• 문의게시판
  • 8 페이지
  • Entheos님의 글

안내된 내용이랑 다르게 가격을 받았어요.

회원님의 사진
  • Entheos

아래가 요청받아서 가입했습니다. 

② 500메가 기가콤팩트 기준

500메가 인터넷은 월 33,000원이며,

→ TV/모바일 기본결합 (TM 결합) 5,500원 할인이 들어가서 27,500원

→ 총액결합할인 5,500원 할인이 들어가서 월 22,000원에 사용하실 수 있어요 ^ㅡ^

* 월요금 : 500메가 인터넷 22,000원 + TV슬림 기가지니셋탑 15,400원 = 월 37,400원 부과

* 휴대폰 요금 할인 : 2회선에서 총 5,500원 할인

* 사은품 : 현금 36만원 + 상품권 6만원 = 총 42만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

[ ☆ 휴대폰에서 들어가는 5,500원의 할인혜택을 고려하신다면,

"사실상 느껴지는 체감요금은 월 31,900원" 입니다! ] 

그런데 아래는 가격이 달라서 고객센터에 물어봤는데, 쫌 다른것 같네요..

결합할인이 3000원이에요. 확인 부탁드려요. 

로그인하신 정보로 확인 시 홈 결합(기가 인터넷 최대 500M 플러스+OTV 슬림+모바일상품을 이용 중이신 것으로 확인됩니다.

기가 인터넷 최대 500M 플러스 홈 결합(3요금은 29,000(31,900)이나고객님께서는 아래와 같은 할인이 제공되어 인터넷 기본료가 21,000(23,100)으로 부과됩니다.

괄호 안은 부가세 포함 금액입니다.

tv/모바일 결합 추가 3,000(3,300할인

ㅇ 총액 결합 5,000(5,500할인

총액 결합이란 모바일 월정액 총액과 인터넷 종류에 따라 할인액을 산정하여 할인을 적용하는 결합 옵션입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? Entheos님!

저번에 도와드린 한아름입니다 *^^*

다시 만나뵙게 되어 반갑습니다!

오홍.. 남겨주신 말씀을 모두 꼼꼼히 읽어보았는데요~?!

KT에서 안내 받으신 내용이 맞습니다 *^^*

와이파이를 함께 가입하셨기 때문에 요금 계산이 조금 변동이 된 듯 해요~ ㅎㅎ

상담원 분이 계산을 좀 어렵게 하기도 했구요 ^^; ㅎㅎ

제가 정리 도와드리겠습니다 +_+

현재 Entheos님께서는 KT LTE 데이터 ON 비디오 요금제를 사용하신다고 하셨어요~

그렇다면 '총액결합할인'으로 받으시는 혜택은

인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 5,500원 할인 = 총 11,000원의 혜택이 맞습니다!

아마도 KT에서 안내받으신 '총액 결합 5,000원(5,500원) 할인'의 혜택은

인터넷에서만 들어가는 할인인 듯 합니다~

휴대폰에서 들어가는 5,500원 할인은 제외하고 말씀드린 것이죠!

그리고 500메가 인터넷은 33,000원 입니다만...

와이파이를 함께 가입하신다면 '500메가 플러스' 요금제로 바뀌어서 34,100원이 된답니다!

(앞서 기가 와이파이를 함께 가입하신다면 1,100원이 더 추가된다고 말씀 드렸지요~ㅎㅎ)

→ 여기에 IPTV를 함께 가입하시거나 / 휴대폰을 결합하신다면

TV/MOBILE 기본 5,500원 할인이 들어가서 (= TM 할인이라고 합니다!)

월 28,600원이 됩니다!

→ 그리고 총액결합할인 5,500원이 들어간다면

23,100원이 되는 것이구요~ ㅎㅎ

=> KT측에서 최종적으로 말씀드린 "21,000원(23,100원)으로 부과됩니다"와 동일하지요!?

KT만의 특이한 계산법(?) 때문에

이렇게 혼란이 발생한 듯 합니다...!

즉, 최종 요금은 동일하니 염려마시구요~ ^^

이와 별개로 휴대폰에서도 총액결할할인 5,500원 할인이 들어가는데

이는 휴대폰 고지서에서 확인하실 수 있습니다 ^ㅡ^

오, 그리고 참고로 말씀드리자면...

첫달 요금은 개통일부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되어 부과되구요~

(할인 혜택도 일할 적용 됩니다)

여기에 설치비까지 함께 포함되어 부과되기 때문에

제가 안내드린 요금과 비교해서 조금 상이한 고지서를 받으시게 될 거에요~ ㅎㅎ

첫달만 이러하니 걱정마시구요 +.+

2개월 차 부터는 안내드린 "월 37,400원 + 와이파이 1,100원 = 총 38,500원"이 적상 부과될 것입니다~!!

(이메일 고지서 할인이나 / 자동이체 할인 등으로 인해 몇백원 정도는 차이가 날 수 있습니다!)

그럴 일은 없겠지만 혹~~~~시나 이와 상이한 요금이 부과된다면

Entheos님께서 절대 손해보실 일 없도록

도의적인 책임까지 모~두 함께 하겠사오니 염려마시길 바랍니다! ㅎㅎ

그리고 설명이 좀 더 필요하시거나,

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세용 *^^* Entheos님~~♥
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다