• 문의게시판
  • 8 페이지
  • soo님의 글

인터넷 대칭형인지 문의드립니다.

회원님의 사진
  • soo

안녕하세요.

100메가 사용중이다가 반기가나 기가로 업글하고싶은데

먼저 대칭형인지 알아보고 싶어서 문의드립니다.

주소는 경기도 안산시 ***로*** *층 ***호 입니다.

LG U+ 사용중입니다.

자세한 금액은 먼저 대칭형인지 여부부터 확인하고...

그럼 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    soo님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요ㅎㅎ

오? 사용중인 100메가 일반인터넷을
    500메가로 업그레이드 하길 원하시는 것이죠?

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망과 기가급 인터넷 설치가능 여부를 살펴봤는데
    LG는 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가
    모두 설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

LG인터넷 망을 확인하는 김에 다른 통신사도 함께 살펴봤는데
    KT는 LG와 똑같이 대칭망이 지원되며, 모든 요금제 설치가 가능합니다.
    아쉽게도 SK는 비대칭 망으로 지원되고 있구용~!

자, soo님께서 말씀해 주신 상황을 봤을 땐
    현재 사용하고 계신 통신사는 LG인터넷인데
    100메가 일반인터넷을 -> 500메가로 변경하길 원하시는 것 맞으시죠?

500메가로 변경하시는 것은 본사 통해 요청하시면 됩니다만
    LG는 500메가로 변경하고 -> 다시 100메가로 하향하는 것은 절~대 불가합니다ㅠ
    타 통신사는 업그레이드를 한 후에도 다운그레이드를 하는 게 가능하지만
    유독 LG만 요금제 상향 후 하향하는 게 불가하지요;;
    때문에 신중하게 고민하신 후 결정하시길 바랍니다!

soo님께서는 500메가를 택할지, 1기가를 택할지 고민되실 텐데
    500메가 광기가슬림을 추천드리옵니다 :)

1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니다ㅠ
    요금도 광기가슬림보다 +5,500원 더 비싼데 (100메가보다는 11,000원 더 비싸죠.)
    가성비를 생각했을 땐 500메가가 짱짱맨입니다ㅎㅎ
    오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    500메가를 사용하고 있다는 것을 봤을 땐 굳이 1기가를 택하실 필요는 없거든요!

500메가로 업그레이드 하신다면
    인터넷 요금은 +5,500원 상승합니다.
    그리고 별도로 변경 설치비 27,500원이 부과되어요.
    기사님 출동비지용~!

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    soo님께서 원하시는 방향이 LG인터넷을 -> 500메가로 업그레이드하는 것 맞지요?
    혹, 제가 상황을 잘못 짚었다면 꼭 말씀해 주세요.
    다시 상황을 살펴보고 정리해 드리겠습니다.

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 화요일 보내시길..!!

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    사용중인 LG인터넷은 아직 약정기간이 남아있지용?ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 soo
    @김가영100메가에서 500메가로 업글하고 싶어서 문의드린것 맞구요.
    약정은 전에 만기후에 재약정했는지 잘 기억이 안나서 확인해봐야 할거같아요.

일단 대칭형이라고 하시니 한번 생각해봐야겠네요. :)

부모님이  SK쓰고 계신데 약정이 따로없어서 LG로 옮겨서 결합할인도 한번 생각중에 있습니다. :)
    감사합니다.
    @soo오홍! 제가 추측한 상황이 맞다니 다행입니당ㅎㅎ
    재약정하지 않으셨다면 꼭 말씀해 주세용!
    재약정하시는 방법을 알려드리겠습니다 :)

부모님께서 쓰시는 SK핸드폰을 -> LG로 이동할 예정이신거지요?
    그래서 핸드폰을 결합하는 쪽으로 생각하고 계실 테고용~!
    LG인터넷에 핸드폰을 결합하는 것은 언제든지 가능하니
    LG로 변경하시면 꼭 인터넷과 핸드폰을 결합하세요^.^
    주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~ㅎㅎ
    @김가영현재 약정이 종료된지 좀 지나고 재약정은 추가로 하지 않은것으로 확인되고 있습니다.
    재약정 하는 방법도 알려주세요~ +_+

사용중인건 u+티비와 인터넷입니다!
    @soo아하! 약정기간이 만료된 채 유지하고 계셨군요?!ㅎㅎ
    그렇다면 재약정하며 사은품 혜택을 챙기셔야죠~

자, 재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘하세요~!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오^.^

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 soo님 소식 기다릴게요!
    @김가영방금 상담사랑 통화해봤습니다.

