• 문의게시판
  • 12 페이지
  • ic****님의 글

lg 유플러스 정말 괘씸하고 분하네요.

회원님의 사진
  • ic****
19년8월12일 거주건물 화재 발생
쓰고 있던 인터넷+tv를 다른곳으로 이전설치
19년 12월25일 건물 복구됨
복구된건물로 이전설치요청
12월31일 기사방문 하였으나 건물분전함 기기는 이상없으나 전봇대에서 들어오는 광케이블 타버렸다고 가버리심,
20년1월2일~9일까지 연락먼저 온적 한번도 없슴.
답답한 마음에 매일 전화하여 언제 설치되는지 문의
아직 일정안나왔다함. 그냥 기다리라 함.
1월10일 전화하니 그냥 그 건물엔 설치 않하기로 했다하며 위면해지 해준다고 함.
알았다고 끊음.

건물 가구의 반 이상이 엘지유플러스 쓰고 있는데... 설치 않한다는 얘기나 일찍 해줬으면 다른데라도 갈아탔을텐데요.
사람 있는데로 기다리게 해놓고. 일언반구 사과도 없이 이 건물엔 앞으로 설치않하기로 했다는데 10여일동안 사람 목빠지게 기다리게 해 놓고 정말 생각할 수록 분하고 괘씸합니다.

LG UPLUS 정말 실망이네요.
*혼자 넋두리하는것이니 답글 안달아주셔도 됩니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    아이쿠야...ㅠㅠ 결국 우려했던 설치불가 판정이 났군요..
    이 마저도 ic님께서 먼저 전화하시어 확인하셨고
    일언반구 사과도 없었다니 제가 ic님이어도 열불났을 거예요ㅠ

부서 간의 업무 협업가 잘 안 되는지
    이상하게도 LG유플러스가 요런 문제로 속 썩이는 일이 많습니다 ㄷㄷ
    설치일정에 갑작스레 문제가 생기면 대부분이 LG였거든요^^;

신규가입 시 일정 문제 생길 때
    백메가에서 지역설치점에 아무리 연락하고 조르기(?)를 해도
    계속 일단은 기다리셔야 한다고만 피드백이 오고
    답변을 미루고 미루다 한 달이 다 되어서야 피드백오는 일도 다반사지요ㅠㅠ
    대기업 클라쓰(?!)...가 이렇습니다;;

음.. 우선은 어쩔 수 없이 LG와 이별하고
    하루 빨리 새로운 인터넷 설치하기 위해 얼른 KT 혹은 SK로 이동하셔야 할텐데요ㅠ
    혹~시나 하고 확인해보니 이미 KT로 진행 중인 것으로 확인되었습니다..!
    (백메가 통해 가입해주셔서 진심으로 감사드려요 +_+)

또다시 이런 일은 절대 없어야겠지만...
    혹여나 진행 중 문제 생기거나
    다른 궁금증이 떠오르시면 언제든지 부담없이 말씀 남겨주세요~!
    어떠한 일이든 조금이나마 고민해소가 될 수 있도록
    옆에서 함께 고민해드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 ic****
    댓글감사합니다.  제가  새로 설치하는 kt는 대칭형인가요?? 주소는 경기 고양시 **로**입니다 ^^
    @ic****이곳은 댁의 환경에 따라 엔토피아 방식으로 설치될 수도,
    FTTH 방식으로 설치될 수도 있는 것으로 확인되었습니다^^;;;

1) 엔토피아는 KT에서 부르는 대칭형 망 종류인데
    광랜 -> 통신실 -> 랜선이 댁으로 들어오는 방식이고요~!

2) FTTH는 댁 안까지 광랜으로 쭉~~~ 들어오는 대칭형 방식이에요.
    이 경우에는 창문 등 타공을 통해 선이 인입될 가능성이 아주 높지요 +_+

설치환경에 따른 변수가 워낙 많아
    정확한 것은 기사님께서 내방하시어 주변 상황을 둘러보셔야 하는데
    어떤 방식으로 설치되어도 요즘 방식의 대칭형 망이니 우려치 않으셔도 됩니다♡

게다가 KT라면 모든 기간망 통신사 중에 가장 망 품질이 좋은 것으로 유명하여
    (매년 투자하는 예산이 가장 크답니다^^)
    적어도 품질 문제로 스트레스받을 일은 거~~~~~~의 없을 거예요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 ic****
    ㅎㅎ...안녕하세요. 이런 거지같은 일이 또 생겼네요. 제가 사는 건물에 안들어올거라고 다른 통신사로 갈아타라고 해지권유당했던게 엊그제인데... 오늘 같은 건물에 사는 다른 가구는 어제 신청해서  오늘 엘지유플러스.연결했다네요.. 혹시 선로공사하는 샤람과 친분관계가.있냐고 물으니 그것도 아니라네요.. 이런 거지같은 경우가 있나요??  정말 분하고  열받네요. ㅠㅠ
    @ic****오잉ㅠ 같은 건물이어도 집집마다(호수마다)
    설치가능 여부가 갈리는 경우가 있긴 한데요~
    아주 드문 일이라 보통 준공된지 오래된 아파트에서 있는 일이라 참 요상하네요;;

말씀주신 상황만으로는 안타깝게도 ic님댁에만 설치불가한 환경인건지,
    설치를 담당하는 부서와 제대로 소통이 제대로 되지 않아
    설치불가 판정을 내려 위면해지를 해드리겠다고 한건지 알 수 없으나
    느낌적인 느낌에는(?) 후자의 상황일 것으로 예상됩니다ㅠ

혹시라도 인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을 든든히 받고 계셨다면
    사정을 이야기하고 "다시 LG를 사용하고 싶은데 이미 KT를 설치받아
    설치비도 납부해야되고 위약금도 있어서 부담됩니다. 조금이라도 보상받을 수 없나요?"
    하고 말씀해볼 수도 있겠지만... 민원을 넣어도 속 시원한 말씀을 듣지 못 할 가능성이 농후하여
    선뜻 권유드리지 못 하겠네유ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다