• 문의게시판
  • 12 페이지
  • hyein님의 글

LG헬로비전+SK 결합 문의드립니다.

회원님의 사진
  • hyein

안녕하세요, 

부모님 댁에 와이파이 설치 드리려고 합니다. 

현재 상황은, 

LG헬로비전TV(IPTV인지는 모르겠습니다. 인터넷TV인데 인터넷 설치는 안되어있어요..!)

부모님 두분 핸드폰 SKT 사용. 

LG헬로비전과 SK 결합이 가능하다고 게시판에서 확인했는데요, 

1. 이 경우에 집에 인터넷 설치한다고 하면 어느 통신사의 인터넷을 사용하는 걸까요?

2. 회선 2개 결합하는 걸로 이해했는데 그럼 -5,500원 할인이라 봤습니다. 부모님 한분당 요금에서 각각 5,500원이 할인되는건가요? 

3. 한달 인터넷 사용비용은 얼마나 나올까요? 와이파이 쓰실거라 공유기 설치도 할 예정입니다. 

많이 알아보고 질문드리려 했는데 제가 이해한건 이 정도라.. 잘못된 부분있으면 확인 부탁드릴게요~!

감사합니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    hyein님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려용!

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요,
    TV외에 인터넷도 함께 필요한 것이지용~?!

말씀하신대로 LG헬로비전 인터넷과
    SK핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시는 게 가능합니다.
    핸드폰 요금 할인액의 경우 5,500원 이라고 기재되어 있는 것은
    5,500원을 1/N씩 나눠 할인 받는 거예요ㅎㅎ
    각자 2,750원씩 할인 받지요~!

헌데..! 아쉽게도 LG헬로비전 TV를 사용하고 계시기 때문에
    LG헬로비전 인터넷을 쓰시려면 본사 인터넷을 신청하실 수 밖에 없어요ㅠ
    인터넷과 TV를 함께 엮어 사용하셔야 하기 때문에
    백메가 통해서는 가입이 불가하고요~ 본사 통해서만 가능합니다.

그런데 말입니다?
    굳이 LG헬로비전이 아니더라도 SK인터넷과 TV를 가입하는 방법도 있어요.
    SK핸드폰 2회선을 결합해 요금할인 받으시고,
    사은품 혜택도 챙기는 것이죠.
    물론 인터넷과 TV 요금은 LG헬로비전보다 더 비쌀 것입니다.

두 통신사의 요금 편익을 비교해 보고 결정하시는 게 좋기에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    오랜시간 사용할 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 부모님댁 주소를 알려주세요.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    LG헬로비전 또는 SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) LG헬로비전으로 전화하시어 인터넷을 광랜 요금제로 가입하는 경우
    사용중인 TV와 결합하여 쓸 수 있는지?
    그렇다면 매월 납부하는 요금은 얼마인지? (핸드폰 2회선을 결합한 기준으로 확인해 주세요!)
    인터넷 추가 가입시 받는 사은품 혜택은 없는지? 확인해 주십시오^.^
    요금 편익 비교를 위해 필히 확인해 주셔야 합니다.

질문3) LG헬로비전 TV는 약정기간이 만료되었나요?
    반대로 약정기간이 남아있다면 얼마나 남아있는지 기간을 말씀해 주세요.

질문4) 부모님댁에서 쓰시는 인터넷은 단순 와이파이 용도로만 사용할 예정이시죠?

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 hyein님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 hyein
    안녕하세요! 친절하고 자세한 답변 감사드립니다. 아래 문의주신 내용에 대해 답변드려요~

1) 부모님 댁 주소 : 충남 **시 ***로 ** ****단지 ***동 ***호
    2) LG헬로비전에 문의하고 가격 확인해볼게요!
    3) LG헬로비전 TV 약정은 만료됐습니다.
    4) 네, 단순 와이파이 용도로만 사용할 예정입니다. 부모님 두 분 핸드폰용으로만요. 
    +5) 부모님 댁이 2021년에 이사 예정입니다. 지역은 같아요. 어차피 약정을 걸거라 언제하든 3년은 써야해서 지금 해두려 하는데, 이사 예정이 있을시 고려해야하는 점이 있을까요? (이사하시면 부모님 댁에 노트북 놔드릴 예정인데 자주 쓸 용도는 아니고 가~끔 제가 쓰려고 합니다)

방향 잡도록 도와주셔서 감사해요! 답변 기다리겠습니다.
    @hyeinhyein님! 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    SK는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있네요.
    아쉽게도 LG헬로비전은 비대칭 망이 지원되고 있구용~!

