• 문의게시판
  • 7 페이지
  • ho****님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • ho****

오래전(?)에도 여기 이용해서 정말 기분좋은 개통했었는데 이렇게 또 찾아오게 되었어요 ^^

우선 집에 사용하는 인터넷은 kt 100m상품입니다. 

집사람 명의로 갈아타서 신규가입으로 저렴하게 (?) 이용했었는데 아마 3년 지났을거에요 

이거 다시 제 명의로 갈아타는게 더 좋을까요? 

그리고 저는 집근처 작은 빌라에 작업실을 차려서 일하고 있습니다. 

여기 공용 인터넷이 그냥 동네 유선이라서 그런지 유투브가 심하게 끊겨요 

(실제로 시청/ 감상하는데는 큰 문제가 없는데 제가 방송을 하는지라 ... 방송을 하게 되면 시청자이 느끼는 버퍼링이 날이 갈수록 심해지네요.. 처음 이사 왔을때는 괜찮았는데 점점 이렇게 되니 인터넷을 추가로 신청해야 하나 생각하고 있습니다. )

그래서 제가 sk 사용한지 10년이 넘었어요 

집사람도 sk 어머니도 sk 그리고 제 명의 추가 휴대폰도 sk입니다. 온가족 할인 50% 적용 받고 있구요 (4대다)

이상태에서는 sk를 추가로 제 작업실에 들이는게 저렴할까요?

제가 알기로는 kt가 유튜브 업로드나 게임등에 유리한 인터넷으로 알고 있는데 sk사용하여도 무난할까요?

아니면 kt로 두집 가입하면 더 할인하는 요금제가 있는지요?

아니면 kt 를 작업실로 이전(신규가입) 시키고 sk를 본가로 신규 가입 하는것도 가능할까요? 

요즘 인터넷 가입하면 최하 가입년수는 여전히 3년인가요?(작업실을 중간에 없애는 일이 생기면 어쩌나 싶어서요)

질문이 넘 많네요 ㅋㅋㅋ

아 저는 전국민무한85 요금제를 사용중이며 집사람은 3G무제한 이용중입니다. 

제 명의 2G휴대폰은 기본요금 사용중이며 어머니는... 기억이 안나네요 ^^;)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ho님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 먼 발걸음(?)해주셔서 감사해요 +_+

아마 겸사겸사 두 곳의 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..
    답변이 다소 길어질 거 같아 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드릴게용

1. 작업실은 건물주분이 건물 전체에 지역케이블 인터넷을 깔아두었고
    관리비에 인터넷 사용료를 포함해서 내고 계실 것으로 예상되는데
    인터넷을 개인적으로 이용하고자 하신다면
    따로 설치해서 이용해도 되는지 주인분의 동의가 필요하고요~!
    동의를 받더라도 인터넷 2개 회선 공존이 가능할지
    기사님께서 내방하시어 설치환경을 살펴보셔야 확실히 알 수 있습니다ㅠ
    설치환경에 따른 변수가 은근히 많거든요..

만약 다른 인터넷 회선이 창문으로 인입(타공)이 가능하면 ->
    문제없이 2회선 모두 이용할 수 있을텐데
    이 경우가 아니라면 거의 불가하다고 보셔야 합니다.
    이는 보통 건물 지하(혹은 1층) 통신실에서부터 ->
    각 호실(집)로 1개의 인터넷 회선만 올라가도록 구축되어 있기 때문이지요^^;

2개의 인터넷 회선이 1개의 호실(집)에 공존하기 위해서는
    건축 당시부터 이를 지원할 수 있게 설계가 되어야 하는데
    일반적인 가정에서 2개의 인터넷 회선을 이용하는 수요가 거의 없다보니
    이를 커버할 수 있도록 설계된 경우 역시 거~~~의 없습니다ㅠ

즉, 창문 등에 타공 작업이 필요할 가능성이 아주 높은지라
    역시나 타공이 필요한 경우에도 진행해도 괜찮을지
    미리 함께 동의를 받아두셔야 해요ㅎㅎ

또한, 겸사겸사 개인 인터넷을 사용하면
    관리비에서 인터넷 사용료도 제외해주시는지도 함께 확인해주세용

2. 주인분께서 오케이하신다면 댁의 KT인터넷을
    작업실로 이전설치해서 이용하심이 유리합니다 +_+

1) 기존 인터넷 회선을 두고
    새롭게 인터넷이 설치가능한 통신사는 KT 뿐이고

2) 3년약정이 만료되었으니 재약정하지 않은 채 쭉 유지하시면
    언제든지 추후에 해지하셔도 위약금 문제가 없어요~!

