• 문의게시판
  • 5 페이지
  • nani****님의 글

sk 3년 약정이 다음달이면 만기가 되는데요..

회원님의 사진
  • nani****

백메가에서 상담받아서 skt로 3년약정으로 쓰고있습니다.

할인카드도 안내받아서 저렴하게 쓸수있었어요

다음달초에 약정 만기된다고 문자가왔길래 다시 문의드려요

현재 인터넷 , 티비 2대, 폰 5대 (온가족플랜) 해서 사용중인데요

상세내역은

인터넷

기본료 45,000원

요금할인 -약정할인 -15,000원, 온가족플랜할인 -10.100원 부가세 3,000원 할인부가세 -1,010원

IPTV

기본료 30,000원, 장비임대료 4,000원

요금할인 TV플러스할인 -1,000원 약정할인 -8,000원 결합할인 -2,000원 프로모션할인-5,500  부가세 1,750원

해서 인터넷 21,890원 + IPTV (2대) 19,250원 = 41,140원에 사용중입니다.

저희집이 년 2월초에 이사 예정이되어있어 재약정 1년을 생각하고있습니다.

3년약정하면 이전비 등등 받을거같아서 1년 재약정 후 이사가서 다시 3년 재약정을 하는게 낫지않을까 싶은데 어떨까요?

지금 티비 셋톱박스가 처음 설치시 기사님께서 중고?로 설치해주시면서 새걸로 교체해달라고하는건 114에 느리다고

컴플레인을 걸라고 하셨었어요

기존에 KT만 쭉 쓰다가 결합할인으로 쓰려고 SK로 바꾼거였는데 티비 리모컨을 누르면 채널이 한박자 느리게 먹고 불편해서 이부분을 고객센터에 몇번 얘기했지만,  유상교체만 가능하다고 했었어요

설치시 제가 집에 있었으면 바로 조치를 했을텐데 기사님이 안내하신것도 있으니 어머니가 나중에 바꿔달라고하면 되나보다 싶으셨던거죠. 실제 너무 버벅거림이 심해 참다가 몇번씩 연락해도 유상교체만 가능하다고, 소용없어서

3년 만기후에 안쓰리라 생각했는데 현재 온가족이 폰을 SK만 쓰다보니 인터넷도 어쩔수없이 계속 써야될거같은

상황이네요..

1년 재약정, 셋톱박스 2대 전부 신모델로 무상교체 , 금액은 가능하면 조금더 할인

또는

3년 재약정, 셋톱박스 2대 전부 신모델로 무상교체 , 금액은 가능하면 조금더 할인 , 1년후 이전설치시 이전비용 무상

가능할까요?? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, nani****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머나~! 3년이라는.. 긴~긴~ 시간이 지났음에도..!
    저희 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 감동이네용! 정말정말 고맙습니다~ღ˘‿˘ற꒱

남겨주신 내용은 저도 모두 꼼꼼하게 잘 읽어보았어요~!

1) 즉, SK인터넷과 IPTV는 다음달 2월에 약정이 만료되지만~!
    2) SK휴대폰들은 (아마도) 당분간 모두 유지하실 예정이시며..!
    3) 또한 마침(!) 인터넷 약정만료일로부터 약 1년 후에는 -> 이사 예정이 있다고 하셨는데요~!^~^*

# 결론부터 말씀드리자면~!
    SK휴대폰들 4회선을 최소 1년은 유지하실 거라면~?!
    이번에 SK본사와 재약정을 하시는 것이 정답이자 진리! 맞습니다~!>.<b

참고로 SK에서는 보통 재약정을 1년 단위로 진행해주니까요~

1. 다음달 2월 11일 SK본사로 전화하시어
    재약정 1년을 체결하시어 -> 쪼금이라도 더 좋은 조건으로 상품들을 이용하시고요~!
    (물론 휴대폰들도 4회선은 그때까지 함께 유지 해주시고요~!+_+)

2. 재약정 1년 후 인터넷 약정이 만료되고 + 이사도 하시게 되면~?!
    그때는 가족분들 상황에 맞춰서..!
    또다시 SK와 재약정을 하시면서 이전설치를 하시거나~?!
    아니면 (휴대폰들 이동에 맞춰) 타사 신규가입을 진행하시거나? 선택하시면 그만입니다!^~^*

3. 참고로..! 만약 지금 당장 이사를 하신다고 하더라도..?!
    SK인터넷 해지! -> 이사하시는 집으로 또다시 SK인터넷 가입!
    ..이렇게 진행하시는 것은 절대 불가능하답니다..ㅠ

※ 동일통신사 재가입은..?! 주소지, 명의자가 바뀌더라도!
    폰결합 이력이 남아있어서 -> 결국 본사에서 편법가입으로 잡아내거든요..ㄷㄷ

# 음, 그런데 재약정은 아예 "3년"도 고려중이시군요~?!

셋탑박스 모두 신형으로 교체하시는 것은
    지금이라도 원하시면 다 요청하시면 그만인데요~!>.<
    (변경설치비는 물론 한번 청구될 테고! / 경우에 따라 월요금도 오를 수 있지만요~;;)

1) SK폰들을 앞으로 3년 내내 유지하실 거라는 보장이 없다면?
    그냥 1년 약정을 하시는 편이 가장 좋고요~!ㄷㄷㄷ

(무엇보다도 이왕이면, 1년 후..! 타사의 새로운 상품들과
    최신형 셋탑을 이용하실 기회도 가져보셨으면.. 해서요~ 후후)

2) 반면 SK폰들을 확실하게 3년 내내 유지하실 수 있다면~?!
    이 경우는 이번에 3년 재약정까지 고려해보시면 되겠습니다~!+_+b

(물론! 1년 / 3년 : 각각의 조건부터 꼼꼼하게 잘 들어보신 이후에 결정하셔야 하고요!)

