• 문의게시판
  • 7 페이지
  • sesame님의 글

인터넷가입 문의

회원님의 사진
  • sesame
KT 휴대폰 2대(69000요금제) 결합으로
인터넷(100메가 또는 500메가) 가입예정
1. 현금사은품 얼마나 주나요?
2. 결합 할인 후 월납부 요금도 알려주세요

문의게시판 둘러보다 본 내용인데
9개월 이내에 KT인터넷 사용 이력이 있으면
신규가입이 불가하다는 건 무슨 이야기인가요...?
올해 5월까지 KT인터넷 사용하다가 잘 쓰지 않아서
위약금 물고 해지했었는데 이럴 경우 신규가입 불가한가요?
불가하다면 명의를 신랑명의로 가입하면 가능한지도 궁금하네요
(해지전 제 명의로 가입, 결합으로 신랑폰 포함됐었음)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. sesame님,
    백메가의 친절상담원 김가영이에요.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    KT핸드폰을 2회선이나 보유하고 계시다면
    sesame님께서 선택하신대로 KT인터넷을 가입하시는 게 맞습니다.
    이유는? 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이지요.

헌데, 지난 5월쯤 KT인터넷을 쓰셨다면 sesame님께서 확인하신 그대로
    해지 후 -> 9개월 내에 -> KT인터넷을 신규가입하는 것은 불가합니다ㅠ

현재 동일 통신사는 9개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요.
    말그대로 해지한 뒤 9개월 안에 다시 KT로 가입하지 못한다는 뜻이구요~
    9개월 내 가입시 편법가입으로 취급해 가입을 못하게하거나
    가입 후 받으신 사은품을 반납해야 하는 문제가 발생하지요.

명의를 변경하여 가입하는 방법이 있겠지만 아쉽게도 이는 통하지 않습니다.
    본사에서 과거 핸드폰 결합 내역, 요금 납부 명의자, 인터넷 명의자,
    인터넷 설치 주소를 모두 살펴보며 편법가입을 가려내고 있기 때문이죠ㅠ

과거에 사용하셨던 KT인터넷에 sesame님과 배우자분 핸드폰 모두
    결합해 두셨다면 명의를 변경하여 가입할 수 없습니다.

이 때에는
    ⓐ 해지하신지 9개월이 되는시점까지 버티시거나?
    ⓑ 인터넷을 하루빨리 가입하셔야 한다면 본사 통해 재가입하실 수 밖에 없어요.

만약 ⓐ에 해당되신다면 인터넷을 가입하실 수 있는 시점은 내년 2월이 됩니다.
    예를들어, 5월 1일에 해지하셨다면 -> 넉넉하게 279일 뒤인 2월 3일이 되지요.
    ⓑ를 택하신다면 지금 당장 가입할 수 있으며,
    핸드폰을 결합해 요금 할인도 받을 수 있지만 백메가 통해 가입했을 때
    지급되는 혜택만큼 챙길 수 없다는 아쉬움이 있어요ㅠ (본사 혜택이 더 작게 지급되거든요ㅠ)

하여, sesame님께 여쭙습니다.
    1) 현재 쓰시는 인터넷은 따로 없으신 게 맞는지요?!

2) 그렇다면 KT인터넷을 가입하시는데 2월까지 버티시는 게 가능할까요~?!

3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지?

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주세요^.^
  • 회원님의 사진 sesame
    해지 날짜는 정확히 기억이 나지 않는데 아마 5월 중후반쯤이 아닐까 싶네요 그럼 넉넉히 3월에 가입하는게 맞겠죠?
    1. 현재 인터넷 사용하고 있지 않습니다.
    2. 급한게 아니라 버텨서 사은품 받고싶고요
    3. TV는 인터넷이 저희집 거실 벽으로 나오는 경로(?)가 막혀서 IPTV 설치가 그동안 불가했습니다. 아마 그 인터넷이 거실로 연결이 안되면 여전히 불가할 것 같습니다.
    @sesame오! 그렇다면 KT인터넷을 해지한지 9개월 차에 접어들었을 때
    KT인터넷을 가입하시면 되겠습니다.

해지일이 5월 중후반이라면 넉넉하게 5월 29일 기준으로
    9개월이 지나는 때를 계산해보니 2020년 3월 2일입니다.
    혹시 모르니 날짜를 더 여유있게 두고 3월 5일쯤 KT인터넷을 신청하시면 됩니다^.^

참, TV는 거실 벽에 나오는 경로가 막혀있다면 벽면 랜포트가 없다는 뜻일까요?
    아니면 벽면 랜포트가 있지만 이를 활용하지 못하는 상황이실까요?ㅠ
    KT인터넷을 신청하며 기사님이 방문했을 때 TV는 설치할 수 없는 상황이었다면
    추후에(3월) TV를 가입하셔도 똑같이 설치를 하지 못한다는 안내를 받으실 겁니다.

이 때에는 TV를 설치하기 위해서는 선 노출을 감행할 수 밖에 없을 텐데요!
    선이 노출되더라도 IPTV를 설치받길 원하신다면 3월에 가입하실 때
    인터넷과 TV를 같이 신청하시고 -> 기사님이 방문했을 때 TV를 설치할  수 있는
    다른 방법이 없는지 한번 살펴봐 달라고 요청해 주십시오!
    만약 이전과 똑같이 설치할 수 없다면 TV는 취소하시고 인터넷만 설치받으시면 됩니다.
    (인터넷만 설치된다면 사은품은 인터넷 기준으로 지급되어요!)

요금과 사은품을 정리해 드리려고 했으나
    아직 가입일까지 시간이 많이 남아있어서요!
    해당 시점이 도래했을 때 진행하고 있는 프로모션과 사은품을 안내드리는 게 좋기에
    오늘은 요금, 사은품 안내는 패스하겠습니다 :-)

사은품 정책은 시시때때로 변경되기 때문에
    실제로 가입하시는 때에 맞춰 확인하시는 게 가장 정확합니다ㅎㅎ

내년 3월 5일쯤 백메가를 다시 찾아주시겠어요~?!
    남겨주신 문의글에 "가입하러 왔습니다~ 요금과 사은품 정리해 주세요!"라고
    댓글 남겨주시면 제가 달려와 빠르게 안내드릴 것입니다.

참, 그간 남겨주신 글을 빠르게 확인하는 방법은
    홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 누르시면
    그동안 남겨주신 글을 한 페이지에서 확인할 수 있습니다 :)

그리고 시간이 오래된 글이라도 댓글 남겨주시면
    알림이 띠링~하고 울리기 때문에 댓글을 놓칠일이 없으니
    이에 대해서는 걱정하지 마세용!ㅎㅎ
    그럼 다시 만나뵙는 내년 3월을 고대하며 물러가겠습니다♡
  • 회원님의 사진 sesame
    자세하고 친절한 답변에 이해가 쏙쏙 잘 되네요 감사합니다^^ 3월에 다시  찾아오겠습니다!
    @sesame흐흐~ 막히는 것 없이 이해가 잘 되었다니 다행이네요^.^
    가입시점인 3월이 도래하기 전에 궁금하신 점 있다면 언제든지 백메가로문의주세요~!
    어떤 질문이든 대환영입니다 :-)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다