• 문의게시판
  • 12 페이지
  • dnjstjr****님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • dnjstjr****

3년전에 여기에서 sk인터넷 티비 상담받고 설치했어요 이제 거의 3년약정 기간이 종료됩니다

타사는 사용할 생각은없구요 현재 btv라이트와 스마트다이렉트 써서 한달에 30,800원을 내고있습니다

곧 약정기간이 끝나는데 3년 재약정을 어떻게 해야 좋을까요? 특히 b tv를 없애고 기가인터넷으로 올리거나

b tv를 가장저렴한거로 유지하더라도 인터넷을 기가인터넷을 사용하고싶습니다 

어떤방법이 좋으며 재약정시 혜택이 있나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 dnjstjr님~ >_< 안녕하세요~?

저는 백메가의 한아름 상담원이에요~♥

3년이라는 긴 시간이 지났음에도, 잊지 않으시고 백메가 찾아주셔서 정말 반갑습니다~~~! ^ㅇ^)/

오, 말씀하신 내용을 모두 살펴보았어요~~!!

기존에 사용 중이신 SK 100메가 인터넷과 + 라이트 IPTV 약정이 만료되었고

→ 통신사는 그대로 유지하시면서

→ 기가급 인터넷으로 업그레이드를 고려 중이시군요 >_<

만약.. 타 통신사에 결합하실 휴대폰이 있다면

이동을 적극 추천드렸을텐데요~!

남겨주신 아주 단편적인 정보들로 유추해보았을 때에는...

아마 SK 휴대폰을 사용 중이시거나 / 결합하실 휴대폰이 마땅히 없는 걸로 예상됩니다 +_+;

만약 그렇다면...

지금으로서는 [재약정]이 제일 나은 선택지로 보입니다 ^ㅡ^

만약 SK 휴대폰을 사용 중이시라면...

어차피 3사 인터넷 요금은 대동소이 하기 때문에

유무선 결합 혜택으로 요금할인을 노릴 수 있는 SK를 유지하시는 편이 가장 낫겠구요 >_<

결합하실 휴대폰이 마땅치 않은 상황이라면...

사은품 혜택 또한 거의 비슷비슷하니,

기존 SK를 재약정 하셔서 상품권과 함께 추가적인 요금할인 혜택을 노리는 것이 좋겠지요!

또한 경우에 따라서는 서비스를 업그레이드 해드리기도 하구요 ㅎㅎ

원하시는 기가급 인터넷을 무료로 업그레이드 받으시거나, 좀 더 저렴하레 사용하실 수도 있는 겁니당 *^^*

참고로 재약정 권한은 본사에만 있기 때문에

백메가에서는 도와드릴 수 없지만...

이렇게 백메가 믿고 문의주신 dnjstjr님을 그대로 보내드리는 것은 도의가 아니겠죵?~! +.+

제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드리겠습니다~!

바로 "해지신공"이에용 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하며

심리게임을 벌이는 것이죠! ^ㅡ^

SKB를 사용 중이시라면 국번없이 106번 입니다~

이리로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"이번에 SK 인터넷 약정이 만료되었는데요~

TV는 해지하고, 인터넷 단독 재약정 조건이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으신 뒤에..)

제가 사실 다른 대리점에서 LG 통신사 가입안내를 받았거든요~

인터넷을 가입한다면 46만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라

결합 계산을 해봤더니 SK만큼 저렴하게 사용할 수 있네요

(살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?

기가급 인터넷을 사용하길 원하고, IPTV는 그닥 시청하지 않아서 저렴한 걸로 하향하고 싶네요"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바라구요~♥

혹시나 궁금하신 사항 생긴다면 꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다 ^ㅡ^

SK에서 제시하는 혜택이 괜찮은지 가늠이 되지 않으신다면 이 또한 말씀해주세요!

객관적이고 중립적으로 살펴보겠습니다 ^0^

문의주셔서 진심으로 감사드립니다~! dnjstjr님~♡
  • 문의게시판
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다