• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 영미님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 영미
백메가를 통해서 인터넷 가입해서 잘 쓰고있는 사람입니다.
3년 약정이 6월에 끝나는데요..
Iptv또한 10월이면 끝나요.. 가입시기가 다르다보니ㅠㅠ
아 sk 쓰고있어요 둘다
그리고 가족 2명 모두 작년 10월과 11월에 sk텔레콤으로 휴대폰을 쓰고있는중이에여..
여기서 고민이 생겨요. 인터넷과 티비는 계속 쓸건데 약정이 끝나는 6월이후에는 어떻게 하는것이 가장 현명한 방법인지...
답을 구해보아여... 좋은 방법 좀 알려주세요^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 영미님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머! 저희 백메가를 통해서
    약 3년 전에 SK인터넷을 가입해주신 고객님이시군요~?!
    긴~ 시간이 지났음에도..! 잊지 않고 다시 찾아주셔서 감동입니다! 정말 감사해요~>.<b

# 영미님께서 말씀해주신 내용대로라면..!

1) SK 인터넷 : 올해 6월 약정 만료
    2) SK IPTV : 올해 10월 약정 만료
    3) SK 휴대폰 총 2회선 : (아마?) 내년 10~11월에 약정 만료!

: 이렇게 각각 약정만료일이 다르기에, 어떻게 하시는 것이 좋을지 고민이신데요~!ㄷㄷ

즉, 인터넷과 IPTV 약정이 끝나는 6월 or 10월을 기준으로!
    만약 SK휴대폰들 약정도 같이 끝난다면야..
    그대로 몽땅! 다같이 타사로 갈아타시면 그만이지만..!ㅎㅎ

올해 10월을 기준으로도.. SK휴대폰 약정이 약 1년은 더 남아있다는 것이 문제가 되는군요~!ㅠ

# 이런 때에는 크게 아래의 두가지 방법이 있습니다!+_+b

1. SK본사와 인터넷 1년 재약정을 하시되 + SK폰들을 결합하여 이용하시는 방법~!

-> 그럼 일부 상품권을 받으실 수 있고요~!
    폰결합 혜택도 누리실 수 있으며~!
    이렇게 쭉 쓰시다가 내년에 모든 상품들 약정이 만료되면 또다시 재정비 하시면 끝~!^~^*

2. 아니면 타사로 갈아타시는 방법! (LG헬로비전, KT, LG)

-> 즉, SK본사의 재약정 (+폰결합 조건)이 별볼일 없거나..
    혹은 타사 가입조건이 오히려 더 유리한 경우라면~?!
    이번엔 인터넷과 IPTV만 그냥 타사로 갈아타시면 됩니다~! (단.. 10월 이후에요~! 후후)

1) 참고로 만약 LG헬로비전이 설치 가능한 곳이라면
    LG헬로비전 인터넷과 티비에 + 지금의 SK폰 2회선을 바로 결합해서
    할인받아 쓰실 수가 있고요~! (물론 망 품질은 확인해봐야 하지만요~;;)

2) 반대로 KT와 LG만 설치 가능한 곳이라면~?!
    이 통신사들의 인터넷과 티비를 설치해서 쓰시다가..!
    내년에 SK폰들 약정이 끝나면 폰들 통신사를 변경하여 -> 인터넷과 결합해서 쓰시면 되어요~!

KT와 LG는 인터넷 이용 도중에 언제든지!
    명의자분 혹은 가족분의 휴대폰을 인터넷과 결합하실 수 있으니까요~>_<b

# 즉, 어떤 방법이 되든지..!
    영미님 댁에 있어서 최고 유리하고 합리적인 방법을 찾으면 그만이니까요~*

일단은 이대로! 6월 혹은 10월까지 상품들을 유지하시다가
    약정만료 후 다시 한번 여기에 댓글 남겨주시겠어요~?!

그럼 그때 영미님의 댁의 모든 상황, 타사 가입조건, SK본사가 제안하는 재약정 조건..!
    이를 다 꼼꼼하게 살펴본 후!
    어떻게 하시는 것이 베스트가 될지 착~착~ 에스코트 해드리겠습니다!^~^b

(지금 당장은.. 타사 가입조건이나 SK 재약정 조건을 확인하는 건
    의미가 없거든요;; 이는 모두 다 변동될 수 있는 부분이니니까요~;;)

제 제안이 어떠신가요, 영미님~?!^~^* (찡긋)
  • 회원님의 사진 영미
    친절한 답변 갑사합니다.^^
    그럼 6월쯤에 다시 한번  문의 드리겠습니다.
    새해복많이받으셔요~
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @영미어머나~! 영미님~!>.<b
    이렇게 일부러 인사 남겨주셔서 저야말로 다시 한번 감사드려용~♥.♥

해서..! 당분간은 통신상품에 대해 신경쓰지 마시고,
    맘 편하게 지내시고요~!
    이대로 쭉 이용하시다가 6월 인터넷 약정만료 후 꼭 한번 다시 찾아주십시오~!

그럼 그때 상황에 맞춰서 방향을 잡아드리겠습니다~!^~^* (찡긋)

영미님과 가족분께서도 올해 더욱 건강하시고 + 복 많이많이 받으시옵소서~*
    감사합니다~✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다