LG헬로비전 인터넷이 비대칭망으로 지원되지만
    단순 와이파이 용도로만 쓰신다면 인터넷을 쓰시는데
    불편함을 느낄 정도는 아닐 것입니다.

다만, 와이파이를 사용하실 때 핸드폰이나 태블릿으로 동영상을
    시청하시는 용도로 쓰신다면 끊김이나 버퍼링이 걸리는 문제가 발생할 수 있어요ㅠ

자, 그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    핸드폰 2회선 결합이 가능할 때에는 "온가족플랜"이 딱입니다.

2회선 결합시
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 5,500원 할인 받습니다만 (각자 2,750원씩 할인)
    혹, 핸드폰 2회선 중 1회선이 월정액 65,890원 이상 요금제를 쓰신다면
    핸드폰 요금 할인액은 14,300원으로 상승합니다.
    고가요금제 사용으로 할인을 팍팍 받을 수 있지요ㅎㅎ
    14,300원 할인을 받으실 때에도 똑같이 1/N씩 나눠 할인 받아요 :)

③ TV를 함께 가입하면 "New TV플러스"할인이 적용됩니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

2. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가) 요금은? 22,000원 -> 16,390원이며
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가)
    => 월요금은 32,890원이 됩니다.

매월 납부하는 요금은 32,890원이지만
    핸드폰 할인액 총 6,600원을 포함한다면
    실제 주머니에서 나가는 돈은 26,290원인 셈이됩니다.
    (인터넷+TV 요금 청구서에는 당연히 32,890원으로 청구되구요!)

사은품 혜택은 현금 40만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요.

3. 공유기 구매? 임대?!
    부모님댁에서 쓰실 공유기도 필요하실 겁니다.
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드리옵니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ

100메가급 인터넷을 쓰신다면 공유기를 100메가급으로 구매하게 될 텐데
    SK에서 임대해주는 공유기와 비교하면 SK 공유기 스펙이 더 좋습니다.
    물론 사제 공유기를 기가급으로 구매하셔도 되지만 4~5만원 비용이 들기 때문에
    차라리 SK의 공유기를 임대하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다ㅎㅎ

원래 SK 기가급 공유기는 3,300원인데
    인터넷을 같이 신청하며 + 핸드폰을 결합하면 1,100원에 쓰실 수 있어용!
    그럼 안내드린 월요금에 공유기 요금이 추가돼 월요금은 33,990원이 되겠죠 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    LG헬로비전 인터넷을 신청하셨을 때의 요금과 사은품을 살펴보고
    SK와 편익을 비교해야 합니다^.^
    본사와 통화하신 후 꼭 댓글 남겨주세요.

추가 질문이 있습니다.
    2021년쯤 이사갈 예정이시라면 지역을 아에 다른 곳으로 가시는 걸까요?!
    아니면 같은 구에서 동네만 바뀌는 것인지 궁금합니다.

그리고 한가지 더 있어요!
    부모님께서 와이파이를 사용하실 때 동영상 시청도 자주 하시는지요?
    아니면 핸드포폰으로 서핑이나 카카오톡 메신저를 사용하시는 게 다인지 궁금합니다!
    자세한 답변 너무 감사드립니다~!!
    추가 질문에 답변 드려요!

1) 2021년 이사시 지역은 동일하고 '동'만 바뀝니다. 서울로 치면 동작구 사당동에서 상도동으로 가는 개념이어요!ㅎㅎ
    2) 핸드폰으로 가장 많이 하시는게 카카오톡, 은행어플, 네이버 검색인데 카카오톡으로 가족들이랑 동영상을 자주 주고 받으세요~ 유튜브처럼 인터넷을 계속 사용하는 영상 시청이랑은 쪼금 다르네요..!

그리고 추가 질문 드릴게요 ㅠㅠ 질문이 넘 많아 죄송해요..! 회사에 있다보니 통화가 어려워서요..

1. B tv Lite + 스마트3 셋탑박스+인터넷100메가+SK공유기 임대료 = 월 33,990원
    여기에 부모님 두분의 핸드폰 비용 합친걸 예시로 6만원이라 하면 -6,600원 할인 적용 후, 53,400원.
    (두분은 기본 3만원대 요금제를 쓰십니다)
    결국 월 지출 총 합계는 87,390원이라 보면 될까요?

