• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 갤레이님의 글

티비추가 신청하고싶은데요

회원님의 사진
  • 갤레이
거실에 티비하나 추가로 신청하고싶은데 여기서 해주나요? 아님 제가 엘지에 직접하나요?

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 갤레이님 백메가 이상희라고 합니다 >_<
    지난 4월달에 저희 통해 LG인터넷+티비 가입해주신 고객님 맞으시죠?!

왠지 말씀해주신 글을 보니
    백메가 통해 가입해주신 분이 아닐까 하는 삘(?!)이 딱~~ 왔거든요
    그래서 로그인해주신 이메일주소로 가입이력을 확인해보고 오는 길입니다^ㅇ^)/b
    이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다ㅎㅎ

이번에 티비를 1대 더 추가하고자 하셨는데용~!
    아..아쉽게도 백메가에서는 티비 추가가입을 도와드리지 못합니다ㅠ.ㅠ
    옆동네 SK는 가능한데 LG는 정책이 없거든요..따흣;;

모처럼 백메가 찾아주셨는데 직접 도와드리지 못해서 죄송해요 ㅠㅠ
    저희가 이것까지 도와드릴 수 있었다면 덜 번거로우셨을텐데 말이죠..

해서, LG본사고객센터(국번없이 101)로 전화하시어
    티비 추가가입하겠다고 말씀해주시면 되는데요!

★ 주의하실 점이 하나 있습니다^ㅇ^;;

추가하는 IPTV도 인터넷처럼 3년약정을 가집니다.
    그래서 작년에 가입했던 상품과 약정종료시점이 달라지게 되어요.

허면 당장은 아무런 리스크가 없어보여도
    인터넷+티비 약정이 종료되는 22년 4월에 리스크가 돌아올 겁니다

이를테면
    1) LG로부터 다 잡은 물고기 취급당해 재약정 혜택을 조금밖에 챙기지 못하거나,
    2) 약정종료 후 타사로 갈아탈 경우, 남은 티비약정때문에 위약금을 물으신다거나
    3) 혹은 뒤늦게 추가한 티비의 약정기간을 기다리신다거나.. 등
    요런 리스크가 존재해유~!;;

이 부분 꼭 유의하셔서 신중하게 티비가입 결정해주셨으면 좋겠습니다(__)
    가입당시 알려주셨던 연락처로 문자 1통 보내놓을테니 답변 찬찬히 읽어보시고
     더 궁금한 점 생기시면 부담없이 말씀해주세요!

오랜만에 잊지 않고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다 :)
  • 회원님의 사진 갤레이
    @이상희하나더 여쭤볼게요 그럼 3번처럼 인터넷약정만 끝나고 추가 세탑의 약정만 남은경우엔 인터넷만 해지가 불가능한거에요? 그럼 무약정으로 추가 세탑 약정이 끝날때까지 기다려야하는건가요?
    정말 제가 우려했던 부분을 딱 잡아주셨네요 감사합니다. 이래서 백메가 믿고씁니다ㅋㅋ
    @갤레이앗!! 마침 갤레이님께서도 우려하셨던 부분이군요 +_+
    감각적으로 IPTV를 추가하면 족쇄 채이는 거 아닌가~ 하고 생각하셨나봅니다 ㅎㅎ

인터넷+티비 약정이 종료되면
    남은 티비 1대만 두고 해지하실 수 있긴 합니다

1) 대신 이 티비의 요금은 인상될 거에요.
    - 서브티비는 기본료50%할인을 받게 되는데 이 혜택이 사라지고,
    - 인터넷과 결합되지 않은 탓에 +2,200원이 더 인상되며..!
    - 가입하시면서 셋탑박스 임대료할인 프로모션을 받을 수 있을텐데 이 프로모션 혜택도 풀릴 테거든요?

그래서 서브티비 요금이 6,050원이라면..
    위에 정리해드린 문제때문에 티비 1대 요금이 1.8만원정도가 될 것이에요..! ㄷㄷ

2) 사실 그보다 다른 게 더 문제인데요..

약정종료된 인터넷+티비를 해지하고 -> 타사로 가입,
    이후에 추가했던 티비약정이 종료되어 -> 이역시 타사가입해서 뒤늦게 추가하신다면
    다시 한 번 약정종료 타이밍이 어긋나게 됩니다

그럼 이 악의 고리가 계속해서 순환되는거죠..ㅠ

그러므로!!
    이번에 티비 1대를 더 추가하신다면,
    추후 인터넷+티비 약정이 종료되었을 때
    -> 남은 티비약정기간까지 모두 기다렸다 재약정하시거나,
    -> 아니면 남은 티비 1대 위약금을 털어내셔서 해지해주세요^^;

악의 고리가 계속되면 때마다 스트레스 받으실테니
    어떻게서든 상품들 약정기간을 동일하게 맞추시는 게 좋거든요

제 설명 잘 이해되시는지요?!
    더 궁금한 점 있으시면 기탄없이 말씀해주십쇼!!
    @이상희정말 감사합니다. 평생 쓸게요 백메가ㅋ
    @갤레이앗ㅋㅋㅋ 그리 말씀해주시니 감사합니다 :)
    저도 갤레이님의 평생 조력자가 되어드릴게요!!!
    이외에 언제든 도움 필요하신일 생기거나, 궁금한 점 생기시면 지금처럼 편하게 찾아주세요
    초심을 잃지 않고 항상 같은 마음으로 뫼시겠(?!)습니다

늦었지만 새해 복 많이 받으세용!!!
    적게 일하며 돈 많이 버는 한 해 되시길 바라겠습니다 (*´ ˘ `*)♡
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다