• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 이보개님의 글

다음달에 3년약정 만기입니다

회원님의 사진
  • 이보개
엄마아빠네에 LG유쁠에서 500메가에 iptv 일반형 결합해서
3년약정으로 월 4만500원 정도 냈고
20년 2월 24일이 3년 약정 만기일입니다
아빠 태블릿에 웹서핑, 엄마카톡, iptv 정도가 끝이라 속도 빠른거 필요없고
skb kt lg유쁠 전부 100메가 대칭형 들어가는 아파트라서
인터넷은 100메가로 내리고 iptv는 채널수 가장 적은거로 결합하고
모뎀, 공유기, FHD셋탑 대여해서
1. 최대한 월 납부요금을 내리고
2. 사은품도 많이 받고싶어요
kt는 월 3.2만 정도에 상품권 10 정도 설치비 2~3만
skb는 월 3.5만 정도에 상품권 34정도 설치비 3.85만
이렇게 얘기하던데 아빠가 tv 많이 보는데 btv는 후기가 별로인게 많고..
이 상황에서 갈아타야할지
유쁠 재가입을 하면서 사은품을 유도해야할지
어떻게 해야할지 조언 좀 부탁드립니다

만약에 재가입 후 1년 1일차에 해지하면
재가입 이전에 했던 3년약정에 대한 약정할인까지
뱉어내야하나요? 아니면 약정만기 채웠기때문에
그 계약은 종료되고 재가입은 연관없는 별도의 계약인가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이보개님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

어느 통신사가 유리할지 찾기 위해
    2가지 정보 확인이 더 필요해요ㅎㅎ

1) 가족분들 휴대폰 상황
    2) 다른 곳에서 사용 중인 인터넷 상황

이렇게요..!
    해당되는 것이 있으면 요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있거든요 +_+

1. 하여 여쭙습니다.
    결합가능한 이보개님/직계가족분의 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 기준으로 3사 통신사 요금이 비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요~!

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

헌데... 이 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    어떤 요금제를 사용하는지에 따라서도 천차만별입니다^^;
    즉, 자세한 상황을 알아야 할인요금을 계산해볼 수 있어요.

혹시나 해서 함께 말씀드리면
    가족분들과 따로 거주 중이셔도
    휴대폰은 함께 결합하여 할인받을 수 있습니다..!

다만, 휴대폰은 1대당 인터넷 1회선에만 결합이 가능한여
    다른 곳에서 이미 모든 휴대폰을 결합해서 할인받고 계시면
    이번에 인터넷을 설치할 곳은 결합할인 적용이 불가해요ㅠ

2. 다른 곳에서 이보개님 혹은 직계가족분께서 사용 중이신
    메이저 통신사의 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
    본가도 같은 통신사로 이용하여 패밀리 할인을 받을 수 있어서 여쭈어요 +_+

* "패밀리"란!?

본인이나 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도입니다.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요~!

다만, 혹시나 SK인터넷을 이용하고 계시다면
    어느 회사의 인터넷인지도 확인이 필요해요ㅎㅎ
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있거든요^^;
    (같은 회사의 인터넷을 가입하셔야 할인받을 수 있고 가입절차도 달라집니다)

어느 회사인지 헷갈리신다면
    인터넷 요금청구서를 확인해주세요~!
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있어서
    요것을 통해 쉽게 확인해볼 수 있답니다 +_+b

3. 약정만료일이 지나고 재약정하면 기존 계약은 끝난 상황이니
    중간 해지 시 재약정기간에 대한 할인반환금(위약금)만 청구됩니다.

다만, 약정기간이 남아있는 상황에서 재약정하고 중간에 해지하면
    기존 계약에 대한 할인반환금과 재약정한 것에 대한 위약금이 함께 청구되어요;;

기존 계약의 약정기간이 남아있으니 계약변경 시 위약금이 발생하지만
    재약정 명목으로 요것을 유예시켜주는 것이기 때문에
    중간 해지 시 모든 위약금이 청구된답니다ㅠ

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요ㅠ
    이번에 재정비하시면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다 +_+
    하여 댓글로 딱!! 2가지만 알려주시겠어요?

1) 결합가능한 이보개님/직계가족분의 휴대폰이 있다면
      각각 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 다른 곳에서 이보개님 혹은 직계가족분 명의로 사용 중이신
      메이저 통신사의 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
      (SK라면 SKB인지, SKT인지도 확인이 필요해요ㅎㅎ)

이렇게요~!
    두 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 좋을지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~~♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 이보개님 댓글을 기다리고 있을게용
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다