2. 겸사겸사 두분 핸드폰도 바꿔드리려고 하는데 단말기 값을 제가 일시불로 내고 매월 요금약정할인을 걸어 월 지출금을 줄여드리려 합니다. 백메가를 통해서 이런 부분도 함께 할 수 있는지, 아니면 이 부분은 따로 통신사 대리점 가서 해도 전체 할인 금액에 큰 차이는 없는지 궁금합니다.

3. 안내주신 현금 사은품은 백메가 통해 진행 시 해당되는 사항이 맞지요?

감사합니다~!
    @hyeinhyein님! 빠르게 댓글 남겨주셨네용~!

아하! 동만 바뀐다면 LG헬로비전 인터넷을 쓰시더라도
    이전 설치하여 쓰시는 게 가능하겠습니다.
    이를 여쭤봤던 이유는 LG헬로비전 관할 지역이 아니라면
    이전 설치하실 때 설치 불가능이라는 안내를 받으실 수 있거든요ㅎㅎ

부모님께서 쓰시는 용도를 봤을 땐
    제가 말씀드린 동영상 시청과는 다른 성질입니다.
    저는 유튜브나, 모바일 TV시청을 이야기한거라서용!^.^

자, 이어서 남겨주신 세가지 질문에 대해 하나씩 짚어드리겠습니다.

질문1) 핸드폰과 인터넷+TV 월요금
    월요금은 hyein님께서 계산하신 그대로가 맞습니다.
    핸드폰 요금과 + 인터넷/TV 요금을 합산하여 계산한 87,390원이 맞지요!

질문2) 핸드폰 단말기 변경!
    아쉽게도 핸드폰 상품은 백메가에서 판매하지 않고 있습니다ㅠ
    사용중인 SK핸드폰을 유지할 예정이시라면
    기기변경(통신사 유지)으로 때문에 큰 차이는 없겠지만
    대리점에 2~3곳을 방문하시어 비교하신 후 핸드폰을 변경하십시오!^.^

질문3) 안내드렸던 사은품!
    현금 40만원 사은품은 백메가 통해 가입하셨을 때 지급되는 혜택이 맞습니다.
    SK인터넷과 TV를  가입하시는 기준으로 지급되는 사은품이죠.

여기까지 질문에 대해 모든 설명을 마쳤습니다.
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요 :-)
    안녕하세요~! LG헬로비전과 어제 금액 확인하고 추가 문의 드립니다.

UHD베이직TV + 인터넷 광랜 + 와이파이(1,100원) = 28,080원으로 안내 받았습니다.
    SKT 2회선 결합시 5,500원 할인으로 안내받았는데 그럼 사실상 핸드폰 요금에서 5500원이 빠지는 거고
    TV와 인터넷의 실제 월 청구액은 28,080 + 5,500 = 33.580원이겠지요?

SK TV를 이용하는게 결국 천원 정도 더 저렴한 것 같아요!

그리고 위에서 설명주실때 핸드폰 요금 6600원 할인으로 적혀있는데 5500원이 맞지요? 저도 잘못계산한 것 같아서요~!

현금 사은품도 나오니까 부모님께 설명드리고 SK TV로 변경하시는게 어떤지 물어봐야겠네요 ㅎㅎ
    @hyeinhyein님! 맛점하셨는지요~?!
    벌써 점심시간이 훌쩍 지났네요ㅎㅎ

본사와 통화하신 결과 28,080원으로 안내 받으셨네요ㅎㅎ
    헌데, 말씀해 주신 내용 중
    "TV와 인터넷의 실제 월 청구액은 28,080 + 5,500 = 33.580원이겠지요?"라고 하셨는데
    +5,500원을 더한 이유는 무엇 때문일까용?!

혹시 28,080원으로 요금을 안내 받으실 때
    본사에서 5,500원 핸드폰 할인액을 셈쳐서 안내드린 요금인가요?
    그렇다면 28,080원에 + 5,500원을 더해야하는 게 맞습니다.
    반대로 순수 인터넷+TV요금이라면 SK보다 훨씬 저렴한 요금입니다.

