• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 전박우찌님의 글

kt결합문의

회원님의 사진
  • 전박우찌
안녕하세요
이번달에 인터넷1회선을 백메가 통해 추가 개설했는데요
결합이 안되어있던데 인터넷 2회선 결합은 안되는지요?

그리고 어머니 폰을 kt 슈퍼베이직 요금으로 개통했는데 기존 아버님 명의의 결합상품에 결합은 어떻게 진행해야하나요?
. 현재 결합된상품 : 인터넷500+집전환+tv
. 미결합 인터넷1회선
. 미결합 휴대폰1회선
최적으로 결합할수있거 조언 부탁드립니다.
감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 전박우찌님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오옷 어머니께서 고가 요금제를 사용 중이셔서
    휴대폰 1대 결합만으로도 꽤 든든한 할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ
    기존에 사용하던 상품에 결합하여
    인터넷과 휴대폰 요금에서 각각 5,500원씩
    => 매월 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있거든요 +_+

1. 휴대폰 결합은 아래 2가지 중 편한 방법으로 해주시면 됩니다.
    백메가에서 결합해드릴 수 있으면 좋을텐데 아쉽게도 권한이 없거든요ㅠ

[전화로 하실 경우]

① KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "총액결합할인으로 휴대폰을 결합하려고 합니다~"하고 말씀해주세요.

② 인터넷 명의자인 아버지와 휴대폰 명의자인 어머니께서
    가족임을 증명할 서류인 "가족관계증명서"가 필요한데
    이 서류는 팩스로 보내주시면 됩니다ㅎㅎ

휴대폰 결합에 대해 말씀해주시면
    KT 본사 상담원분께서 찰떡같이 알아듣고 소상하게 설명해주실터이니
    요것은 전혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 두 분의 신분증과 가족관계증명서 1부를 지참하여
    KT 공식대리점에 방문해주세요.

② 마찬가지로 "휴대폰을 결합하려고 합니다~" 하고 신청해주시면 됩니다.

이렇게요~!
    쪼끔 번거롭지만 어렵진 않쥬? ㅎㅎ

2. 추가 개통한 인터넷은 "패밀리"로 결합하여 할인받을 수 있어요.

* "패밀리"란!?

본인이나 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도입니다.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요 +_+

다만, 아래 2가지에 모두 해당되어야만 합니다~!

1) 인터넷을 개통받은지 30일 이내여야 하고
    2) 개통 후 받은 상품권을 미사용한 상황이어야 해요.

이번달에 개통받으셨다면 다행히 "1번" 문제는 없는데
    "2번"은 어떠한지 확인이 필요합니다 +_+

또한, 패밀리 할인 적용 시 일부 사은품 반납(환수)이 있어요ㅠ
    이 상품은 할인혜택이 주어지는 대신
    일반으로 이용할 때보다 사은품이 작거든요..

사은품 혜택이 줄어들 것이 아쉽지만
    쭉 할인받을 요금을 고려하면 적용받는 것이 유리하니
    너무 슬퍼하지 말아주세요^^;

3. 패밀리 할인을 받을 수 있다면
    모(母)회선이 될 아버지 명의 인터넷의
    대표명의자분(아버지) 존함, 생년월일, 주소지와 함께
    이번에 가입한 인터넷 즉, 자(子)회선이 될 인터넷의
    대표명의자분 존함 연락처 확인이 필요하니 함께 알려주세요~~♡

이곳은 모두가 볼 수 있는 공개된 장소여서
    개인정보는 확인하자마자 가려드리겠습니다 +_+

참고로 전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 요렇게 남겨주세요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다