• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 이나님의 글

인터넷 가입 신청 문의

회원님의 사진
  • 이나

안녕하세요. 인터넷 가입 신청 문의드립니다.

저희 가족은 skt 3회선 사용중이구요. 아직 온가족할인에 가입하진 않았지만 이번달에 온가족할인에 가입하려고 합니다. 회선 추가 계획도 있구요. 가족들 가입 년수 모아서 장기 가입 할인을 계획하고 있어요. (한두명은 높은 요금제를, 나머지는 낮은 요금제를 사용할 계획입니다.)

여기에 sk 인터넷(100m)만 추가 신청하고 싶은데요.

1. 20년 이하는 할인 혜택이 없죠? 지금 새로 신청하는 인터넷과 함께 온가족할인 묶을 수 있는지 궁금합니다.

2. 휴대폰 회선들 먼저 온가족할인을 묶어놔도 상관 없나요? 상관없다면 내일 회선 먼저 묶을 계획입니다.

3. 내일(15일) 신청해서 신청 당일이나 다음날 오전까지 설치 가능한지 궁금합니다. 확실한 설치일을 알 수 없으면 내일 바로 진행 가능한지 궁금합니다.

4. 인터넷 요금은 얼마 나오는지(22000원이 맞나요?) 공유기 등 추가 금액이 필요한지 인터넷을 가입하게 되면 매월 나오는 총 금액이 얼만지 궁금합니다. (공유기 임대료를 매월 납부해야 한다면 공유기를 구입할까 생각중입니다.)

5. sk 인터넷 이라고 하면 skb가 맞나요?

6. 설치 원하는 장소는 서울 강서구 **로***길 **(*****단지) 입니다. 이 주소가 sk 인터넷을 설치해도 큰 문제가 없는지 궁금합니다. (대칭형 비대칭형이 있다고 해서요.)

7. 내일 당장 진행하고 싶으면 어디에 연락 드리면 될까요? 공유기를 구입할 예정이면 공유기 구입 후 신청해야 할까요?

답변 부탁드립니다. ^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    이나님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요!ㅎㅎ

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    SK인터넷만 필요한 지금 결합상품을 어떻게 적용해야 하는지 고민되셨나봐요!
    먼저 남겨주신 7가지 질문에 대해 답변드린 후 하나씩 짚어드리겠습니다.

질문1) 20년 이하 할인 받지 못하는가?!
    현재 쌓여있는 가입년수가 20년 이하에 해당되시나봐요~!
    20년 이하라도 할인을 받을 수 있습니다.

온가족할인은 가입년수에 할인이 적용되는데
    10년미만 -> 10%
    20년미만 -> 20%
    30년미만 -> 30%
    30년이상 -> 50% 할인을 받지요.

이나님 가족분들 핸드폰 총 가입년수가 20년 이상 30년 미만이라면
    30년 미만에 해당돼 인터넷 요금에서 30% 할인을 받습니다.
    핸드폰 기본료의 경우 데이터 계열의 신형 요금제를 쓰고 계시다면 10% 할인만 받아요.
    (신형 요금제 사용시 차등 할인을 받습니다ㅠ)

참, 인터넷에 온가족할인을 적용하는 것은
    당연히 가능하니 이에 대해서는 걱정하지 마세요!

질문2) 온가족할인 결합
    내일 온가족할인으로 가족분들 모두 결합할 예정이신데요~
    인터넷 신청 전 먼저 핸드폰끼리 결합해 두셔도 됩니다.

어차피 인터넷에 온가족할인을 적용하시려면
    가족분들 핸드폰이 모두 온가족할인으로 묶여 있어야 해서
    핸드폰 끼리 엮어주는 게 첫번째 순서입니다^.^

질문3) 설치일
    인터넷 가입시 접수가 진행되고 -> 본인 인증 -> 접수완료 -> 스케줄 부서 이관
    이렇게 진행되기 때문에 오늘 신청한다고 해서 내일 설치할 수 있을지
    확답드릴 수 없어요ㅠ

일단 접수가 완료되고 스케줄 부서로 이관되어야 그 때 설치일을 잡게 되는데
    이나님께서 원하시는 날이 이미 가득차있다면 기사님 방문이 어렵겠지요?!
    하여, 시간의 여유를 두고 신청하시는 게 좋습니다.

일단 가입신청 하실 때 원하시는 날짜를 말씀해 주세요.
    (신청한 다음날 설치될 확률은 낮으니 기대하진 마셔유ㅠ.ㅠ)
    최대한 요청하신 날짜에 맞춰 방문하려고 노력할 것입니다!
    다만, 이미 말씀드렸지만 지역에 따라, 기사님 스케줄에 따라 일정이 변경될 수 있어요.

