• 문의게시판
  • 12 페이지
  • joyf****님의 글

3년 약정이 끝나가고 있습니다. 몇 가지 문의드립니다.

회원님의 사진
  • joyf****
2017년 3월경에 유플러스 3년약정을 했고, 올 3월초에 만기가 됩니다. 덕분에 호갱되지 않고 혜택을 잘 받았습니다. 감사합니다.

새로운 3년 약정을 앞두고 궁금한 것이 있습니다.
1) 약정 시작하고 16개월 경과한 시점에 이사를 했습니다. 혜택받으면서 유플러스로 재약정 가능할 까요?
2) 가족들 핸드폰(3명) 통신사가 유플러스 입니다(1명은 매달
69,000원 나오는 요금제 사용 중입니다) 다른 인터넷 사로 바꾸는 게 좋은 선택인가요?
3) 이사한 주소지에서 유플러스 인터넷을 대칭이 아닌 비대칭으로 공급받았습니다. 타 업체도 비대칭으로 들어 올까요?
주소 : 서울시 ***구 ***로***길 ***, ***호

감동적인 만남을 기대합니다.
감사합니다
^^

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    joyf님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    오? 백메가 통해 가입해 주셨었는지요?ㅎㅎ
    덕분에 혜택을 잘 받으셨다고 말씀해 주셔서 여쭤봤습니다!

다가오는 3월이면 LG인터넷 약정이 만료되겠네요~
    그렇다면 새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠.

joyf님 상황을 쭉~ 살펴봤는데요,
    가족분들께서 쓰시는 LG핸드폰을 계속 유지할 예정이시라면
    LG인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다.
    이유는? 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이죠.

물론 타 통신사로 이동하신다면
    사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 땐 요금 할인 받으시는 게 더 이득입니다.

참, 따로 남겨주신 1번과 3번 질문에 대해 설명드릴게요!
    LG인터넷을 사용하신지 16개월을 경과했을 때 이사가셔도
    3월이면 약정기간이 만료되기 때문에 재약정하며 혜택을 챙길 수 있습니다.
    이에 대해서는 걱정하지 마세요.

두번째 인터넷 망 확인!
    3사 통신사 모두 확인한 결과 SK는 아쉽게도 비대칭 망으로 지원되고 있구요~
    LG와 KT는 대칭망이 지원되며, 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    전산으로 이렇게 조회되어도 방문시 환경에 따라 설치 가능 상품이 달라질 수 있어요.

제가 조회한 결과로 LG는 비대칭 망이 아닌
    FTTH 대칭망이 지원되고 있었어요~!
    비대칭 망에 대한 안내는 이전 설치하실 때 본사 통해 안내 받으신 건지요?

자, joyf님 상황에서는 아래 두가지로 나눠집니다.
    ⓐ LG핸드폰 3회선 모두 LG 유지예정 -> LG인터넷 재약정
    ⓑ LG핸드폰 3회선 중 2회선 이상 통신사 이동 가능 -> 타 통신사 신규가입
    => 결국 핸드폰 통신사 변경여부에 따라 선택지가 정해집니다.

그래서 joyf님께 여쭙습니다.
    사용중인 핸드폰은 위 두가지 중 어느 쪽에 해당되시는지요~?!
    혹시나 ⓑ에 해당되신다면 어떤 요금제 핸드폰을 몇 대 이동하실 수 있는지
    상세히 말씀해 주십시오~!
    그럼 joyf님 댓글 기다리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 joyf****
    답변 감사합니다.
    핸드폰 통신사를 이동할 계획은 없습니다. 유플 사용하며 요금 할인받는 것이 낫겠군요.

주신 답변 중
    ————————
    LG인터넷을 사용하신지 16개월을 경과했을 때 이사가셔도 3월이면 약정기간이 만료되기 때문에 재약정하며 혜택을 챙길 수 있습니다.  이에 대해서는 걱정하지 마세요.
    —————————
    위 말씀은 유플 3년 약정이 가능하다는 말씀이시지요? 사은품 받는 것은 불가능한가요? (명의이전 이라든지)

시간 내주셔서 감사합니다 ^^
    @joyf****아항! 핸드폰 통신사는 모두 그대로 유지할 예정이시라면
    LG인터넷을 재약정하시는 게 맞습니다.

헌데 제가 안내드린 내용이 joyf님을 헷갈리게 했나봐요ㅠ
    조금 더 상세히 풀어서 설명드렸어야 했는데 센스가 부족했습니다.