# 아참! 그리고 현재 댁에서는
    SK인터넷을 500메가급으로 이용중이신데요~!
    이 경우라면 온가족플랜으로 SK휴대폰을 4회선만 결합하셔도 되어요~!^~^*

1) 100메가 : 결합 가능한 최대 휴대폰 회선수 = 3회선
    2) 500메가 : 결합 가능한 최대 휴대폰 회선수 = 4회선
    3) 1기가급 : 결합 가능한 최대 휴대폰 회선수 = 5회선 : 이렇게 각각 맥시멈이거든요~!

즉, 500메가급에 + SK폰을 5회선을 결합하셨다고 해서..
    결합할인 혜택이 더 많~이 적용되는 것도 아니니까요~!ㅎㅎ
    이 부분도 참고해주시면 좋겠습니당~! (즉, 구성원들 중 SK폰 1회선은 자유?의 몸이네요~)

# 하여..! 지금 그럭저럭 상품들을 쓰실 만하다면~?!

2월 11일까지는 이대로 쓰시고요~!
    2월 11일 이후에 SK본사로 직접 전화하시어 재약정 조건을 물어봐주십시오~!+_+b (아자!)

해서 1년/3년 각각의 조건을 들어보시고,
    셋탑박스 변경시 조건이나 혜택도 함께 물어보시고요~
    여기에 댓글 남겨주시겠어요~?!

(언제든지 댓글 남겨주시면 -> 저에게 알림이 온답니다!^-^)

그럼 제가 바로 달려와서 조건 함께 살펴봐드리고,
    조금이라도 도움드릴 수 있는 부분이 있는지~?! 매의 눈으로 찾아보겠습니다~

제 제안이 어떠신가요, nani****님~?!

2월까지는.. 일단 지금 이대로 쓰셔도 괜찮으실..까요~?!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 nani****
    안녕하세요 . 2/11일에 약정만료인데 아직 재약정은 하지않았습니다
    고객센터에 전화해서 1년 재약정 혜택을 문의했더니 요금할인은 현재 쓰는거에서 더이상 안되고,
    TV 2대 셋톱박스 교체 , 상품권 7만원 얘기하네요
    설치시 반응이 너무 느렸던 셋톱박스는 교체해줄수있는데  설치비용은 무조건 내야한다고 17,600원은 내라고하네요.
    이정도면 괜찮은건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @nani****안녕하세요, nani님~!
    백메가 곽은정입니다^^
    이전에 답변드렸던 유진씨가 아니어서 놀라셨지요..!?
    오늘 모처럼 연차내고 휴식을 취하는 중이라 제가 깜짝(?) 등장했습니다 +_+

아마 온가족플랜으로 든든한 할인혜택을 받고 계시고
    이 경우 타사 이동이 쉽지 않다는 것을 본사 상담원분도 잘 알고 있어서
    적극적으로 붙잡지 않는 듯 해요ㅠ

혜택이 100% 주어지는 것이 아니고
    그때그때 본사 내규와 상담원분 재량에 따라 차이가 있기에
    어떻다고 말씀드리긴 어렵지만 쪼끔(?) 아쉽긴 하네유ㅠㅠ

1. 음... 우선은 1년 정도 더 유지하고 또다시 정비하심이 좋으니
    못 이기는 척 재약정하시어 혜택받는 것이 좋은데
    한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다^^;

셋탑박스를 어떤 모델로 교체해드리겠다는 말씀이 없었다면
    구형 모델로 교체해주실 수 있어요. (요런 경우를 적지 않게 보았습니다ㅠ)

하여
    1) 셋탑박스 2대 모두 가장 신형인 "스마트3"로 교체해주는 것이 맞는지
    2) 2대 모두 교체받아도 월요금은 기존 그대로 유지되는 것이 맞는지
    이 두 가지를 꼭 확답받아주세요~!

셋탑박스 교체하려면 변경설치비에 시간도 내셔야 하는데
    혹여나 구형 모델로 설치되면 마음 아프실 거고
    돈 문제도 아주 중요한 문제여서 확실히 짚어보셔야 해요ㅎㅎ

2. 앞서 말씀드린 2가지 확인을 위해 SK 본사 고객센터에 전화하실 때
    밑져야 본전이니 더 받을 수 있는 혜택이 없는지도 재확인해주세요.
    상담원분 재량에 따라서도 혜택이 달라지는 일도 있어서
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요 +_+

부디 새로 연결될 상담원분과 더 잘 이야기가 되어
    더더욱 좋은 조건으로 재약정하실 수 있었으면 좋겠습니다~♡

요약해드리면,

1) 셋탑박스 교체 시 어떤 모델로 제공되는지,
      월요금 변동은 없는 것인지 확실하게 확답받아주세용

2) 밑져야 본전이니 더 받을 수 있는 혜택이 없는지도
      겸사겸사 함께 다시 한 번 확인해보시기를 권유드립니다^^

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 정말 감사합니다 +_+bb
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다