질문4) 월요금과 사은품은 얼마인가?!
    온가족할인 30%를 적용한다면
    일반인터넷 22,000원 요금은 -> 15,400원이 됩니다.

공유기의 경우 요금이 +1,100원 추가되는데
    공유기를 같이 신청하시면 인터넷과+공유기 요금이 합산된 통합요금제에서
    30% 할인이 적용돼 16,170원으로 사용할 수 있어요.
    공유기 요금을 770원만 더 납부하고 사용하는 셈이니
    개인 공유기를 구매하시는 것보다 함께 신청하시는 쪽을 추천드립니다ㅎㅎ

사은품 혜택은 현금 7만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세용!

질문5) SK인터넷이라고 한다면 SKB가 맞는가?!
    온가족할인을 적용해야하는 상황이시기 때문에
    SK브로드밴드 인터넷을 가입하게 되는 것이 맞습니다~!ㅎㅎ
    온가족플랜이나 한가족할인이라면 SK텔레콤 인터넷을 가입하게 되지요 :)

질문6) 인터넷 망 확인
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인하려 했으나
    거주하고 계신 곳 동 호수까지 모~두 파악되어야 합니다ㅠ
    SK는 동 호수별로 설치 가능 여부가 다르거든요!
    하여, 동 호수를 알려주시겠어요~?

질문7) 백메가 통해 가입하려면?!
    가입신청하는 방향으로 결정하신다면 따로 전화주셔도 되지만
    이보다 빠른 방법은 아래 링크로 연락처를 남기는 방법입니다ㅎㅎ

연락처가 확인되면 이나님께서 남겨주셨던 문의 내용과
    제다 남겨드린 답변을 전문 상담원이 확인하고 전화드리기 때문에
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없거든요!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c372772

연락처를 남겨주실 링크를 미리 띄워드렸습니다!ㅎㅎ

자, 7가지 질문에 대해 모든 설명을 마쳤습니다만
    아직 확인하지 못한 게 있지요?ㅎㅎ
    인터넷 망을 조회하지 못했으니 이나님댁 동 호수를 말씀해 주세요^.^
  • 회원님의 사진 이나
    안녕하세요. 친절한 답변 감사합니다.^^ 동호수는 ***동 ***호입니다. 확인 부탁드릴게요! 그리고 일단 먼저 묶을 3회선만 따지면 아직 10년 이하여서요. 그럼 휴대폰 요금은 할인을 아직 못받고 인터넷만 10퍼센트 적용이 맞을까요? (공유기포함 20,790 공유기미포함 19,800) 그리고 혹시 공유기 대여를 하다가 중간에 반납하고 구매해서 사용도 가능한지도 궁금합니다!
    @이나이나님! 먼저 동 호수 정보로 인터넷 망을 확인해 보니
    SK는 대칭망이 지원되며, 100메가, 500메가를 설치할 수 있습니다 :)

헛! 가입년수는 30년 미만이 아니었군용?!
    10년 이하라면 10년 미만에 해당돼 10% 할인만 받으시는 게 맞습니다.
    그럼 월요금은 19,800원이 되지요.
    공유기를 같이 신청하신다면 이나님께서 계산하신대로 20,790원이 되구요.

공유기를 같이 신청하신다면
    인터넷과 + 공유기가 세트 구성으로 되어 있는
    공유기 통합요금제로 가입되기 때문에 사용중에 공유기를 반납하는 것은 불가합니다ㅠ

이나님께서 개인 공유기를 사용하길 원하신다면
    SK 공유기는 장롱(?)에  모셔다 뒀다가 만료일이 도래하고
    인터넷을 해지했을 때 공유기를 반납하시면 되어요.

혹시나 사용중에 개인 공유기를 구매할 것 같소! 라고 하신다면
    공유기를 신청하지 마시고 공유기를 구매하여 이용하십시오.
    온가족할인을 적용해 요금 할인을 받으시더라도 매월 납부하는 요금이 아까워서요.

현재 가입년수가 10년 이하라면 30년 이상까지 쌓는데 시간이 많이 소요될 거예요.
    인터넷 1회선 + 핸드폰 3회선 기준으로 30년 이상이 되려면 적어도 5년 이상을
    버티셔야 30년 이상에 도달할 것입니다.
    이 때에는 무조건 "온가족할인"을 적용해야 한다! 라고 하시는 게 아니라면
    온가족할인이 아닌 "온가족플랜"을 추천드리고 싶어요.
    가입년수가 이미 30년 이상이 아니라면 굳이 온가족할인을 추천드리지 않거든요.

