• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 딱풀님의 글

SK -> KT 로 인터넷,TV, 전화, 모바일 변경하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 딱풀

안녕하세요,

SK 약정이 종료되어 KT로 이동하려고 하는데, 게시판 확인해도 정확한 금액을 이해하기가 쉽지 않네요.

혹시, 제가 만든 표를 기준으로 비교가 가능할지 여쭤봅니다. 금액을 보시면 현재 상품내용도 파악하시리라 믿고,

1. 변경된 기준으로 얼마나 차이가 나는지 알 수 있을까요 ?

2. KT 결합할인중에 어떤 결합이 할인이 많을까요 ?

- 프리미엄 결합할인은 앞으로 2년만 할인된다고 하니 2년 후에 요금이 폭등될까 우려되네요.

- 프리미엄 할인 외에는 총액결합할인이 유일한가요 ?

제가 파악한 바로는, SK가 할인폭이 큰데 맞나요 ? (SK 총 32,100원 / KT 22,110원)

추가로, SK는 모바일 2만원을 한곳에 몰아서 할인가능하지만, KT는 비율대로 차감 (제폰은 회사비용인데 다소 불리)

1. 인터넷 (SK 12,100원 할인 + 가족데이터 1G 제공 / KT 5,500원 할인) : IPTV 할인 포함내역

2. 모바일 (SK 20,000원 할인 / KT 16,610원 - 22,110원중 인터넷 5,500원 차감)

그리고, 현재 SK 약정이 종료된 상태로 몇개월 사용중인데, 장비임대료는 약정기간 이후에도 계속 지불이

되는건가요 ? 3년 약정이후에는 발생이 안되는줄 알았는데 임대료는 계속 나가네요.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 딱풀님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머나..! 작년 3월, KT인터넷과 일반전화 가입을 맡겨주셨던 고객님이시지요~?!

저희 백메가를 믿고 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다!>.<b

1) 현재 SK 온가족플랜 유무선 결합혜택을 누리고 계시며!
    2) 이 상품들 약정이 만료되었기에.. 몽땅 KT로 갈아탈지 말지.. 고민중이신 상황이군요~?!

물론..! 모든 경우의 수와 가능성을 다 고려하여..
    딱풀님께 가장 이득이 되는 쪽을 선택하셔야 할 테고요~! (찡긋)

# 우선.. 어느 통신사의 인터넷과 휴대폰을 쓰시든지..!
    앞으로 휴대폰 총 4회선을 한쪽 통신사로 싹 몰아주실 수 있다면~?!

유무선 결합 상품의 경우, SK는 여전히 '온가족플랜' 결합이 정답이고요!
    KT는 '총액결합할인'을 적용하시게 될 것이랍니다~!^~^*

그리고..만약 KT폰들 중에서 65,890원 이상의 고가 요금제가
    총 2회선 이상 있었다면..?! KT의 '프리미엄 가족결합'도 적용이 가능했을 텐데요~!
    지금 요금제들에는 적용이 안되는 상황이거든요..ㅠ

즉, KT의 프리미엄 가족결합과 비교하시는 것은.. 부적절해요!>.<

# 해서 유무선 결합할인 혜택만 다시 싹~ 비교를 해드리자면~?! (두둥)

▶ SK '온가족플랜' 4회선 결합,
    500메가 인터넷 + IPTV = 상품구성으로 이용하실 경우~?

1) 인터넷 요금에서 5,610원 할인!
    (그래서 500메가 인터넷이 정상요금 27,500원이 아닌 21,890원이 되는 것이지요~!)

2) SK휴대폰들에서 각각 5,500원씩 총 22,000원 할인!
    (이는 SK폰 1회선에 몰아주시는 것도 가능하고요!^~^)

3) TV플러스 혜택으로..!
    명의자분의 SK폰에서 1,100원 + IPTV에서 1,100원
    = 총합 2,200원의 뽀너스 혜택도 계속해서 적용됩니다~!

-> 즉, 폰결합으로 인한 총 할인혜택은? 29,810원..! 즉 거의 3만원이라 할 수 있네요!+_+b

▶ KT '총액결합할인' 4회선 결합,
    500메가 인터넷 + IPTV = 상품구성으로 이용하실 경우~?

1) 인터넷 요금에서 5,500원 할인!
    (해서.. 500메가 인터넷은 정상요금 27,500원에서 -> 22,000원으로 내려갈 거예요~)

2) 말씀하신대로라면, KT폰들 총액이 122,690원이고요~
    이는 총액 구간 [108,900원 이상~ 141,900원 미만] 에 속하므로..!
    매월 KT폰들에서는 총합 16,610원이 할인됩니다~!
    (이 역시 KT폰 1회선에 몰아주시는 것이 가능하지요!^~^)

-> 즉, 폰결합 (=유무선 결합)으로 인한 할인금액은? 매월 총 22,110원이 되는 셈이고요~!

