고 있으니 염려마시구요!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 댓글 부탁드립니다~♥ 사사님~! \(*'ㅂ'*)/
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다