• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 국뽕일뽕일베다싫다님의 글

재약정 vs 신규가입

회원님의 사진
  • 국뽕일뽕일베다싫다

맨위에 있는 자주 묻는 글은 확인했어요

소통이 핫하네요

일단 현재 lg 인터넷+tv 이용중이구요.

약정이 끝이 났습니다. 재약정으로 총 6년은 넘게 쓴거같네요

배우자의 lg휴대폰과 결합하여 핸드폰, 인터넷 요금 각 5500원씩 할인받고 있습니다.

인터넷(13,200) + tv(13,090) = 26,290 요금 납부중입니다.

저는 배우자를 제외한 다른 가족들과 온가족할인(다섯명 30년, 인터넷,tv 1회선) 받고있는 상황이고요.

이런경우에 lg로 재약정이 나을까요, sk로 신규가입이 나을까요

sk로 이동시 인터넷은 500메가, tv는 라이트 생각중입니다.

1. 재약정시 받을 수 있는 사은품

2. sk로 신규가입시 인터넷,tv 납부금액 및 사은품

이 궁금합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 국뽕일뽕일베다싫다님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 배우자분께서 휴대폰 통신사를 유지할 계획이시면
    LG재약정이 더욱 유리합니다♡
    한 눈에 딱!! 보기 쉽도록 요금 먼저 비교해드리면,

* LG 유지 시

3년간 사용요금: {26,290원(월요금) -5,500원(휴대폰할인요금)} x36개월 = 712,440원

* SK 이동 시

3년간 사용요금: {34,100원(월요금) -2,200원(New TV플러스 할인요금)} x36개월 = 1,148,400원
    사은품: 45만원(현금 38만원+상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원(인터넷 25,300원+TV 13,200원)

=> 즉, 3년간 통장에서 빠져나갈 요금 편익을 고려하면
    LG 유지가 약 25,000원 정도 이득인 셈이지요 +_+

1. 이렇게 해서~! LG를 유지하시되
    그냥(?) 이용하지 마시고 "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

* "해지신공"이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

다만, 재약정 권한은 본사에서 독점(?)하고 있는지라ㅠ
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없기에
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)로 전화주셔야 해요.

2. 쪼끔 더 꿀팁을 드리면 아래와 같이 말씀해주세요 +_+

"약정만료일이 지났는데 SK로 가입할지 고민입니다.
    SK에서는 신규가입하면 사은품 45만원을 준다하고
    가족들이 SK휴대폰을 사용 중이어서 이번 기회에 몽땅 SK로 이동할까 하는데요..
    만약 LG를 계속 이용하면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶지만
    SK로 바꾸면 사은품에, 요금할인도 받을 수 있으니 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 LG 본사 상담원분이 착착 설명드릴 거예요♡

다만, 해지신공은 100% 통하진 않고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

현재도 저렴하게 이용 중이셔서 추가 혜택이 주어질지,
    주어진다면 얼마가 주어질지 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요..!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 배우자분께서 휴대폰 통신사를 유지할 계획이시면
      인터넷, TV도 LG 그대로 이용하는 것이 유리해요.

2) 다만, 밑져야 본전이니 "해지신공"을 발휘하시어
      조금이라도 혜택을 취하심이 좋아요 +_+

오늘은 오후 18시가 훌쩍 넘어 LG 본사 고객센터 문이 닫혀서요ㅠ
    다시 문이 열리는 내일 오전 9시 이후에
    편하신 시간에 전화하셔서 해지신공을 발휘해주세요~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고용
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다