• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 영맘이님의 글

프리미엄 사용료

회원님의 사진
  • 영맘이

2달간 프리미엄 체험이라고 듣고 신청했는데

욕므은 프리미엄 그대로 나오네요

확인바랍니다.

010-43**-****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 영맘이님 백메가 이상희라고 합니다~!

오전에 수진씨와 통화마치셨지요?!
    게시판 답변드리기까진 시간이 조금 걸릴 듯 하여
    글을 확인하자마자 통화해달라고 요청드렸었거든요 +_+

이미 설명들어보셨겠지만 텍스트로도 한 번 어찌된 일인지 정리해드리면!
    1) 첫 달요금은 개통일~말일까지의 요금이 일할계산되며,
    2) 설치비(38,500원)이 합산되어 첫 달에 합산되어 청구되는데요~!
    위 두가지가 믹스되어 오해가 발생한 것입니다..! ㄷㄷㄷ

즉, 프리미엄 2개월 체험 프로모션은 잘 적용 되었고
    베이직요금에 프리미엄을 사용하고 계신 상태에요

--- 요금을 계산해드리면 이렇습니다! ---

100메가인터넷 22,000원
    + 프리미엄(UHD3) 20,900원이나 2개월간 16,500원에 사용가능하니
    인터넷, 티비 한달 요금은 38,500원입니다!

월 38,500원 나누기 31일 => 하루요금은 1,241.9원(?!)이고요~
    (12월은 31일까지있었죠 ㅎㅎ)

12/14일에 개통하셔서 12/31일까지 사용하셨으니 18일치 요금은 22,354‬원입니다.
    여기에 설치비 38,500원을 더해보면 첫 달 요금은 60,850원이 되어요 (1원단위는 절삭)

하여 첫 달요금은 이렇게 청구되셨을 텐데
    다음 달부터는 38,500원이 뚜왁하고 찍힐테니 염려 말아주십시요 ^ㅁ^)/b
    혹시나 잘못 말씀드린 게 있다면 어영부영 넘어가는 일 없을 것이에요 ㅎㅎ

※ 참고로 2개월 뒤에는 체험프로모션이 종료되니
    베이직으로 다시 요금제를 조정해보셔야 할 텐데요~

이 타이밍에 백메가에서 '때가 되었습니다'하고 안내문자를 넣어드리니
    연락받으시고 LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서 티비요금제만 베이직으로 낮춰주세요!
    그럼 월요금은 38,500원으로 쭉~ 고정될 것입니다 ^ㅁ^)/b

모쪼록.. 오해풀리셨으면 좋겠구요!!
    이외에 언제든 도움필요하신 일 생기거나 다른 문제가 생기면 꼭 지체마시고 찾아주세요!
    가입했다고 해서 겪고 계신 어려움을 모른 척하는 일은 결단코 없을 겁니다(비장)

그러니 저만 딱! 믿어주세요 ٩(ˊᗜˋ*)و
    영맘이님을 어떤 방면으로든 힘껏 써포트해드리겠습니다 ㅎㅎ

그럼.. 새해 복 많이 받으시고요~! >.<
    적게 일하며, 많이 버는 한 해 되시길 바라겠습니다~!
    감사합니다♡
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다