• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 루시우스님의 글

SK 인터넷, TV, 2회선 온가족플랜 문의합니다.

회원님의 사진
  • 루시우스

안녕하세요.

지난 3년간 CJ헬로비전을 '어쩔 수 없이' 이용하다가 이제 약정이 만료되어 SK로 환승예정인 사람입니다.

(신축빌라인데 들어와있는 망이 헬로비전 뿐이라 해서 울며 겨자먹기로 가입했었네요.)
여러 사이트들을 서치해보고 백메가에서 문의하는게 가장 정확할거라 판단하고 글 남기게 되었습니다.

1. SK망 대칭/비대칭 여부

작년부터 다른 세대들의 요청으로 SK망이 들어와있다고 하나, 주소를 남겨드리니 대칭/비대칭 체크 부탁 드리겠습니다.

주소 : 서울시 ***구 ***로***길 ***, ******* 000호

2. 희망 SK 인터넷/TV

인터넷 : 100M 스마트광랜

IPTV : Btv Lite (셋탑박스 스마트3 UHD셋탑)

3. 예상 휴대폰 결합

현재 와이프, 장모님이 SKT 통신사 이용중입니다. 온가족플랜 2회선 결합 예정입니다.

(와이프가 T플랜 패밀리 요금제 사용중)

4. 견적 확인 요청

문의게시판에 올라온 여러 글들과 댓글 달아주신 것들을 조합해본 결과,

3년 약정 기준으로,

* 100메가 인터넷 요금 22,000원 → 5,610원 할인 → 16,390원

*  Lite + UHD 셋탑박스는 월 17,600원
→ NEW TV PLUS 할인이 적용되어 16,500원에 사용

* 월요금 : 100메가 인터넷 16,390원 + Lite (UHD셋탑) TV 16,500원 = 월 32,890원

* 휴대폰 요금 할인 : 2회선 휴대폰 요금에서 총 15,400원 할인 (14,300원 + NEW TV 플러스 1,100원 할인)

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산) 

이렇게 이해하면 맞을지요?

5. Btv Lite -> 베이직 전환 여부

저는 Btv 베이직을 원하지만 백메가에서는 Btv Lite 결합 기준으로만 사은품이 증정된다고 하니

10개월 납부 후에 베이직으로 전환시키라는 팁이 있던데 아직도 유효한지요?

6. CJ 헬로비전 해지 및 SK 신규 가입 시점

홈페이지에 접속해보니 헬로비전 약정기간이 2월 18일까지라고 되어있습니다.

그냥 18일 당일에 헬로비전에 연락해 셋탑박스랑 리모컨 가져가라고 하고 해당 일에 백메가에서 오셔서

설치하면 되는건지요?

백메가 통해 진행한다고 했을때 어떤식으로 CJ를 정리하고 SK를 새롭게 하면 될지 절차를 알려주시기 바랍니다.

7. 사은품 규모 및 형태

이 부분은 고시된 금액이 있어서 예상은 되나 그래도 한번 더 확인 부탁드리고, 지급 형태나 시점도 알려주시기 바랍니다.

그리고 OK캐시백으로 상품권 신청시 자체적으로 OK캐시백 홈페이지 통해 현금전환 가능하다는 글도 봤는데

여전히 가능한건지요?

최대한 댓글 달아주시기 수월하시도록 내용 요약해서 문의드렸습니다.

제가 조합한 견적금액이 틀렸다면 다시 알려주시기 바랍니다.

회신해주시면 감사하겠습니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오오! 안녕하세요~? 루시우스님 >_<
    저는 백메가 김사라 입니다~♡

이렇게 정갈하고 깔끔하게 문의를 남겨주시다니..!
    제가 루시우스님의 상황을 아주 빠르고 간편하게 파악할 수 있었어요 ㅎㅎ
    정말 감사드립니당 ^_'~☆

에고고.. 어쩔 수 없이 CJ 인터넷을 사용하신지 어언 3년이 되었군요 ㅠㅠ
    (이제는 LG 헬로비전으로 바뀌었지요!)

헬로비전은 전국에 25% 정도만 대칭형 망 인프라가 깔려있는데,
    아마 루시우스님 댁에는 비대칭 망이 들어간 것 같습니다 ^^;
    그래서 울며 겨자먹기로 사용하셨던 것이겟지요... 흑흑..

그동안 정말 고생많으셨구요 >_<;
    이제 휴대폰 결합이 가능한 SK로 가입하시면 되겠네요~!

1. 오, 다행히도 SK는 대칭형 광랜망으로 들어가고 있습니다 :)

대신 한가지 유의하실 점은...
    소규모 건물에만 들어가는 장비인 'MINI'가 들어가고 있습니다...!

