• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 몰라님의 글

kt 사은품 문의

회원님의 사진
  • 몰라

안녕하세요. 이번달 12일에 sk브로드밴드 약정이 만료되어 kt로 이동하려고 합니다.

기가콤팩트에 tv슬림, 일반전화로 사용하려는데 사은품이 어떻게 되는지 궁금하네요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    몰라님, 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

오홍~ 사용중인 SK인터넷 만료일이 코앞으로 다가왔네요ㅎㅎ
    그렇다면 새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠.

KT로 결정하신 이유가 보유하고 계신
    KT핸드폰이 있다는 이유 때문이 아니실까? 하는 생각이 들었는데
    제 추측이 맞는지요?ㅎㅎ
    따로 핸드촌 정보를 말씀해 주지 않으셔서 여쭤봤습니다.

우선 요청하신 상품 요금과 사은품을 살펴볼게요^.^

기가콤팩트(500메가) 요금은 27,500원이구용~
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원입니다.
    => 두가지 상품 요금을 합산하면 42,900원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 37만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    기가급 공유기를 따로 보유하고 계신 게 아니라면
    KT인터넷과 TV를 가입하실 때 같이 신청하시는 쪽으로 추천드려요.

기가급 공유기를 구매하시는 것보다
    임대하여 사용하시는 게 더 저렴하기 때문이지요ㅎㅎ
    따로 구매한다면 4~5만원의 비용을 투자해야 합니다.

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!
    공유기를 같이 신청하시면 위에서 안내드린 요금에 +1,100원 상승합니다.
    (월요금이 44,000원으로 청구되겠죠ㅎㅎ)

TV셋탑박스는 UHD형 셋탑박스가 아닌 기가지니2 기준이에요.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    만약 기가지니2가 아닌 UHD 셋탑박스로 선택하신다면 TV요금은 똑같습니다~!

이어서 전화해 대해 이야기해 보겠습니다.
    위에서 전화는 안내드리지 않았지요~?!
    전화는 KT가 아닌 SK를 사용하시는 쪽을 추천드립니다.
    이유는 KT의 전화 기본료가 비싸기 때문이에요.

백메가 통해 KT 전화를 가입하신다면
    무조건 유선 3000요금제로만 가입할 수 있기 때문에
    매월 전화 요금만 고정적으로 6,050원을 납부해야 합니다ㅠ (요금이 많이 비싸지요~?!)

때문에 따로 쓰시는 SK전화가 있으시다면
    KT로 이동하지 마시고 SK 일반전화를 쭉~ 유지하세요. 
    SK는 인터넷을 같이 사용하지 않으셔도 전화 기본료는 1,100원으로 고정이거든요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    몰라님께서 선택하신 KT로 가입하시는 게 옳은지를 판단하기 위해 몇가지 질문이 있습니다.
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓸 인터넷이니
    꼼꼼하게 확인하고 비교한 후에 결정하셔야죠ㅎㅎ

질문1) 몰라님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요~!
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 현재 사용하고 계신 SK인터넷 외에 일반전화도 있으신지요?!

질문3) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요ㅎㅎ

위 세가지 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주십시오^.^
    기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 몰라
    @김가영1) 현재는 비디오온 요금제 두명이고 곧  2명이 5g슈퍼플랜 베이직과 lte베이직을 이용할 예정입니다.
    2) sk브로드밴드 일반전화 이용중입니다.
    3)없습니다.

공유기는 이미 a8004t를 사용중이라 따로 임대할 필요는 없을 것 같습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @몰라오홍~ 따로 보유하고 계신 KT핸드폰이 2회선이나 있었군요?!
    현재 데이터ON 비디오 요금제를 쓰고 계시지만
    곧 핸드폰 요금제를 변경할 예정이시라면 변경예정인 요금제 기준으로
    할인액을 계산해 드리겠습니다.

KT핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금제 총액에 따라 할인액이 정해집니다.

2회선 결합시 총액은 113,000원으로 "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인을 받아요.
    총 할인액이 22,110원으로 적은 금액이 아니지요?ㅎㅎ
    (핸드폰 할인액은 결합한 핸드폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠가지게 됩니다.)

요금 할인액을 포함하면?
    인터넷 요금은 27,500원이 아닌 -> 22,000원이 됩니다.
    여기에 TV요금을 합산하면 37,400원이 되지요ㅎㅎ
    참, 공유기는 따로 보유하고 계시니 안내에서 패스하겠습니다!

전화는 SK로 사용하고 계신 게 맞다면
    인터넷과 TV만 해지하시고 SK 전화는 그대로 살려주십시오.
    전화 기본료를 아끼는 길이옵니다^.^

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c367210

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 몰라님의
    상황을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다