• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 징크스님의 글

약정임박 인터넷 옮기기 vs 유지

회원님의 사진
  • 징크스

2020년 3월 11일부로 약정이 종료되는 올레 인터넷(100mb)+tv(슬림) 사용중입니다.

핸드폰은 kt로 5g 사용중인데 현재 총액할인으로 적용되는 상태입니다.

그래도 유지하며 재약정을 하는것이 좋을지
핸드폰과 상관없이 인터넷과 tv를 옮기는게 좋을지 궁금합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 징크스님 ^_^
    백메가 김사라 입니다!
    이렇게 백메가 찾아주시고 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니당~♡

오홍 현재 KT 인터넷 약정이 곧 만료를 앞두고 있군요~
    그리고 이를 재약정 하실지,
    아니면 타 통신사로 이동하실지 고민 중이시구요 +_+

======================================

아무래도 휴대폰 결합으로 받으시는 혜택이 상당히 쏠쏠할테니,
    재약정을 추천드리고 싶습니다 :)

요즘 3사 인터넷 인터넷 요금 모두 거의 차이가 없고,
    사은품 혜택 또한 '인터넷 경품 고시제'가 시행되어.. 이 또한 차이가 크지 않거든요!

따라서 유무선 결합 등으로
    요금할인을 받으실 수 있는 방법을 최우선으로 두시는 것이 좋습니다 :)

다만... 백메가에는 재약정 권한이 없기 때문에
    아쉽게도 도와드릴 수가 없어요 ㅠㅠ

또한 재약정 혜택은
    1) 매달 본사의 재약정 정책
    2) 사용 중이신 서비스
    3) 기존에 받고 계신 혜택
    4) 전화를 받는 상담원
    등에 따라 천차만별로 달라지기 때문에
    정확히 얼마나의 혜택을 받으실 수 있는지 말씀 드리기도 어렵구요....

허나!
    이렇게 백메가를 믿고 찾아주신 징크스님을 그냥 보내드릴 수는 없지요 +_+

KT에서 가장 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있는 방법을 찾아서
    안내 도와드리려고 합니다~! :)

======================================

바로바로~ 해지신공 이에요~! :)
    해지하실 것 처럼 KT와 심리게임을 벌이는 것이죠~ㅎㅎ
    그럼 KT에서 징크스님을 잡기 위해(?) 좀 더 나은 조건을 제시할 수도 있습니다!

조금 개념이 이해가 안된다~ 하신다면
    아래 대사를 한번 참고해주시겠어요~?

"이제 약정이 끝나서 어떡할지 고민 중인데,
     KT를 그대로 3년 재약정 하면 어떠한 혜택을 받을 수 있을까요?

(혜택을 안내 받으시고..)
     음.. .재약정 혜택이 그닥 마음에 들지 않네요;;
     안그래도 지금 LG로 인터넷 변경을 고려 중이거든요
     마침 다른 대리점에서 안내해주길...
     LG로 신규가입 한다면 46만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다
     그리고 LG에선 휴대폰을 2회선 정도만 사용 중인데
     높은 요금제를 사용해서 3만원 가량의 혜택이 가능하다고 합니다
     KT 휴대폰도 차차 이동할까 생각 중이고요
     (라고 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

그래도 혹시나 제가 KT를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 KT를 유지할 생각도 있습니다"

라구요~! ^^
    어떤 느낌인지 감이 오시지요..!? ㅎㅎ

이렇게 정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

혹~~시나 실패할 수도 있습니다만..
    조금 텀을 두신 뒤에 다시 전화하셔서 다른 상담원에게 시도해보시면 좋겠습니다!
    대신 상담 이력은 남아있으니, 일관성 있게 레파토리를 짜시는 것이 좋겠지요 ㅎㅎ

꼭 좋은 조건 제시 받으시길 바라구용 ^▽^
    혹시나 좋은 조건인지.. 좋지 않은 조건인지 헷갈리신다면
    댓글로 KT에서 제시한 혜택을 정확히 말씀해주세요!
    제가 객관적으로 살펴보고 판단 도와드릴게요~ :D

언제든 말씀해주세요! 징크스님♡
  • 회원님의 사진 징크스
    친절한답변 감사합니다 그럼 전화를 하는 시점은 언제가 적당할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @징크스오 확인해주셔서 감사합니당 ^.^ 징크스님~!ㅎㅎ

요 재약정 신청이 참 희한한데요~?

이제 한달 뒤면 약정 만료라 전화하셨는데
    1주 전에 다시 연락 주시라고 재약정을 거절(?)하는 경우도 있었구요~

3개월 전에 미리 전화하셨는데,
    남은 3개월 약정 기간을 소멸시키고 -> 다시 그 시점부터 3년 재약정을 도와드리는
    특이한 경우도 있었어요.. ㄷㄷㄷ

따라서 지금 전화해보셔도 괜찮을 듯 합니다 ^_^
    3월달 쯤에 다른 통신사로 이동할지 말지 고민 중이라
    미리 전화해보았다~ 라고 하시며 말이죠 ㅎㅎ

KT 본사는 국번없이 100번입니다!
    지금 바로 전화해보시겠어요~?
  • 문의게시판
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다