• 문의게시판
  • 12 페이지
  • SEULGI님의 글

LG 결합상품 문의드립니다!

회원님의 사진
  • SEULGI

안녕하세요! 

현재 인터넷, TV 2대, 휴대폰 2대가 한방에yo로 묶여 있는데요. 

여기서 휴대폰 1대가 빠질 경우

남은 휴대폰 월정액 요금이 48400원 미만이라는 가정 하에  

어떤 결합상품을 해야 할인이 가장 좋을까요? 

답변 부탁드려요:)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, SEULGI님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

오!! "한방에요" 결합상품을 사용 중이시라면
    LG인터넷을 꽤 오랫동안 이용하고 계시겠군요..!
    (현재 사라진 구형 상품이거든요ㅎㅎ)

이용 중이신 인터넷 요금제가 무엇인지와
    계약 상황에 따라 적합한 결합상품이 달라집니다 +_+

1) 100메가급 인터넷이라면
    구형 vs 신형 결합상품 중 어느 것을 이용하셔도
    총 할인요금이 5,500원으로 동일하여
    굳이 결합상품을 바꾸지 않으셔도 됩니다.

다만, 신형 결합상품인 "참 쉬운 가족결합"에서
    추가로 매월 휴대폰 데이터 1000MB를 무상 제공해드리고 있어요~!
    결코 작지 않은 량이니 요 결합상품으로 변경하는 것이 유리합니다ㅎㅎ

헌데... 한 가지 마음에 걸리는게
    한방에요는 -> 휴대폰 요금에서,
    참 쉬운 가족결합은 -> 인터넷 요금에서 할인혜택이 주어진다는 것이에요.

혹시라도 LG를 오랫동안 유지하면서
    인터넷 요금에서 추가 할인을 받고 계시다면 참 쉬운 가족결합 적용 시
    기존 할인 vs 결합할인 중에 택1해야만 할 수도 있지요ㅠ

이 경우라면 결합상품을 변경할 이유가 없어서
    LG 본사 고객센터(국번없이 101)를 통해
    결합상품 변경 시 기존에 납부 중인 월요금에서
    5,500원이 줄어드는 것이 맞는지 확답받고 결정해주심이 좋습니다 +_+

2) 기가급 인터넷이라면
    "참 쉬운 가족결합"으로 변경하는 편이 유리해요~!

한방에요는 -> 5,500원 할인이,
    참 쉬운 가족결합은 -> 9,900원 할인이 제공되거든요ㅎㅎ

다만, 마찬가지로 인터넷 요금에서 추가 할인을 받고 계시면
    결합상품 변경이 무의미한 상황일 수 있기에
    LG 본사 고객센터에 전화하시어 확답받아주시는 것이 안전해요~~♡

신형으로 변경하는 순간,
    다시 이전으로 되돌 수 없으니 (구형 상품 사용불가ㅠ)
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    꼼꼼하게 확인해주셔야 합니다^^

요약해드리면,

1) "참 쉬운 가족결합"으로 변경하는 것이 유리해요.

2) 다만, 사용 중이신 인터넷 요금제와 계약 상황에 따라
      기존 결합상품 유지가 이득일 수도 있어서 확답받고 결정해주셔야 합니다^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 감사합니다 +_+
  • 회원님의 사진 SEULGI
    @곽은정세상에..ㅠㅠ 자세하고 친절한 답변 감사드려요!! 유용하게 참고해서 결정 하겠습니다! 정말 감사합니다♡
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @SEULGI시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다♡

혹시라도 SEULGI님께서 편익을 계산해본 것과
    LG 본사 상담원분께서 말씀주신 것이 다르면
    "계산해보니 요러요러하던데 다시 한 번만 확인해주세요~"
    하고 말씀해주세요 +_+

상황에 따른 변수가 있어서
    본사 상담원분들도 요금을 헷갈려하시는 경우가 간혹 있답니다^^;

그럼, SEULGI님~~! 오늘도 즐거운 하루 시작하세용
  • 문의게시판
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다