제가 안내드린 내용은 사용중에 이사를 가셔서
    이전 설치하여 쓰셨어도 약정기간 만료일이 3월이기 때문에
    (이사로 인해 약정기간이 바뀌거나, 갱신되지 않기 때문에)
    약정 만료 후 재약정하시는 게 가능하다는 뜻이옵니다.
    3년 재약정 하는 게 가능하다는 것이죠.

joyf님께서는 명의변경 신규가입 또는
    해지 후 신규가입을 말씀하신 것 같은데 아쉽게도 이는 불가해요ㅠ

즉, 사용중인 LG인터넷 해지 후 -> 다시 LG로 가입하는 게 불가하다는 것이죠.
    현재 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀는데
    명의를 변경해도 설치하는 주소, 핸드폰 결합 내역, 요금 납부자 명의를 살펴보며
    편법가입을 가려내고 있기 때문에 본사의 눈을 피할길이 없습니다.
    결국 joyf님 상황에서는 LG인터넷을 재약정하실 수 밖에 없어요!

자, 재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세용~!
    "인터넷 약정이 만료일이 얼마남지 않아 
    타 통신사 가입 혜택을 알아보니 지금 가입하면 40만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을
    댓글로 공유해 주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 joyf님 댓글 기다릴게요!
    1. 적어주신 해지신공 스크립트를 사용하여 본사와 통화했습니다.
    아래 조건을 제시받았습니다. 조건을 살펴봐 주시겠어요?

현재 <100MB+TV(보급형) : 월 26,130원> 사용 중입니다.

3년 <500MB로 재약정시>
    1) <상품권 25만원> + <500MB+TV(보급형)> : 월 21,890원
    2) <상품권 15만원> + <500MB+TV(보급형)> : 월 18,590원

2. 현재 사용하고 있는 셋탑박스가 <구글셋탑>인데, 대기전력이 낮다고 들은 셋탑박스로 바꿀 경우 <월2,200> 추가 부담해야한다고 합니다. 바꾸는 게 유익이 있을까요? 상담하시는 분 말로는 현재 사용하고 있는 <구글셋탑>이 안정성이 높다고 하던데요...
    @joyf****joyf님! 본사와 통화하셨군요~?!ㅎㅎ

혜택은 500메가 업그레이드 하는 기준으로
    두가지 혜택을 안내 받으셨네요^.^

말씀해 주신 1번과 2번을 비교해 보니 요금 차이는 3,300원입니다.
    3,300원 더 저렴하게 사용할지, 3,300원 더 납부하고 10만원 더 챙길지
    두가지 갈림길에 서있는데 계산 결과 3,300원 할인 더 받을 수 있는 2번을 택하시는 게 옳아요.

3,300원 할인을 36개월(3년) 기준으로 계산해보니 118,800원이거든요~?!
    반대로 1번을 택하신다면 +10만원 더 챙길 수 있는데 비교했을 때
    18,800원 2번이 더 이득입니다.
    하여, 2번을 택하시어 요금을 저렴하게 사용하십시오.

참, 셋탑박스에 대해 말씀하셨는데요~
    음.. 상담원분이 이야기한 구글셋탑박스의 안정성은
    무엇을 말씀하시는 건지 모르겠네요ㅎㅎ;;;

최신형 셋탑박스 UHD 3세대와 구글 셋탑박스 차이는 스펙입니다.
    말씀하신 대기전력, CPU, 메모리, 지원하는 앱이 다르지요.

또한 구글 셋탑박스를 출시한지 오래되었기 때문에
    joyf님께서 조금 더 빠릿빠릿하고 똑똑한(?) 셋탑박스를
    사용하길 원하신다면 +2,200원 투자하시는 게 아깝지 않을 것입니다.

또한 넷플릭스를 시청하신다면 UHD 셋탑박스에서 넷플릭스 앱을 별도로 지원하니
    TV로 넷플릭스를 편히 시청할 수 있구요~!

joyf님께서 지금 사용하시는 것에 대해
    불편함이 없으시다면 굳이 UHD 셋탑박스로 변경하지 않으셔도 되지만
    최신형 셋탑박스로 이용하길 원하신다면 교체를 추천드립니다.
    핸드폰도 아이폰 4보다는 아이폰 11pro가 좋듯이 차이는 당연히 있겠지용?ㅎㅎ