3) 인터넷+휴대폰 결합 덕분에 요금도 저렴하게 이용할 수 있지요.

4) KT는 국가육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사인만큼
    타사에 비해 해외 망을 안정적으로 이용할 수 있습니다.
    즉, 혹시라도 해외서버를 이용하는 게임도 즐기신다면 더욱더 KT가입이 해법입니다^^

3. 댁은 SK로 가입하시는 것이 이득입니다~!
    인터넷 요금에서도 온가족할인 혜택을 받아 저렴하게 이용할 수 있고
    신규가입 혜택도 받아 저렴하게 이용할 수 있으니까요ㅎㅎ

4. 그런데 말입니다...
    그냥(?) SK로 가입하시면 아니되고요^^;
    미리 확인해보아야하는 중요한 사항이 있어요.

그것이 무엇인고 하면?
    댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보아야 합니다.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받으실거라
    SK를 포기하는 것이 정신건강에 이롭거든요ㅠ

KT는 엄밀히 말해 비대칭형 망이 없지만
    SK와 LG는 비대형으로 제공되는 곳이 있습니다^^;;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잊고 지내셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않습니다^^;
    하여 저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 작업실에 -> KT인터넷을 이전설치하시고
      댁에는 -> SK로 가입하시어 온가족할인 혜택을 받는 것이 유리해요.

2) 다만, 개인 인터넷 설치가 가능한지와 타공 필요해도 진행해도 괜찮은지,
      관리비에서 인터넷 요금도 제외해주는지 미리 확인해보셔야 합니다 +_+

3) 만약 댁에 SK인터넷이 설치불가하거나 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되어
      확인을 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세용

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    저는 ho님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 ho****
    와! 친절하고 정확한 답변 감사드립니다.

일단 주인 아저씨하고  이야기 해 봐야겠군요

그리고 저희 집도 sk에 연락해서 한번 알아 보겠습니다. ^_^)/

그리고 물론 가입은 여기서! ㅋㅋㅋㅋ

참! kt도 사용한지 3년넘었는데 해지하고 신규가입으로 가면 뭐 혜택 챙길만한게 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @ho****아마 게시판이 공개된 장소라 주소지 남기기 부담되시어
    SK에 연락해서 망 상황을 확인해보시려는거죠~?!

연락하실 때 "저희집에 인터넷이 대칭형/비대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지 궁금합니다."
    하고 말씀하지 마시고 "어느 종류로 제공되는지 궁금합니다." 하고 여쭈어주세요 +_+

통신사의 본사 고객센터가 "전문적인 고객상담센터"라기 보다
    "영업조직"인지라 실적 압박이 있기에
    전문성이 쪼끔 아쉬운 분들이 간~~혹 계시고
    인터넷 망 종류도 여러 가지가 있거든요ㅎㅎ

하여 부정확한 답변을 들을 수도 있어서 꼭 위와 같이 확인해주세요~!
    (저는 예전에 LG 본사를 통해 저희집 인터넷 망 상황을 확인하다
    엉뚱한 답변을 들었던 적이 있습니다ㅠ)

어느 망인지 댓글로 알려주시면 대칭형, 비대칭형 중
    어떤 녀석(?)인지 말씀드릴게요 +_+

또한, 안타깝게도 KT신규가입은 불가합니다.
    해지 후 -> 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    KT는 이 기간이 무려 9개월이나 되거든요..ㅠ

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 사항에 모두 해당되어야 합니다.

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요.

즉, 기존에 사용한 이력과 전혀 연관성이 없어야 하는데
    보시다시피 연관성 없기가 불가해요^^;;;

만에 하나 가능하더라도 신규가입하는 것이 메리트가 없습니다.
    신규가입 혜택받기 위해서는 무조건 3년약정으로 가입해야돼서
    약정기간에 발목(?) 잡히기 때문이죠ㅠㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다