• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 디포르님의 글

오늘 LG 인터넷이랑 티비 설치를 했어요.

회원님의 사진
  • 디포르
1. 티비 셋탑박스에 왓챠를 설치하려니 설치가 안되더군요.
USB에 자체 apk를 구해서 시도해봐도 설치실패뜨더라구요.. 방법없을까요?

2. LG고객센터 전화해서 가족결합을 참쉬운으로 해달랬는데 가족무한을 해놨더군요. 이거 변경 가능한가요?

3. 낮에 KT에 해지신청을 하고 모든 절차를 끝냈는데 아직 해지가 안됐어요.
이런경우도 있나요.. ㅠㅠ

4. lg 리모컨이 채널편성표를 띄웠을때 페이지 넘김 버튼이 아무리 찾아도 안보여요. 이거 원래 없나요? 방향키로 일일히 탐색하는것보다 페이지 넘기는게 훨씬 편한데.. 없으니까 불편해요.

5. 편성표를 눌렀을때 작은화면에 채널미리보기가 안나오던데 (화면자체는 있으나 이채널은 미리보기 할수없다고 뜸) 이거 정상인가요?
KT쓸때는 그런적이 한번도 없어서요..

쓸때없는 푸념 들어주셔서 감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 디포르님~!
    쭉쭉 만나뵈었던 백메가 곽은정입니다^^
    오늘은 또 다른 궁금증이 떠올라 먼 발걸음(?)해주신 듯 한데요 +_+
    답변이 다소 길어질 거 같아 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드리겠습니다.

1. 왓챠플레이는 아쉽게도 정식 지원하고 있지 않아 앱설치를 하고자 하신다면
    말씀해주신 거처럼 apk파일을 구해서 수동설치해주셔야 하는데요~
    혹시 어느 버전으로 설치 시도를 해보셨나요~!?
    예전에 LG유플러스를 이용 중인 저희 동료분이 테스트해보니
    아무(?) 버전이나 되지 않더라구요ㅠ

즉, 레거시 버전(저희 동료분은 1.8.32버전으로 이용 중이어요 +_+)으로 설치하셔야 하는데
    또다시 파일을 구하고 설치하는 것이 은근 번거롭고 귀찮으실 거예요^^;;;

다행인 것은 왓챠플레이를 TV로 편히 볼 수 있는 방법이 있습니다~!
    UHD3에 크롬캐스트가 빌트인되어 있어서
    굳이 셋탑박스 내에 앱설치를 할 필요가 없기 때문이죵

이 방법은..

1) 스마트폰에 설치한 왓챠플레이앱을 켜고 IPTV도 켜주세요.

2) 그러면 왓챠플레이앱의 우측 상단에 네모난 모양의 캐스트버튼이 뜹니다.
    없던 녀석(?) 갑자기 보여서 "이것이구나~" 하고 딱!! 아실 거예요 +_+

3) 이 캐스트버튼을 누르고 -> 셋탑박스 모델명을 누르면 ->

4) 스마트폰에서 재상한 왓챠플레이 영상을 TV로 크게 볼 수 있습니다~!

다만, 위와 같이 이용하기 위해서는
    셋탑박스와 스마트폰이 같은 내부 네트워크 선상에 있어야 해서
    모뎀 -> 공유기 -> 셋탑박스 요렇게 기기가 연결되어야만 합니다.

혹시라도 아래와 같이
    모뎀 -> 공유기
        -> 셋탑박스 로 연결되어 있다면
    모뎀과 셋탑박스가 연결되어있는 랜선을 뽑고
    이 선을 공유기의 LAM포트에 꽂으면 그만이에요 +_+b

2. 결합상품은 언제든지 변경가능합니다.
    하여 고객센터 문(?)이 열리는 오전 9시 이후에
    편하신 시간에 전화하시어 (국번없이 101번으로요ㅎㅎ)
    "참 쉬운 결합할인으로 변경해주세요~" 하고 말씀해주세용

3. 제가 10월쯤 KT인터넷을 해지하고 SK로 넘어갔는데요~!
    당일에 본인 문자 인증까지 마친 후 바로 해지되고
    해지완료 문자까지 왔었습니다 +_+
    혹시 디포르님께선 문자를 못 받으셨는지요?ㅠ

말씀주신 상황만으로는 해지완료 진행이 제대로 안 된건지,
    완료되었는데 다른 일로 오해하신건지 예측되지 않아서요..
    역시나 KT 본사 고객센터 (대표번호는 국번없이 100번입니다ㅎㅎ)에 전화하시어
    "해지신청 후 모든 절차까지 끝냈는데 해지가 안 된 거 같습니다.
    확인 한 번만 부탁드려요~" 하고 말씀해주세요 +_+
    KT 본사 상담원분이 확인해보고 소상하게 안내해주실 거예요♡

4. 페이지 넘김 버튼은 예전부터, 지금까지도 안 되어요ㅠ
    요것은 저도 아주 잘 활용하는 기능인지라
    LG유플러스 IPTV의 큰 단점이라 생각합니다ㅠㅠ

5. LG유플러스를 이용하는 저희 동료분에게 확인요청을 했는데
    모든 채널이 미리보기되지 않는 것으로 확인되었습니다^^;;;

대부분 채널이 미리보기가 되고
    미리보기 불가한 채널이 대부분 쇼핑 채널이었어요.
    그나마 다행이긴 한데 왜 반쪽(?) 짜리로 만들었는지 모르겠네요ㅠ

찬찬히 읽어보시고 혹시 헷갈리거나
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요~!
    좋은 방안이 있을지 함께 고민해드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 디포르
    답변감사합니다.
    크롬 캐스트 기능이 있는건 알고있었어요.
    버전을 구할려면 구할수는 있는데 그냥 캐스트기능 써야겠네요.. ㅎ

오늘 아침에 해지신청을 다시했어요. 정상해지까지 확인했네요
    LG티비가 은근 불편한게 좀 보이네요.. ㅎㅎ 대충 쓰다 옮겨야겠습니다.. ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @디포르아하ㅎㅎ 만약을 대비해서(?) 앱 설치도 해두려고 하셨던거쥬~!?
    혹여나 추후에 필요해지면 파일을 구해 설치해주세용
    저는 이 기능이 너무 편해서 앱 설치 생각이 안 나더라구요^^;;;

음... 일단은 LG와 정 붙이기(?!)에 돌입하셔야 할텐데요ㅠㅠ
    이용하시다 또 다른 궁금증이 떠오르시면 말씀해주세요..!
    역시나 좋은 방안이 있을지 함께 고민해드리겠습니당 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다