• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 구름님의 글

KT 재약정 조건 문의

회원님의 사진
  • 구름
안녕하세요.
이번에 KT 약정이 만료되어 100번 재약정부서와 상담했는데 조건이 나빠졌네요.

좀 더 이득을 취할 수 있을지 궁금합니다.

약정은 모두 끝난 상태로 1년씩 재약정하고 있습니다.

KT 인터넷(기가비트 1G): 20000원 (25000원. 요금조정 5000원)
IPTV 실속형: 8880원
- TV 1: 4800원 (6800원. 요금조정 2000원)
- TV 2: 4080원
집전화: 1000원

+ TV 쿠폰 20000원

여기에 UHD 셋톱박스 3세대(GX-KT601EL) 사용 중입니다.

재약정부서와 상담해보니 정책이 달라져서 인터넷만 3년간 5000원 할인 들어가고 TV 쪽은 할인을 줄 수 없어서 지금보다 2000원이 올라간다고 합니다.
일단 보류하고 다시 연락한다고 했습니다.

몇 년 전만해도 CID도 할인해주고 TV도 4200원+4320원에 봤는데..
더 할인 가능할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 구름님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙..! 아주 저렴하게 이용 중이시네요 ㄷㄷ
    아마 오랫동안 KT를 유지하면서
    조금조금씩 할인받아 현재 요금으로 사용 중이신 듯 합니다 +_+

그나저나 요즘에는 1년, 3년 마다 통신사를 이동하는 분들이 많이 계시니
    장기적으로 사용하는 분들을 우대해드려야 하는 것이 마땅한 도리일텐데요..
    통신사들이 신규가입 유치에 더 혈안되어(?) 있다보니 우대받기가 참 어려워요ㅠ

게다가 통신사들이 역마진을 허용하지 않고
    저렴하게 이용 중인 경우엔 타사 이동이 쉽지 않다는 것을
    본사 상담원분들도 잘 알고 계시니 점점 덜 적극적으로 붙잡는 일이 대부분입니다^^;
    즉, 잡은 물고기에게는 떡밥을 주지 않는다는 논리인 것이지요.

음.. 일단은 아쉽지만
    가족분들께서 타사 휴대폰을 여러대 사용 중이라
    엄청난 할인혜택을 받을 수 있는 상황이 아닌 이상
    KT 쭉쭉 이용하시는 편이 이득이에요.

타사 이동으로 사은품 혜택받기보다
    KT 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 크기 때문이지요 +_+

워낙 저렴하게 이용 중이셔서 통할거라 확답드릴 수 없지만
    (재약정 혜택이 100% 주어지는 것이 아니어서
    아무런 혜택을 못 받는 분들도 계시거든요..ㅠ)
    밑져야 본전이니 재약정 시 어떤 혜택을 받을 수 있을지
    1~2번 더 말씀해보시는 것이 어떨까요~!?

상담원분 재량에 따라 혜택이 달라지기도 해서
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요ㅎㅎ
    부디 새롭게 통화하실 상담원분과 잘 이야기가 되어
    더욱더 좋은 조건으로 재약정하셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다~♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사드려용^^
  • 회원님의 사진 구름
    @곽은정오늘 다시 재약정부서랑 통화해봤는데 바뀌질 않네요 (´・c_・`)

지금까지의 12개월 재약정은 이제 사라지고 36개월로 기간이 늘어났으며,
    인터넷 5000원 할인 or 인터넷 4000원+TV 1000원 할인... 총액 5000원 할인으로 2000원 인상은 어쩔 수 없나 봅니다.

4세대 셋톱으로 바꾸자니 공유기가 필수고. 공유기를 받자니 이건 따로 3년 약정이 들어가 버리고.
    기가지니도 마찬가지로 3년 약정이 들어가고.

12개월 때보다도 오히려 열악해진 조건

일단 보류시키고 다시 연락한다고 했는데, 잡은 물고기도 좀 신경 써줬으면 하는데 아쉽습니다.
    20년 넘게 써와도 혜택은 갈수록 나빠져요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @구름아이쿠야ㅠ 아쉽네요..
    왠지 느낌적인 느낌에는(?)
    한 번 더 통화하셔도 비슷한 상황일 듯 합니다^^;

요금 할인이 어렵다고 하신다면
    TV 쿠폰이라도 더 제공받을 순 없는지 말씀해보는 건 어떨까요?ㅠ
    최신영화볼 때 은~근히 쏠쏠하더라구요ㅎㅎ
    조금 더 든든히 받는다면 가족분들과 적어도 영화 2~3편은 볼 수 있지 않을까 싶습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다