만약 LG헬로비전 인터넷과 TV를 같이 쓰실 때 요금이
    33,580원이 맞다면 SK를 택하시는 게 맞지만
    제가 봤을 땐 28,080원이 맞을듯 해서용!ㅎㅎ

하여, 핸드폰 요금 할인액을 제외하고
    인터넷+TV 요금이 28,080원인지,
    핸드폰 요금 할인액이 포함된 기준이기 때문에 실 납부 금액이 33,580원인지
    납부하는 요금을 다시 말씀해 주세요^.^

참! 안내드린 핸드폰 요금 할인액을 6,600원으로 기재한 게 맞습니다.
    SK인터넷을 가입하며 핸드폰을 결합하면 핸드폰 요금 5,500원 할인 외에
    New TV플러스 할인이 적용되는데 인터넷 명의자 요금 1,100원
    + 핸드폰 요금에서 1,100원 할인 되거든요~?!
    이 때 받는 핸드폰 요금 1,100원 할인을 포함하여 6,600원이 되는 것입니다ㅎㅎ

제가 요청드린 LG헬로비전 월 납부요금이 정확히 얼마인지 말씀해 주세요!
    확인 후 편익을 비교해 드리겠습니다^.^
    안녕하세요 상담원님! LG헬로비전과 다시 확인했는데 28,080원이 인터넷+TV 월 납부금액이고 여기에 핸드폰요금에서 별도로 5,500원이 할인된다고 하네요. 저렴하긴 한 것 같아요.....!

그런데 SK로 변경시, 백메가 사은품 40만원 조건이 너무 좋아서 고민이 됩니다. ㅠㅠ LG헬로비전은 15만원 현금사은품이라고 해요.

조건 비교해봤을 때 어떤게 나은지 조언 부탁드리겠습니다! 친절히 상담주셔서 너무 너무 감사해요 ㅠㅠㅠ
    찾아뵙고 상담했더라면 갈때마다 커피 사들고 갔을겁니다 ㅠㅠㅠㅠ
    @hyein아하! 그럼 LG헬로비전 요금은 28,080원인 것이죠?
    그리고 사은품이 별도로 +15만원 지급되네요!ㅎㅎ

hyein님이 보셨을 땐 SK의 혜택이 40만원이나 되기 때문에
    SK로 마음이 기울 수 밖에 없습니다만
    두 통신사의 요금 편익을 비교해 보고 결정하셔야 겠지요?ㅎㅎ

요금 편익을 비교해 보겠습니다.
    ※ LG헬로비전
    월요금 28,080원 - 핸드폰 요금 5,500원 할인 X 36개월 - 사은품 15만원
    => 3년간 납부하는 요금 662,880원

※ SK인터넷
    월요금 32,890원 - 핸드폰 요금 6,600원 할인 X 36개월 - 40만원
    => 3년간 납부하는 요금 546,440원

어머나! 계산 결과 SK를 택하시는 게 116,440원 더 이득입니다.
    저는 LG헬로비전 요금이 저렴해 SK보다 더 저렴할 것이라고 생각했는데
    받으시는 사은품이 크다보니 SK가 더 이득이네요ㅎㅎ

그렇다면 모~두 SK로 이동하시는 게 옳습니다.
    부모님께 상황을 설명드린 후 결정하셔야 겠지요?!
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c372306

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 hyein님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ

P.S
    hyein님! 아낌없이 칭찬해 주셔서 참말로 부끄부끄합니다!
    말씀하신 커피는 이미 한잔 들이킨 기분이네요. 헤헷~!!
    앞으로도 백메가를 애용해 주십시옹~^.^
    친절한 비교 감사드려요~! 이렇게 보니 확 와닿네요..ㅎㅎ 3년 약정이니 3년 총 사용 요금을 비교해야한단 걸 알겠어요 ㅋㅋㅋ 월 납입액만 생각했거든요! 부모님 핸드폰도 사드릴거라 40만원 현금 지원 받으면 부담도 줄 것 같아요. 부모님께 말씀드리고 안내주신 링크 통해 가입 진행해볼게요 ㅎㅎ 넘 감사해요~!!
    @hyeinㅎㅎ넵! 요금과 할인액, 사은품이 섞여있다보니 계산하기가 어려워요!
    이 때에는 3년동안 내가 납부하는 요금이 얼마인가! 를 살펴보면 그만입니다ㅎㅎ
    쉽게 계산하고 결정할 수 있지요~!

선택하시는데 작게나마 도움이 된 것 같아 뿌듯하네요!
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주십시오 :)
    어떤 질문이든 대환영입니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다