• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 조현우님의 글

KT에서 SK로 변경하려고 합니다

회원님의 사진
  • 조현우

3년전에 SK에서 KT로 넘어갔다가 가족들이 휴대폰 통신사 SK로 쓰고있어서 다시 SK로 넘어가려고 합니다

인터넷과 TV 2대 설치하고 핸드폰 SK 3회선인데 비용이 어느정도 나올까요?

인터넷은 1기가 속도로 원하구요 TV는 어르신부터 어린 아이들도 있어서 채널이 많았으면 좋겠습니다

그리고 이사를 가면서 바꾸려고 하는데 신청과 기존 KT해지는 언제쯤 신청하는게 좋을까요?

마지막으로 대칭 비대칭이 있던데 주소 올릴테니 인터넷 원활한지 봐주세요

경기도 양주시 **동 **** ***동 ***호입니다 감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 조현우님 :)
    백메가 김사라 라고 합니다~
    이렇게 백메가를 통해 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다♡

현재 KT를 사용 중이셨다가
    -> 다시 SK로 이동을 고려 중이시군요 ^.^~!

휴대폰 3회선 결합이 가능하다면 넉넉한 할인 혜택을 받으실 수 있겠네요!
    적어도 2만원 가량의 할인이 가능하답니다 ㅎㅎ

그런데 말입니다!
    현재 주소지에 SK 인터넷이 대칭형으로 가용이 되기는 합니다만...
    아쉽게도 500메가 인터넷 까지만 가용이 된다고 조회가 됩니다 ㅠ

음... 전산이 100% 확실한 것은 아니지만...
    1기가 인터넷이 안될 가능성이 높은 것이죠 ㅠㅠ

정확한 것은 기사님께서 설치 차 방문하신 뒤에 확인이 가능합니다....

이에 비해서,
    KT는 대칭형 망으로 최대 1기가 인터넷까지 가능하다고 확인이 되네요~! :)
    원하시는 1기가 인터넷 속도로 가입하실 수 있는 것이죠

물론 기존에 이미 KT 인터넷을 사용하고 계셨기 때문에
    신규 가입은 (재가입) 불가능하고,
    기존 KT를 ---> 이전설치하여 사용하셔야 되겠지만요~ >_<;;

따라서 세가지 선택지가 있습니다!

1) 500메가로 설치되더라도 괜찮으시다면... SK로 가입하시면 되겠습니다
    유무선 결합을 통해 KT보다 훨씬 저렴하게 사용하실 수 있겠지요 ^_^

2) 아니면 전산이 틀렸을 수도 있으니... (가능성은 거의 없지만요 ㅠㅠ)
    한번 1기가 인터넷이 정말로 불가능하지 알아보기 위해 SK 접수를 진행해보시거나요!
    기사님께서 방문하신 뒤에 1기가 인터넷이 불가능하다고 확인이 된다면
    완전히 설치 받으시기 전이라면 위약금 없이 취소가 가능합니다!
    물론 시간이 소비되겠지만유... ㅎㅎ;

3) 꼬오옥 1기가로 사용하셔야 된다면....
    KT를 이전설치 하시길 추천드리고 싶네요~! >_<;;

조현우님과 가족 분들께서 상의해보시고
    댓글로 말씀해주시겠어요~? :)

앗, 그리고 만약 전자를 원하신다면,
    현재 사용하시는 SK 휴대폰의 총 가입년수를 함께 말씀해주세요~!
    가입년수가 20년~30년 이상이라면
    장기 고객님들께 혜택이 좋은 '온가족할인' 결합을 통해
    더 넉넉한 할인도 가능하거든요 ^_^ㅎㅎ

참고로 유무선 결합 기간 동안에는 가입년수가 증가하지 않으니
    SK 본사로 전화하셔서 정확히 확인해주시면 좋겠습니다!

더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~!! 조현우님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다