• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 리샤오랑님의 글

skb재약정 vs cj환승

회원님의 사진
  • 리샤오랑
안녕하세요 기존에 쓰던 skb가 약정만료가 되서 cj로 환승할까 고민중입니다

현재 skb 기가라이트 20000원, tv는 프라임 17000원 으로 휴대폰은 skt 2회선 온가족플랜결합해서 사용 중인데
유선인터넷은 안쓰고 폰으로 와이파이쓰는게 대부분이고 tv도 많이 안봅니다 통신비 다이어트를 고민하다보니 cj가 보이더군요

cj가입가능지역이고
1. 기가라이트+고급uhd
2. 광랜 수준+저렴한tv
3. 광랜 + 기본uhd tv
4. 추천 결합 상품
5. 현재 주력 프로모션 상품
요금과 사은품 알려주시면 감사하겠습니다^^

cj는 대칭인지 비대칭인지도 알려주세요
즈소는 경북 경산시 **로 **-** ***** ****아파트고 기존 skb는 대칭이었습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 리샤오랑님~!?
    백메가 곽은정입니다 +_+

오ㅎㅎ 말씀주신 상황이라면 CJ헬로 이동이 유리합니다.
    요기 아파트라면 다행히 CJ헬로 인터넷도 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있고
    또다시 결합할인에 신규가입 혜택(사은품)까지 받을 수 있으니
    지금보다 더 저렴하게 이용하는 셈이거든요..!

자~! 일단 TV요금제는 크게 베이직과 프리미엄으로 나뉘어있고
    인터넷 요금제는 100메가, 160메가, 500메가, 1기가로 나뉘어 있는데요ㅎㅎ
    요금 편익만 딱!! 생각하신다면 -> 160메가급 + 베이직 UHD SMT 조합을,
    치킨 1마리 포기(?)하신다면 -> 가성비좋은 500메가급 + 베이직 UHD SMT 조합을 강력히 권유드립니다.

이유는 아래와 같습니다~!

1) 현재 CJ헬로에서 밀고 있는 최소 요금제가
    160메가급 인터넷 + 베이직 UHD SMT 조합이어서
    100메가급으로 가입하는 것이 오히려 손해예요^^;

100메가와 160메가의 월요금은 2,750원 뿐이지만
    사은품은 무려 16만원이나 차이나거든요 ㄷㄷ
    즉, 요금+사은품을 모두 고려하면 160메가를 택하는 것이
    약 62,000원 정도 저렴하게 이용하는 셈이에요.

2) 500메가급으로 가입하신다면
    160메가보다 월요금은 +2,250원 더 부담되지만
    사은품 혜택은 6만원 더 든든합니다ㅎㅎ

하여 3년간 통장에서 빠져나갈 요금을 생각하면
    총 +21,000원 투자로 -> 500메가급을 이용할 수 있으니
    이 정도 비용이라면 투자할만하지 않을까 싶어요~!
    160메가는 100메가급도, 기가급도 아닌 애매한 속도이기 때문이지요ㅠ

3) TV요금제는 사은품에 영향을 주지 않아
    프리미엄으로 가입하셔도 추가되는 것이 없습니다.
    따라서 굳이 더 비싼 요금제로 가입할 이유가 없어요^^;;;

1. 베이직 요금제에 대해 더 자세히 말씀드리면
    "베이직 UHD SMT"와 "베이직 UHD Red" 이렇게 2가지로 나뉘어 있어요.
    차이점은 딱 3가지입니다ㅎㅎ

1) Red 셋탑박스에는 녹화 기능이 추가되어 있어요.
    이는 TV에서 나오는 실시간 영상을 녹화해두었다가 시청할 수 있는 것인데
    여러 방송을 즐겨보신다면 아주 괜찮은 기능이지요.

2) 기능 하나가 더 있는 만큼 Red의 월요금이 +2,200원 더 비싸요.

3) 하/지/만/ Red 상품으로 가입 시
    사은품 혜택이 +3만원 더 든든하게 지급되고 있어서
    이 요금 차이를 꽤 많이 상쇄해주어요.

