• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sydneym****님의 글

해지후 다른 통신사 이동하려고 합니다.

회원님의 사진
  • sydneym****

까먹고 있다가 해지신공을 발휘할 때라며 안내주신 덕분에 열심히 알아보고 있습니다.

현재 사용중인 kt인터넷+와이파이 사용중인데 1년 2개월 사용하였고 명세서상에 해지위약금이 약 201,000원으로 예상됩니다.

한 업체에서 기가 인터넷 + tv를 16,500원에 제공하며 사은혜택으로는 현금 350,000원 으로 제시합니다. 현실성 있는 요금일지 유플러스 본사직영점이라며 소개하는데 믿을만 할 까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ sydneym****님!
    백메가의 해지신공 메일을 받으셨군용ㅎㅎ
    메일 확인하시고 이렇게 다시금 찾아주셔서 정말 반갑습니다♡
    저는 백메가 김사라입니다~!! ^^

현재 KT 인터넷 단독을 사용하시는데...
    LG 본사 직영점이라고 소개한 곳에서
    기가급 인터넷과 + IPTV를 월 16,500원이라는 파격적인 요금에!
    그것도 사은품 35만원을 제시하여 신규가입 조건을 안내드렸군요 +_+;; ㄷㄷㄷ

저게 사실이라면...
    저라도 가입하고 싶을 정도인데요..!? ^.^bb

그런데 너무너무 조건이 좋아서 수상합니다....

500메가 인터넷이 27,500원 + 베이직 UHD IPTV가 월 16,500원이라
    인터넷무료로 사용하시는 것이나 마찬가진데요~!
    이 경우 사은품 혜택이 없어야 정상(?)인데
    무려 35만원 이라니요....ㄷㄷㄷ

아무리 본사 차원에서 요금을 할인하여 신규가입을 유치할 수 있어도
    조금 현실성이 없는 요금이거든요... ㅠㅠ;

음... 정말 본사 직영점이 맞는지 의문이네요!

LG나 SK 같은 본사라면
    사은품 혜택을 '상품권'으로 드리지, 절대 현금으로 드리지는 않습니다 ^^;

현금 사은품 헤택을 제시 받으신 것이 맞다면...
    아마 높은 확률로 피싱 업체일 가능성이 높습니다...;

이렇게 좋은 조건으로 이동을 권유한 다음에
    실제로 이동을 하시고 난 뒤에 부과되는 고지서를 확인하면...
    요금이 뻥튀기가 되어있을 수도 있습니다 ㅠㅠ
    사은품을 드리지 않고 먹튀(?) 할 수도 있구요!

혹시 연락 받으신 곳의 전화번호가 어떻게 되는지 알 수 있을까요!?
    LG 본사 101번으로 연락 받으신 것이 맞는지요!
    말씀 부탁드립니다! +_+;
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다