-> 보시다시피.. SK에 비해..월 7,700원이 적네요..! 흑..ㅠ

-> 대신..! 만약에 작년에 가입하신 KT인터넷과 결합하시어,
    KT의 '패밀리'라는 상품으로 가입하시면? 위 KT인터넷 요금에서 5,500원이 더 내려갑니다~*

1. 참고로, SK의 '온가족플랜'은~?!
    휴대폰들 요금제의 높고 낮음은 아무 상관이 없고요~!
    폰들 회선수가 4회선이라면 = 500메가급 인터넷 이용시 최대 할인을 받을 수 있어요~!

2. 반면.. KT의 폰결합 제도는~?!
    KT폰들 요금제의 높고 낮음이 매우매우 중요해요!+.+
    그에 따라 (보시다시피) SK보다도.. 할인혜택이 적을 수도 있는 것이고요~!ㅠ

반대로 3사 중에서 최대(!) 할인이 적용될 수도 있습니다~!
    KT폰들 대부분이 65,890원 이상의 고가 요금제라면요..!

-> 즉, 낮은 요금제들로 + 다多회선 폰결합이 되면~?! -> 아무래도 KT가.. 불리하지요..ㅠ

3. 그리고! 제가 안내드린 할인을 그대로 봐주시면 되어요~!^~^*
    인터넷과 IPTV 이용시 본래 (=원래) 적용되는
    각종? 결합할인 혜택은 일절 제외하고..!
    이 상품들에 휴대폰이 결합됨으로 인해 할인받으실 비용만 싹 비교해드린 것이니까요~!

# 그리고 장비임대료의 경우~?!
    IPTV의 하드웨어인..셋탑박스를 말씀하신 것일 텐데요~!

이 셋탑박스 (=일명 '셋탑') 임대료는~?! 현재 기준..!
    KT와 SK는 5년간 발생하며 / LG는 3년간 발생한답니다~!>.<
    해서 계속해서 SK쪽의 셋탑박스 임대료 (4,400원)이 변함없이 쭉 청구되고 있는 것이지요~!

# 음.. 그런데.. 딱풀님~! 저도 궁금한 게 있어요!
    혹시..휴대폰들을 KT 말고 LG로 이동하시는 건 어떠신가요~?!ㄷㄷㄷ

LG는 SK처럼 휴대폰들 회선수가 많으면 무척 유리해서요~!

4회선 폰결합시 = 매월 총합 27,610원의 할인이 적용되며!
    만약 폰들 중 1회선이라도 65,890원 이상의 요금제라면?
    현재 상황에서 매월 총합 38,610원의 할인이 적용될 것이기에.. SK보다도 더 유리해져요~!

심지어 신규가입시 사은품도 KT보다 든든하지요~!+_+b (엄지촥)

# 다만..! KT로 가입하시든? LG로 가입하시든?
    딱풀님 댁에 해당 통신사의 인터넷이.. 좋~은 품질로!
    즉, 광(光)케이블 기반 '대칭형' 망으로 들어가고 있어야.. 저도 가입을 추천드릴 수 있으니까요~!

① 설치 주소지? (완벽하게 맨 끝까지 알려주세요)

② 휴대폰들을 LG로 이동하실 생각은 전혀 없으신지 여부~?!

③ SK 본사로부터 제안받으신 재약정 조건~?! (꼭 전화해서 들어보십시오!>.<)

이 세가지 질문에 답을 주시면 감사하겠습니다~! 후후

저는 우선 딱풀님 휴대폰으로 답변 완료 알림문자를 하나 넣어드릴게요~!^~^*

하여..내일 언제든 (= 가능하면 오전 8시 30분 이후!)
    여기에 댓글로 회신 주시면?
    제가 바로 딱풀님께 최우선적으로 달려와서 안내를 마저 이어가겠습니다~!•'-'•)و✧ 아자!
  • 회원님의 사진 딱풀
    감사합니다.
    1. 작년에 가입한 KT는 회사 회선이라 제가 결합할 수가 없습니다. 저는 그전에 SK가입을 이곳에서 했습니다.
    2. LG는 사용해 본 적이 없어서 전혀 고려하지 않았는데, 다시 생각해 보겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @딱풀앗, 작년에 가입하신 KT는 회사 인터넷이었군요?!ㄷㄷㄷ
    (주소지까지는 미처 못봤네요..ㅠ)

그렇다면 SK '온가족플랜' 결합시 할인혜택이 확실히 더 큰 것이 맞고요~!>.<

1) 다만, SK본사가 제안하는 재약정 조건이 정확히 어떻게 될지?
    (즉 상품권 등의 혜택도 관건이지요~!+_+b)

2) 또한 안내드린 LG가입도 고려해보시겠다면..!
    이 LG 가입조건과 SK의 재약정 조건을 비교하면.. 또 어떻게 차이가 있을지~?!
    (현재 LG는 신규가입 사은품이 총합 46만원 지원되고 있습지요~)

-> 모두 비교해보셔야 정확하니까요! 후후

-> SK본사의 재약정 조건도 잘 들어보시고 + 더 궁금하신 점 있으시면 말씀 남겨주셔요~!^~^*
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다