따라서! TV를 즐겨보신다면
    매월 약 1,400원 추가로 녹화 기능을 이용할 수 있으니
    Red로 가입하는 것이 결코 나쁘지 않은 투자인데요~
    리샤오랑님께선 많이 시청하진 않으셔서 큰 메리트가 없습니다^^;

2. CJ헬로의 SK결합상품은 딱 한가지입니다.
    일명 "온가족케이블플랜"이라고 불리는 녀석(?)이지요.

또한, SK인터넷+휴대폰 결합상품과 달리 휴대폰을 결합함으로써
    오히려 월요금이 +920원 증가하는 마법(!?)이 펼쳐지는데요..!
    휴대폰 요금에서 총 5,500원의 할인혜택이 적용되어 ->
    결국 더 저렴하게 이용하는 셈이에요ㅎㅎ

3. 이렇게 해서~! CJ헬로로 가입 시 휴대폰 2대를 결합하시면
    500메가 인터넷 + 베이직 UHD SMT 조합을
    매월 29,230원에 사용할 수 있습니다 +_+

이와 별개로 휴대폰 요금에서는 총 -5,500원의 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "23,730원"이 되는 셈이에요.

사은품은 전액 현금으로 27만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 22,000원이 합산 청구됩니다ㅎㅎ

원래는 인터넷과 TV 설치비가 각각 22,000원이어서 총 44,000원이 들지만
    두 상품을 함께 가입하면 인터넷 설치비를 면제해드리는 프로모션이 진행 중이어요.
    다만, 이 프로모션은 이번달에 종료될 예정이라 가입신청이 늦어지거나
    갑작스레 종료했다는 공지가 내려오면 아쉽게도 적용해드릴 수 없어요..ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) CJ헬로 이동이 이득~!
    2) 가성비 좋은 500메가 인터넷 + 베이직 UHD SMT 조합을 권유드립니다.

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 리샤오랑
    친절한 답변 감사합니다
    skb에 해지요청 전화를 드리니 해지방어가 들어오네요
    동일요금으로 1년 재약정시 상품권23만원 또는 1년 재약정 인터넷 100메가(tv는 해지)로 다운그레이드시 상품권14만원을 제시하네요
    이정도 조건이면 어떤가요?
    또, 1년약정 또는 3년약정 시 cj 100메가의 요금과 사은품도 알려주세요~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @리샤오랑SK신규가입 시 인터넷+TV 기준으로 사은품 혜택이 40~45만원 정도인데
    1년 재약정으로 말씀주신 혜택을 받을 수 있다면 아주 괜찮은 조건이에요ㅎㅎ
    휴대폰 결합할인을 받고 있는 경우에는 (저렴하게 이용하는 경우에는)
    선뜻 타사 이동하기가 쉽지 않으니 통신사에서 적극적으로 붙잡지않는 일이 많은데
    어떻게든 리샤오랑님을 꼭 붙잡고 싶었나 봅니다^^;

1. 그나저나.. 백메가에서는 3년약정 상품만 가입하여
    CJ헬로 본사 홈페이지를 살펴보았는데 단기약정상품에 대한 안내가 없네유ㅠ
    하여 1년약정 기준은 CJ헬로 본사 고객센터를 통해 확인해보셔야 하는데
    개인적으로 단기약정 가입은 권유드리고 싶지 않습니다;;

1) 3년약정상품보다 월요금이 터무니없이 비쌀 거예요.

SK 100메가 인터넷 기준으로 아무런 할인없이 이용할 때
    3년약정 월요금이 22,000원이지만 1년약정 요금은 무려 31,900원이나 되는데
    CJ헬로도 마찬가지일 것이에요 ㄷㄷ

2) 단기약정상품은 사은품 혜택받기가 거의 어렵습니다ㅠ

따라서 웬만하면 3년약정으로 가입하심이 유리해요^^;

2. 3년약정으로 CJ헬로 100메가급 인터넷을 가입하신다면

휴대폰 2대 결합 시
    100메가 인터넷 + 베이직 UHD SMT 조합을
    매월 24,270원에 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

이와 별개로 휴대폰 요금에서는 총 -5,500원의 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "18,770원"이 되는 셈이겠지요~!?

사은품은 아쉬운 5만원(전액 현금) 지급되며
    마찬가지로 맨 첫달 요금에 기사님 출동비 22,000원이 합산 청구됩니다^^;

혹시 더 궁금한 점 있으신가유..? +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다