• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 영양만점님의 글

인터넷 견적문의드립니다

회원님의 사진
  • 영양만점

안녕하세요

약정기간이 얼마안남았는데요

온가족할인 SK 텔레콤 30년 이상 사용중이고 50% 할인받아서 사용중입니다

브로드밴드 말고 SK 텔레콤 TV 와 100메가 인터넷 사용할 때 요금 얼마나 되는지 궁금합니다

감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    영양만점님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니당 :)

남겨주신 내용을 쭉~살펴봤는데요,
    약정기간이 얼마남지 않았다 하심은 사용중인 인터넷을 뜻하신듯 하옵니다만
    현재 SK인터넷을 쓰고 계신 건지요~?!

SK인터넷을 사용하고 계신 게 맞다면
    말씀하신 SK텔레콤으로 온가족할인을 적용해
    신규가입하는 것이 불가합니다ㅠ

SK브로드밴드와 SK텔레콤은 서로 다른 회사라고 이야기하지만..?
    SKB인터넷을 해지하고 -> SKT로 가입하실 때 가입을 할 수 있어도
    오직 본사 통해서만 가능하며 따로 지급되는 사은품 혜택이 없습니다;;
    차라리 기존에 쓰고 계신 SK인터넷을 재약정하여 사은품 혜택을 챙기시는 게 낫지요.

하여, SK브로드밴드 인터넷을 사용하고 계신 게 맞다면
    SK텔레콤으로 가입하시는 게 아닌 SK브로드밴드 그대로 두시고
    재약정하시는 게 옳습니다.

자, 재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요!
    "인터넷 약정이 만료돼  LG인터넷 가입 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했소~
    SK인터넷을 재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 영양만점님 소식 기다릴게용!!

P.S
    혹시나 하는 마음에 말씀드립니다만
    현재 쓰고 계신 인터넷이 SK브로드밴드가 아닌 타 통신사라면
    어느 통신사인지 꼭 말씀해 주세요^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다