이유는,
    ① 쌓여있는 가입년수가 얼마되지 않는다면
    가입년수 최대치인 30년까지 쌓은데 시간이 많이 소요됩니다ㅠ

② 가입년수를 쌓는동안 받을 수 있는 혜택을 포기하게 됩니다.
    그리고 30년 이상이 되어서도 SK핸드폰과 SK인터넷만을
    쭉~사용해야 하기에 통신사를 변경해 받을 수 있는 혜택을 챙길 수 없게 되지요;;
    아에 SK에 발목을 잡히는 셈..

③ 온가족할인은 핸드폰 기본료도 할인 받을 수 있습니다만
    밴드데이터 계열의 신형 요금제는 할인액이 적습니다.
    20년 이상에 도달하기 전까지는 핸드폰 요금 할인을 적용해주지 않지요;; (할인율 0%)

이러한 이유 때문에 "온가족할인"을 추천드리지 않는 것입니다.
    차라리 다른 결합상품을 택하시어 요금할인을 팍팍 받으시는게 더 이득이지요 :)

이나님께 여쭙습니다.
    그럼에도 불구하고 "온가족할인"을 적용하는 방향으로 결심하신 걸까용~?!

P.S
    온가족플랜이라는 다른 결합상품을 선택하신다면
    이 결합상품이 적용된 시점 기준으로 가입년수는 쌓이지 않습니다ㅠ
    가입년수를 쌓으려면 온가족할인을 적용해 두시거나
    아에 결합상품을 적용하지 않아야 해요ㅠ
  • 회원님의 사진 이나
    안녕하세요. 답변을 늦게 드려 확인을 하실지 모르겠네요.
    일단 아직 30년은 아니지만 장기 회선이 한개 있어 가입년수 모아볼 생각이에요~
    나중에 혹시 생각이 바뀌면 다른 할인으로 넘어가는데 문제가 없겠죠? 없어야 할텐데요 ㅜㅜ
    아 그리고 공유기 설치 위치는 기사님과 상의해야 하는건가요? 아마 베란다에서 선이 나올거라서 벽걸이 에어컨 선 뺀 곳으로 같이 빼고싶은데 기사님이 에어컨을 떼고 해주시는지 모르겠네요. 그렇게 안해주신다고 하면 에어컨을 빼두거나 위치를 다시 생각해봐야 해서요 ㅠㅠ 상담받은지 시간이 좀 지나서 조건이 바뀐건 없나요? 100메가로 가입하고 싶어요. 어떻게 신청하는지 알려주세요~
    @이나이나님! 댓글은 늦게 남겨주셔도
    알림이 띠링~하고 울리기 때문에 이나님 댓글을 놓칠일이 없습니다ㅎㅎ
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되어요.

아하, 오랜시간 사용한 SK핸드폰이 있어
    이 핸드폰과 가족분들 핸드폰을 함께 결합할 예정이신거지요?
    그렇다면 맨처음 말씀해주신대로 총 가입년수가 20년 이상~ 30년 이하에 해당되시는 걸까요?
    제 추측이 맞다면 온가족할인을 적용해 볼법 합니다ㅎㅎ
    가입년수를 조금만 더 쌓으면 30년 이상에 해당될 테니깐유~~!

공유기 위치는 이나님께서 원하시는 곳으로 설치해 드릴 수 있지만
    따로 요청하지 않으신다면 적당한 장소를 찾아 설치해 주실 겁니다.
    헌데, 베란다에서 선이 빠져나온다고 하셨지만 일단 통신사에 따라
    어떻게 설치되는지 여부는 기사님이 방문해봐야 확실하게 확인할 수 있어요.

또한 선이 베란다에서 들어온다고 해도
    꼭 에어컨을 떼서 선을 빼오는 게 맞는지, 아니면 더 깔끔하게 할 수 있는 길이 있는지
    살펴보고 설치해 주실 겁니다.
    즉, 이나님댁내 환경에 따라 설치 방식이 달라지기 때문에 어떻게 설치될지 미리 예측할 수 없어요ㅠ
    기사님이 방문했을 때 어떻게 설치하는 게 좋을지 이야기를 나눠보시는 게 가장 좋지요!

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c372772

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 이나님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    이나님 상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
    (요금과 사은품, 설치비는 이전에 안내드린 것과 동일합니다. 변경사항이 없어유!^.^)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다