• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 12345님의 글

안녕하세요. 12월 5일 LG인터넷을 가입했습니다.

회원님의 사진

안녕하세요.

12월 5일 LG인터넷을 가입하였습니다. 

와이프 사업장에 일반인터넷 LGu+ 를 놓았는데, 설치 후 갔을땐 문제가 없다가 

금요일에 문제가 생겼고 LGu+ 에 문의 후, 시키는대로 다했는데도 안되더랍니다. 

그래서 당일 기사를 보낼 수 없다고 하여, 토요일에 보내주겠다고 했답니다. 

근데 오늘이 토요일 마감 5분전인데, 전화하나 없고 보내준다는 약속은 어디간건지.. 

백메가는 믿는데, LGu+를 못믿어서 철회하고싶습니다. 어떻게하면될까요? 

설치위치 : **로 ***번길 * 

뒷번호 : 24**  혹은  82**  혹은  57** 

아시다시피, 인터넷안되면 카드결제도 안됩니다. 

대처 안되는 곳에서 사용할바에 돈더주고 딴데로 옮기겠습니다. 

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    12345님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    닉네임이 낯익어 살짝 검색해 봤는데
    지난 7월에 제가 인사드렸었네요^.^
    다시 찾아주셔서 반갑고 감사합니다~!

오? 배우자분 사업장에 LG인터넷을 설치하셨는데
    금요일부터 지금까지 인터넷 문제로 인해 포스기를 전혀 사용하지 못하고 계신 상황이시지요?ㅠ
    아이고..포스기를 사용하지 못한다면 영업에 지장을 받으실 텐데
    본사에서 빠르게 기사님을 보내드리지 않았다니 참으로 답답하네요;;
    (제가 12345님이었다면 화가 났을겁니다..ㅠ)

품질 문제가 발생한 원인이 인터넷 망일까? 하며
    3사 통신사 망을 조회해 봤는데 SK는 비대칭 망,
    KT와 LG는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요;;
    인터넷 망 문제는 아닌듯 하옵니다.

LG인터넷은 해지하시는 쪽으로 염두에 두고 계신데
    제가 따로 확인해보니 핸드폰 2회선을 결합할 예정이셨더라구용!
    요금할인액이 적은 금액이 아니기 때문에 LG를 유지하시는 쪽으로 추천드리고 싶습니다만
    이미 마음을 돌리신듯 해서요ㅠ (하루빨리 인터넷도 사용하셔야 하구요!)

일단 배우자분 가게 상황은 장애신고를 했음에도
    금요일엔 기사님 방문이 어렵다 -> 후에 본사에서 피드백이 없었으니
    방치된 것과 다를 바 없습니다.

위약금 면제 해지 규정을 살펴보면,
    ⓐ 월 장애 합산시간이 24시간인 경우
    ⓑ 장애신고 발생 후 5일을 초과할 때까지 장애처리가 완료되지 않은 경우
    (단 고객부재, 연락두절 등의 사유는 해당되지 않음)

위 두가지가 있는데 ⓑ의 경우 아직 5일을 초과하지 않았기 때문에 이 사항에 해당되지 않습니다.
    ⓐ 상황을 살펴보면 월 장애 합산시간이라고 되어 있지만
    가게에서 장애가 발생한 시점은 금요일부터이며
    오늘까지 해결하지 못한 채(본사 연락도 없죠!) 방치되어 있기 때문에
    장애가 발생한지 24시간이 지나고도 남습니다.

하여, 본사로 전화해 위약금 면제 해지를 적용해 달라고 요청하셔야 합니다.
    전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요!

"지난주 금요일에 인터넷 문제가 발생해 장애신고를 했습니다.
    당일날 바로 기사님 방문이 어렵다하여 토요일에 기다렸는데
    아무 소식도 없고 지금까지 인터넷을 사용하지 못한채 방치되어 있습니다.
    위약금 면제해지 규정사항에 월 장애 합산시간이 24시간인 경우가 있던데
    장애가 발생하고 본사로 전화한지 3일이 훌쩍 지났습니다.
    장애가 발생한 시간은 24시간이 지나고도 남습니다.
    인터넷 못쓰는건 둘째치고 가게 포스기를 사용하지 못해 결제도 못했는데
    위약금 없이 해지할 수 있게 조치해 주세요."라고 말씀하세요!

인터넷을 설치하신지 얼마되지 않았기 때문에
    위약금이 크지 않겠지만 12345님께서 위약금을 납부하며 해지할 이유가 없습니다.
    위약금 외에 설치비와 개통 후 지금까지 사용한 요금이 청구될 텐데
    금요일부터 장애 문제로 사용하지 못한 기간에 따른 요금은 청구되지 않아야 합니다.

12345님께서 해주셔야 하는 게 있다면
    ① 본사로 전화하시어 위약금 면제 해지를 받으시구요!
    ② 장애가 발생한 때부터 복구되기 전까지는
    요금을 납부하지 않게끔 조치해 달라고 요청하셔야 합니다.

위약금 면제 해지를 확정 받으신다면
    새로 가입하는 통신사는 KT로 택하시면 됩니다.
    SK는 비대칭 망으로 지원되기 때문에 선택의 여지없이 KT밖에 없어요ㅠ

참! 가게에서 일반전화는 사용하지 않으시는지요~?!
    일반전화를 말씀드린 이유는 포스기에 인터넷 통신라인을 "메인"으로 연결해 두고
    PSTN(국선망) 통신사을 "예비"로 두고 있기 때문입니다.
    (2개의 선을 모두 연결하는 것이죠!)

이렇게 하는 이유는 인터넷이 끊길 경우를 대비하는 것입니다.
    정전이 일어나도 PSTN(국선망)은 문제없이 사용할 수 있거든요~!

제가 답변 드렸지만 가게 인터넷 문제는 빨리 해결하셔야 하니
    빠른 안내를 위해 한주희 상담원 통해 전화드리도록 하겠습니다!
    통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요 :-)
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다