• 문의게시판
  • 13 페이지
  • spok****님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • spok****
안녕하세요~
부모님댁과 저희 집 인터넷 약정이 만료가 한참 되어 인터넷 새로 가입하고자 문의 드립니다.

부모님댁
현재 인터넷 KT
아버지 SKT 라지요금
어머니 SKT 밴드데이터세이브 (복지할인)
꿀팁게시판으로 보니 위 상황의 경우 온가족 플랜 100M가 답이다 라고 하셨는데 확인 부탁드리며,,

저희집
현재 인터넷 SKB
폰은 지맘데로라...

어떻게 가입하는게 가장 좋을지 알려주세요~ 수고하세요~~
(저희 집도 부모님 명의로 가입해서 같이 묶을 수 있는건지도 좀..사은품등 이런것도 ㅎㅎ)

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    spok님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

오홍~ 부모님댁과 spok님댁 모두 약정기간이 만료된지 오래되었네요.
    그렇다면 하루빨리 재정비하는 시간을 가지셔야 겠습니다.

부모님댁과 spok님댁 모두 살펴봤습니다만
    서로 사이좋게 요금 할인을 받을 수 있는 방법이 없는지,
    어느 통신사가 적합할지 정리할 필요가 있습니다.

그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^
    spok님 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요!ㅎㅎ

질문1) spok님댁과 부모님댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) spok님댁 가족분들께서는 "폰은 지맘데로라"라고 말씀해 주셨는데요!
    중구난방으로 통신사가 서로 달라도 할인을 많이 받으실 수 있는 쪽으로
    잘 정리하면 되니 걱정하지 마세요ㅎㅎ
    하여, spok님 외 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰 통신사와
    요금제 명칭을 모~두 알려주십시오!

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요하고요~
    혹시나 SK핸드폰을 쓰시는 분이 계시다면 현재 사용하고 계신
    SK인터넷에 핸드폰을 결합해 두지 않으셨는지 여부를 함께 말씀해 주세요.

질문3) spok님댁과 부모님댁 모두 TV없이 인터넷만 사용하고 계신지요~?!

질문4) 어머님께서 복지할인을 받고 계시다면 어떤 복지할인을 받고 계신가요~?!

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 spok님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    spok님~ 질문에 대해 전화로 답변을 주셨다는 소식을 접하고 바로 달려왔습니다ㅎㅎ
    강창재 상담원 통해 주소와 상황 모두 전달 받았어요^.^

spok님과 다른 가족분들께서 쓰시는 핸드폰 모두 알뜰폰이라면
    부모님댁에 맞춰 spok님댁도 SK로 유지할 수 밖에 없습니다.
    spok님댁을 SK인터넷으로 유지하시는 쪽으로 안내드리는 이유는
    부모님댁과 엮으면 패밀리 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

다만, 부모님댁은 SK텔레콤, spok님댁은 현재 SK브로드밴드로 가입되어 있기에
    패밀리 할인을 받으시려면 spok님댁 인터넷은 해지하고 -> SK텔레콤으로 다시 가입하며
    패밀리 할인을 적용하셔야 해요.

그리고 아쉽게도 SK텔레콤으로 다시 가입하시더라도
    동일 통신사 이동으로 인정돼 본사 통해서만 spok님댁 인터넷을 재가입할 수 있습니다ㅠ
    백메가 통해 가입하시면 편법가입으로 취급됩니다;;

여기서 잠깐! 패밀리 할인을 설명드릴게요.
    패밀리 할인은 모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

단! spok님댁 SK브로드밴드 인터넷을 재약정 하셨을 때의
    혜택과 SK텔레콤으로 이동하셨을 때의 편익을 비교하고 결정하시면 되어요 :)

먼저 부모님댁 인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 인터넷 망 확인
    부모님댁 SK인터넷은 짱짱한 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요~!

2. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    온가족플랜 + 핸드폰 2회선 결합시
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 2회선 중 1회선이 월정액 65,890원 이상 요금제를 쓰시기 때문에
    핸드폰 할인액은 14,300원이 됩니다.
    1/N씩 나눠 할인 받아 각자 7,150원씩 할인되지요.

3. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,390원입니다.
    공유기를 같이 신청하신다면 17,490원이 되구용!
    사은품 혜택은 현금 7만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    첫 달 요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

이어서 spok님댁을 살펴보겠습니다.
    spok님댁은 이전에 안내드린대로
    ⓐ SK브로드밴드 해지 -> SK텔레콤 신규가입 -> 패밀리 할인 적용
    ⓑ SK브로드밴드 재약정 혜택 확인 후 요금 편익 비교하고 결정

위 두가지가 있습니다만 ⓑ를 확인하시는 게 좋겠지요?
    하여, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주십시오.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세용~!
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 15만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지, 패밀리 할인을 받으시는 게 이득인지 살펴봐드리겠습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    spok님댁은 위 요청사항을 확인해 주시면 되고요~
    부모님댁은 SK핸드폰 2회선을 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

참, 복지할인은 이미 안내 받으셨겠지만
    인터넷만 사용하신다면 의미가 없기 때문에 패스했어용!ㅎㅎ

부모님댁 인터넷을 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c372277

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 spok님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다