• 문의게시판
  • 8 페이지
  • occu****님의 글

1년약정

회원님의 사진
  • occu****
1년약정도 할 수 있나요? kt 100메가 인터넷 하고싶습니더

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? occu님,
    백메가의 김가영입니다^.^

오? 1년 약정으로 가입하시는 것 당연히 가능하지요~
    다만..백메가 통해서가 아닌 본사 통해 가입하셔야 해요ㅠ
    백메가에서는 오직 3년 약정 기준으로만 가입할 수 있거든요..따흑..

아마 따로 이유가 있으셔서
    1년 단기로 사용하길 원하시는듯 하옵니다만 제 추측이 맞는지요?
    혹시나 딱 1년만 쓰셔야 하는 상황이 아닌
    거주하고 계신 곳에서 다른 곳으로 이사가시는 것을 고려하여 1년만 쓰신다면
    이 때에는 1년이 아닌 3년 약정으로 가입하시는 게 나아요.

이유는 다른 곳으로 이사가시더라도 이전 설치하여 쓰시는 게 가능하기 때문이죠.
    또한 1년 약정보다 3년 약정 요금이 훨~씬 저렴하구요.

우선 occu님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    방향을 잡아드리는 게 좋기에 (1년 약정으로 가입하시더라도 두가지 길이 있거든요!)
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 1년 단기 약정으로 가입하길 원하시는 특별한 이유가 있으신지요?
    어떤 이유 때문인지 여쭤봐도 될까용?ㅎㅎ

질문2) 혹 가족(직계)분들께서 쓰시는 KT인터넷이 있으신지요?
    KT인터넷이 있다면 이와 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되거든요.
    더불어 패밀리 할인을 적용하며 1년 단기 약정으로 가입하시는 게 가능합니다.

질문3) occu님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    KT핸드폰이 있다면 요금제 명칭을 알려주세용~!
    단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 KT인터넷에 결합해둔 핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 핸드폰 1회선을 중복 결합하는 게 불가하거든요.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    댓글 기다릴게용^.^
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다