• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 까리쿠리코님의 글

인터넷 전화 팩스 설치 문의드립니다

회원님의 사진
  • 까리쿠리코

안녕하세요 울산에서 사업장(의원) 운영할 계획입니다

현재 인터넷+와이파이+팩스+ 전화 결합해서 사용할 계획입니다

1. SK 와 KT중 추천해주실만한 상품이 있을가요? 병원은 50평정도이며 와이파이 잘터지고 인터넷도 막히지 않았으면 좋겠습니다 (글보니 사업장에서 사용하는 건 KT가 낫다는 글이 있네요 그럼  KT란 가정하에서 문의드립니다)

2. 팩스나 와이파이 추가시 비용이 얼마나 추가되는지 그 외 팩스 받는 전화? 그게 필요한지 아님 프린트기로 가능한지요

3. 공사 중 인터넷 설치 관련해서 현장 소장님이 월요일날 방문부탁드린다고 얘기하시는데, 낼이라도 접수하면 월욜날 인터넷 선 빼는 작업 바로 가능한가요? 어떻게 신청해야할 지 여쭤봅니다~ 

참고로 휴대폰은 LG로 사용하고 있고, 추후 사업장 휴대폰 하나 개통할 생각도 있습니다

아그리고 인터넷 각각 100,500,1G했을때 사은품이뭔지 어디서볼수있나요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    까리쿠리코님 안녕하세요~
    백메가 이상희라고 합니다

오옷, 개원을 앞두고 계시는 군요 ㅎㅎ 진심으로 축하드립니다!
    적게 일하시고 돈 많이 버시길 마음속으로 응원하고 있을게요>.<

1. 50평정도 규모면 PC 대수나, 전화 대수가 적지 않을 터인지라
    일반 가정용인터넷보단, 기업용 상품이 적합한데요 :-)

가정용 상품은 주소지/통신사마다 인터넷 품질차이가 존재해도
    기업용 상품이라면 어느 통신사건 간에 품질이 빵빵하게 보증됩니다 +_+
    어느 통신사건 '대칭형(FTTx)'을 지원하기 때문이에요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그러니 품질에 대해선 염려하지 않으셔도 되는데
    대신 기업용은 설치여부가 관건이라서요^^;
    의원까지 어느 통신사의 인터넷이 설치되는지를 확인하셔야 합니다

2. 갖고 계신 프린트기가 "팩스 기능"까지 같이 겸비한 녀석(복합기)이라면
    별도로 팩스기를 마련하지 않으셔도 되는데 어떤 모델을 사용중이신지 한번 살펴봐주세요 :)
    모델명 알려주시면 팩스기능이 포함되있는지, 아닌지 제가 확인해봐드릴게요~!

그리고 와이파이는
    따로 갖고 계신 유무선 공유기가 있다면 이를 사용하셔서도 되는데요!
    음영 지역없이 빵빵하게 잘 터지게끔 하려면 보급형 공유기는 금물입니다;;! ㄷㄷㄷ

공유기도 컴퓨터처럼 스펙(성능)에 따라
    와이파이 커버리지, 동시연산처리능력이 달라져서
    50평을 모두 커버하려면 꽤 좋은 스펙의 공유기를 써주셔야 하거든요

아니면 통신사에 임대받아보셔도 되는데
    기업용 상품의 와이파이 공유기 임대료가 어찌 책정되는지는 제가 알 수 없사옵니다..따흑;;ㅠ

백메가 게시판은 가정용상품만 전담하고 있고, 기업용은 담당상담원분을 따로 두고 있기 때문이에요
    정형화 된 가정용과 달리 기업용은 규모, 여건과 장소, 구성에 따라 변수가 너무 많아서
    전화상담으로만 진행하고 있거든요^^;

3. 개인 휴대폰과 <-> 기업용 인터넷은 결합이 불가한데요~^^;
    딱 한가지 가능한 케이스가 있습니다.

LG기업용 인터넷으로 개통하시면
    까리쿠리코님과 직원분들의 LG휴대폰 결합이 가능해요 ㅎㅎ
    소속 임직원 명의 및 법인명의 휴대폰 결합을 인정해주는 'biz 한방에yo'라는 상품이 존재하기 때문이쥬!

우선..  어느 통신사 인터넷 설치가 가능한지, 어떤 상품이 까리쿠리코님에게 딱 맞을지 확인해보셔야 할텐데요!
    댓글로 전화번호 남겨주시면 저희 기업용 담당자분 통해 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다
    연락처는 010-22**-**** 이렇게 하이픈(-)넣어 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니
    전화번호 노출은 우려하지 말아주세요 ㅎㅎ

말씀해주신 상황을 봐선 당장 통신 기사님 호출하는 게 급해보이는데
    오늘에라도 당장 방문가능한 지.. 한번 여쭤봐주심 좋겠습니다 >.<

제가 이번에 큰 도움 드리진 못했지만
    더 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주세요!
    믿고 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다