• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 피노님의 글

인터넷 대칭형 문의입니다

회원님의 사진
  • 피노

새로 입주했는데요 대칭형 지원여부 알고싶습니다.

통신 3사에서 주소검색해서 찾아보긴 했는데 확실한건지 모르겠어서요

주소는 서울 서초구 ***로 ** *** 아파트입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 피노님!
    백메가의 김가영이에요 :)

아항~ 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷을
    어느 통신사로 택할지 고민되셨군요~?!
    백메가에서 알맞는 쪽으로 에스코트(?)해 드릴 것이니 걱정하지 마세요ㅎㅎ

따로 인터넷 망을 조회하셨다면 본사 홈페이지 통해 주소를 입력하여 확인하셨을 텐데요~
    홈페이지 결과는 100% 확실한 정보가 아니기 때문에
    전산 통해 조회하는 것이 가장 정확합니다 :)

남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인한 결과..!
    *SK -> 대칭망 지원, 100메가, 500메가, 1기가 설치 가능
    단! 1기가 인터넷은 동 호수에 따라 설치 가능 여부가 다릅니다.

*KT -> 대칭망 지원 / 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치가능

*LG -> 100메가, 500메가 설치가능

헌데, LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

해서, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주세요!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요 :)

여기까지 인터넷 망 확인을 마쳤습니다만
    어느 통신사를 택하시는 게 옳은지를 결정하기 위해서는
    피노님의 상황을 조금 더 상세히 파악해야 합니다.
    정보가 있어야 알맞는 길을 살펴봐 드릴 수 있거든요.
    그/래/서 몇가지 질문이 있습니다.

질문1) 피노님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제 
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 이사오시기 전에 쓰셨던 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    동일 통신사는 3개월 또는 9개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문에
    이전에 쓰셨던 통신사는 피하셔야 합니다!

질문3) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요ㅎㅎ

질문4) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요~?!

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 피노님 소식 기다릴게요 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다