자, 안내 받으신 재약정 혜택은 아주 괜찮은 조건입니다.
    요금을 저렴하게 할인해 주고, 재약정 상품권도 챙길 수 있으니깐요^.^

백메가와 함께할 수 있다면 참 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    다시 만나 뵐 수 있는 날을 고대하며 물러갈게요!
    참, 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다 :)
    네~ 재약정 조건이 나쁘지 않다는 말씀이시군요~ 감사합니다~!!
    백메가 감사합니다~
    @joyf****ㅎㅎ넵! 괜찮은 조건이에용!!^.^
    요금 할인에 상품권까지 챙길 수 있지 않습니까~
    더불어 셋탑박스도 요금 인상없이 교체해 주면 참 좋겠지만
    이 요구까지는 잘 들어주지 않더군요ㅎㅎㅎ;;

오늘은 즐거운 금요일 입니당!!
    행복한 금요일, 주말 보내시길 바랍니다♡
    방금 재약정을 위한 추가 통화를 마친 결과를 업데이트 합니다.
    ------
    1. 어제 통화를 하며 상담사분이 제시한 조건들을 확인했습니다. 확인 중에 <월2,200원 추가>해서 교체되는 셋탑이 UHD2또는 UHD3가 아니라 UHD1이라는 사실을 확인했습니다. 어... 이건 좀 아닌 것 같아서, 심각한 유감을 표명했습니다. UHD2/UHD3로 바꾸는 비용은 <월4,400원 추가>라는 군요.. 2도 아니고 1이라니... 추가로 더 받을 수 있는 건 없는지, 해줄 수 있는 것은 없는지 물어봤습니다."
    2.  여기서 상담사분이 살짝 애매하게 물어보시더라구요 "혹시, 셋탑이 UHD1이라서 해지를 고려하시나요?" 살짝 이상해서 "일차적으로 재약정을 하려고 하는 데, UHD1셋탑은 너무한 것 같다. 생각을 좀 해봐야 겠다."고 대답했습니다.
    3. 상담사분이 재차 물어보셨습니다. "~~~여차저차하셔서 해지를 고려하시나요?" 살짝 감이 왔습니다.(산부인과에서 아이들 성별 알려줄 때 느낌이랄까요...) 그리고, "네, 해지도 고려해봐야겠습니다."라고 대답했습니다.
    4. 그러자, 가지고 계신 스크립트 다음 부분으로 넘어가는 듯한 분위기 전환이 있었습니다. 새로 제시된 제안은 셋탑 비용은 바꿀 수가 없고 대신 <추가 상품권 11만원> 제시받았습니다. (셋탑은 월 4,400원 추가하여 UHD3로 바꾸기로 했습니다.)
    5. 정리하자면
    기존 100MB, TV(보급형), 구글셋탑, 3년 약정 : 월26,130원
    새계약 500MB, TV(보급형), UHD3셋탑, 3년 약정 : 월22,990원(인터넷과 TV 18,590원 + UHD3 셋탑 월4,400셋탑)  + 상품권 26만원
    6. 백메가의 코칭 덕분입니다. 여기 저기 백메가 소문내며 다녀야겠어요~ ^^
    @joyf****joyf님! 남겨주신 내용을 살펴봤는데요!
    상황을 생생하게 잘 말씀해 주셔서 아주 재밌게(?) 읽었습니당!

아이코.. 상담원이 이야기한 셋탑박스가 최신형인 UHD 3세대가 아닌
    구형 UHD 1세대라니요;; 그럼 구글 셋탑박스 그대로 쓰시는 게 낫지요;;
    뭣하러 요금 추가하며 UHD 1세대로 교체하겠습니까? 

다행히 상담원분과의 밀당에서 joyf님이 승리했네요!
    상담원분은 joyf님의 말씀에 해지하실까 걱정이 되었을 테고
    붙잡기 위해 추가 혜택을 제시한 것 같습니다.
    센스있게 밀당하신 덕분이에용!! 흐흐~ 

결론은 셋탑박스 비용이 청구되더라도
    안내 받으셨던 혜택에서 +11만원을 추가로 지급되는 것!
    아주 만족스런 재약정 혜택입니다ㅎㅎ
    밥 안먹어도 배부른 기분이랄까요?^.^

백메가에서 방향을 잡아드린 것도 있지만
    추가 혜택은 joyf님께서 해내신 겁니다! 짝짝짝-!
    이제 UHD 3세대 셋탑박스로 교체하고 상품권 받을 일만 남았네용!!ㅎㅎ
    (지인분들 소개는...자...잘..부탁드립니다..!!)
  • 문의게시판
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다