평소에는 문제가 없으나
    이는 동시수용량이 조금 모자라기 때문에
    혹시라도 같은 망 내 동시접속자가 많아진다면?
    => 간헐적으로 속도가 느려질 수도 있습니다 ^_^;;

물론 건물 자체에 세대수가 많지 않기 때문에
    그럴 일은 거의 없으리라 예상이 되구용~ :)

혹시나 문제가 생긴다면 SK로 장애 신고를 하시면 되겠습니다
    좀 더 튼튼한 장비로 바꿔드릴 수도 있을 겁니다 ㅎㅎ

2. 그리고 계산하신 요금은 아주 정확하십니다 ^_^ ㅎㅎ
    1원도 다르지 않게 계산하셨어용bbb

온가족플랜 2회선 결합 시,
    아래와 같은 혜택을 받으실 수 잇지요~!

[월요금]
      : 100메가 인터넷 16,390원 + Lite TV (UHD셋탑) 16,500원 = 총 31,790원 부과

[휴대폰 2회선에서 받으실 수 있는 할인 혜택]
      : 휴대폰 요금에서 월 15,400원 할인 (뉴 TV 플러스 휴대폰 요금 1,100원 혜택 포함)

[사은품]
      : 현금 40만원

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

사은품은 전액 현금인지라,
    따로 OK캐시백으로 받지 않으셔도 됩니당 후훗 ^^

앗, 그리고 말씀하신대로
    처음 가입 시에는 Lite 채널로 진행하셔야지만 접수가 가능하지만,
    대신 10개월 납부 후에 베이직 채널로 하향하실 수 있어요!
    사은품 환수나 불이익이 발생하지 않으니 염려마시길 바랍니다 ㅎㅎ

베이직 채널 + UHD 셋탑은 월 14,300원이고,
    NEW TV PLUS 할인이 적용되어 13,200원에 사용하실 수 있습니다 ^.^

3. 오.. 그리고 약정 만료일은 조금 애매한데요~?

만약 2017년 2월 18일에 설치를 받으셨다면
    -> 2020년 2월 17일 까지가 계약일이고
    -> 2월 18일에 해지하실 수 있는 것이 맞습니다

이는 한번 헬로비전으로 다시 정확히 문의해보시면 좋겠네요!
    계약이 2월 17일까지라 -> 18일에 해지하실 수 있는 것인지
    아니면 2월 18일까지라 -> 19일에 해지하실 수 있는 것인지 말이죵 ㅎㅎ

또한 보통 신규 인터넷 선설치 -> 기존 인터넷 후해지
    순서로 추천드립니다!

혹시나 기존 헬로비전을 먼저 해지하셨다가,
    SK 인터넷 설치가 늦어지기라도 한다면...
    인터넷을 사용하지 못하시는 날이 발생하니까요 ㅠㅠ
    요 헬로비전이라도 있는 편이 낫습니다! ㅎㅎ;

이렇게 진행하시겠어요~!?
    1) 한.. 2월 10일 ~ 13일 정도에 백메가로 다시 찾아주시구요!
    2) 미리 접수를 진행하시길 바랍니다 :)
    3) 그럼 빠르면 반나절, 늦으면 하루 정도 뒤에 SK의 연락을 받으실텐데
    4) 이 때 원하는 날짜로 설치 일정을 잡으실 수 있습니다 ^_^ 만료일로 받으시면 되겠지요!?
    5) 지정하신 날짜에 설치를 마무리 하시구요~
    6) 설치를 완료받으신 뒤, 바로 헬로비전으로 전화하셔서 해지를 요청하시면 되겠습니다!
    7) 그럼 해지는 완료된 것이니, 장비는 차차 반납하시면 되겠구요~ ㅎㅎ
     (너무 늦어지만 보상금 명목으로 요금이 부과되니 유의하시길 바랍니다 ㅠ)

여기까지 문의주신 내용에 대해 모두 정리 도와드렸습니다~! >_<
    더 궁금하신 점 있다면 무엇이든, 부담없이 말씀해주십시오~ 루시우스님♡
  • 회원님의 사진 루시우스
    @김사라친절한 설명 감사합니다.
    접수를 진행하라는건 2월 10일~13일 사이에 홈페이지 우측 신청서 작성을 하라는 말씀이시죠?
    그때 신청토록 하겠습니다. 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @루시우스오! 맞습니다
    백메가로 가입을 진행하시는 것을 뜻했습니다 ㅎㅎ

상당 우측의 [신청서 작성]에 작성해주셔도 되구용 ^_^
    아니면 요기 아래로 번호를 남겨주셔도 괜찮습니다 ㅎㅎ

☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c372811

위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 콜 전문 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    그럼 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 :D
    답변 빠르고 정확하게 도와드리겠습니다~

문의주셔서 감사합니다 ^▽^ 루시우스님!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다