음 일단 안내받은 사항으로는 인터넷500mb+티비 해서
    월 37400원에 상품권 18만원을 줄수있다고 합니다.

기본 요금이나 그런걸 잘모르니 좋은조건인지 모르겠네요 ㅠ
    @soo오홍~ 본사와 통화한 결과 상품권 18만원을 안내 받으셨는데
    무난한 조건입니다만 이 외 요금할인도 살짝 포함되어 있는 것 같네요!
    보통 500메가 인터넷에 + 베이직요금제로 가입하신다면
    월요금은 44,000원으로 청구되거든요. (핸드폰 미결합 기준)

요금 할인이 얼마나 적용되어 있는지에 따라
    괜찮은 조건인지 여부를 판단할 수 있는데
    일단 500메가 인터넷을 사용하시는데 3만원대 중후반 요금이라면 괜찮은 조건입니다ㅎㅎ

허나, 한번 더 밀당해 주시겠어요~?!
    조금이라도 더 챙기셨으면 하는 마음이 큽니다..ㅠ
    못 먹어도 고! 하시는 거지요ㅎㅎ

이번엔 이렇게 말씀하세요!
    "혜택이 작은거 같아 좀 더 알아봤는데 내친구 영희는 팀장급인 사람이 따로 전화와
    상품권 35만원을 안내 했다고 했습니다. 요금 할인도 받았구요.
    상품권 혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없는 건가요?"라고 말씀하세요.

그리고 요금 할인이 적용되었는지 살펴봐야 하니
    soo님께서 쓰시는 TV요금제 명칭과 매월 납부하고 계신 요금이 얼마인지 알려주세요!

그럼 저는 또 soo님 댓글을 기다리고 있겠습니다^.^
    @김가영음 나름 괜찮은 조건인가요?
    현재 정확한 요금제는 지금 알수가 없고;; 현재 납부 요금이 인터넷+티비로
    36300원을 납부중입니다.

백메가에 표기된 요금으로보면 2200원 할인 받고있었던것 아닌가 생각됩니다.
    @soo넵! 본사 재약정 정책에 따라 혜택이 오르락 내리락
    매일 바뀌는데 18만원이라면 무난한 조건입니다.
    아에 상품권을 언급하지 않는 경우도 있거든요;;

현재 납부하고 계신 요금이 36,300원이라면
    기가급 인터넷 변경시 37,400원으로 청구되니 요금은 +1,100원 상승하네요.
    100메가 요금과 500메가 요금을 비교하면
    5,500원 차이인데 +1,100원만 상승한다면 요금 할인이 적용된 기준입니다.

4,400원 할인이 적용된 게 맞다면?!
    3년치 요금으로 계산해보면 3년간 158,400원을 아낄 수 있습니다.
    여기에 +18만원을 합산하면 총 혜택은 약 33만원이 됩니다ㅎㅎ
    요금할인과 사은품을 계산했을 땐 괜찮은 조건이 맞습니다.

다만! 본사로 전화해 한번 더 밀당하실 때
    요금 할인이 적용된 게 맞다면 재약정 기간내내
    할인이 적용된 기준으로 쭉 사용할 수 있는지 확인하세요.
    가끔 단기간 3~6개월만 할인해 주는 경우가 있었거든요!
    본사와 통화하신 후 꼭 댓글 남겨주세요^.^
    @김가영더 드리긴 힘들다고 해서 37400원으로 했습니다 ㅠ_ㅠ;;;
    뭔가 아쉽긴하지만 ...

도움주셔서 감사합니다
    @soo따핫! 아쉽게도 조금이라도 더 챙길 수 있다면 참 좋았을 텐데 말이지용!
    그래도 괜찮은 조건으로 재약정하셨으니 슬퍼하지 마십시오^.^
    요금할인 + 상품권 두마리 토끼를 잡았잖아유!ㅎㅎ

인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시거나
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    가입에 대한 질문이 아니어도 대환영입니다! :)
    그럼 행복한 금요일, 주말 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다