• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 겨울섬님의 글

신규가입상당

회원님의 사진
  • 겨울섬
현재 skt 핸드폰 사용자입니다
자취를 하게되어 인터넷+iptv 신청하려하는데
궁금한게 있습니다
집에 kt인터넷 사용중인데 회선추가로(패밀리할인?)
신규가입하면 월사용료가 5천원 가까이 할인이 되던데
이게 iptv결합 상품도 가능한건가요?
그리고 skt에서 핸드폰 결합과 비교하면
어떤게 좋을까요? 핸드폰 약정이 6개월 남짓이라
묶고싶지 않아서 이것저것 비교중입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 겨울섬님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

겨울섬님 상황을 쭉 살펴봤는데요,
    말씀하신대로 본가에서 KT인터넷을 쓰고 계시다면
    이 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시는 게 가능합니다ㅎㅎ
    TV를 함께 쓰셔도 패밀리 할인을 적용할 수 있죠.

여기서 겨울섬님의 고민은 SK핸드폰을 보유하고 있어
    핸드폰을 결합하여 쓰는 게 좋은지 고민되신듯 하옵니다만
    약정기간이 6개월 밖에 남지않은 게 마음에 걸리셨나봐요.

이 때에는 겨울섬님 핸드폰을 6개월 뒤
    타 통신사로 이동할 계획이시라면 인터넷과 TV 모두
    KT로 가입하셨다가 KT핸드폰으로 변경하시고 인터넷에 결합해
    요금 할인을 받으시는 방법이 있어요.
    KT는 패밀리 할인과 핸드폰 결합 할인을 중복 적용할 수 있거든요ㅎㅎ

우선 겨울섬님 핸드폰 행보(?)를  확실하게 확인해야
    가셔야할 방향을 잡아드릴 수 있기에 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 겨울섬님 핸드폰은 6개월 뒤 타 통신사로 이동할 예정이셨는지용?
    그렇다면 KT로 변경하시는 게 가능한지 궁금합니다.
    그리고 요금제 명칭도 함께 알려주십시오.

질문2) 겨울섬님댁 주소를 알려주세요.
    SK를 택하게 된다면 인터넷 망을 확인하는 것은 필수입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

새로 가입하는 인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    해당 통신사를 택할 이유가 없습니다;;

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요 :)

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 겨울섬님 소식 기다릴게요!
  • 문의게시판
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다