• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 시더기님의 글

이수빈님 또 때가 되어가고 있습니다.

회원님의 사진
  • 시더기

나의 호프....SBL

약정만기가 다가오는거 같습니다.

이번에 KT에서 수빈님이 가장 좋아하시는 LG유플로 갈아 탈까 합니다.

현재

1.  2020년 1월 9일 만기예정 KT100메가 대칭형 + IPTV 셋탑 2대 (1대 에센스, 추가 1대는 슬림형)

2. kt 모바일 스폰서 20년 2월 15일 만기

3. 넷플릭스 프리미엄 UHD 가입 사용 중

변경예정

1. LG U+ 인터넷 + iptv 갈아탈예정

참고로 1월 말에 이사가 계획되어 있어요.

따라서 언제, 어떻게 갈아타는게 효율적 일지요....

추천 좀 부탁드려요.

* LG 갈아타더라도 iptv는 2대 할 예정...

부가세포함 이용로가 얼마나올지도 확인 부탁드립니다.

쌀쌀한 날ㅆㅣ에 따뜻한 아메리카노와 함께 게시판 읽으시길 ...~~~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 시더기님, 백메가의 김가영이에요.
    수빈씨가 아니어서 섭섭하신건 아니지용?ㅎㅎ
    다른 업무 때문에 바쁘게 움직이는 수빈씨를 대신해 제가 인사드리게 되었습니다 :)

닉네임이 낯익어 닉네임을 살짝 검색해 봤는데
    2017년쯤 남겨주신 문의글에 제가 답변 드렸더군요!!
    잊지않고 다시 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다^.^

아하! 다가오는 1월 9일이면 KT인터넷 약정 만료일이 도래하는군요?
    그렇다면 새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠.
    아직 1월까지 시간의 여유가 있으니 천천히 결정하시면 되겠습니다.

시더기님께서 남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요,
    KT핸드폰 만료일이 2월이라면 이 핸드폰은 LG로 이동할 예정이신 걸까요?
    그렇다면 LG로 변경하며 인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다ㅎㅎ

헌데 1월말쯤 다른 곳으로 이사갈 예정이시라면
    KT인터넷이 만료되는 시점에 LG로 이동하시는 것보다
    이사가시는 때에 맞춰 LG로 변경하시는 게 옳아요.

1월 9일쯤 KT를 해지하고 LG를 설치하신다면
    이 때 신규가입 설치비가 부과됩니다.
    후에 1월 말 이사가신다면 LG인터넷 이전 설치비를 또 납부해야 하지요.
    결국 설치비만 두번 납부하는 셈이니 깔끔하게 이삿날에 맞춰
    LG인터넷을 가입하시는 게 옳아요.

KT인터넷은 1월 9일이 지나고 재약정만 하지 않으신다면
    (재약정은 명의자분께서 직접 신청하셔야 진행되어요!)
    약정기간이 자동으로 갱신되거나 연장되지 않으니
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다^.^

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    시더기님께 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    LG를 택하시는 게 옳은지, 요금 할인을 받으실 수 없는지
    상황을 조금 더 상세히 살펴보기 위함이지요ㅎㅎ

질문1) 사용하고 계신 KT핸드폰은 2월 약정이 만료되면
    LG로 변경하시는 게 가능하신지요~?!
    가능하다면 현재 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 가능합니다. 데이터ON 비디오 요금제 사용 중.
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭, 남아있는 약정기간을 알려주세요.
    가족분 핸드폰을 함께 결합하면 할인을 더 받을 수 있거든요.

*예시답변: 어머니 LG핸드폰, 추가 요금 걱정 없는 데이터 44요금제, 약정 1년남음.

질문3) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다^.^

질문4) 현재 쓰고 계신 KT와 똑같이 TV 2대 중
    1대는(메인TV) 조금 더 비싼 TV요금제로 가입할 예정이신지요~?!
    (tv에센스 요금제는 tv슬림보다 더 다양한 채널을 지원하며 비싼 요금제이거든요ㅎㅎ)

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 시더기님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 시더기
    반갑습니다. 시더기님, 백메가의 김가영이에요.
    수빈씨가 아니어서 섭섭하신건 아니지용?ㅎㅎ
    ---> 섭섭할리가 있겠습니까. 항상 친절하게 상담해주시는거에 감사할 따름입니다.

질문1) 사용하고 계신 KT핸드폰은 2월 약정이 만료되면
    LG로 변경하시는 게 가능하신지요~?!
    가능하다면 현재 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.

*답변: LG로변경 가능합니다. (KT LTE 데이터 선택 65.8)
            기존에 통신사 만기와 맞추려고 1년만 약정 했었습니다.

질문2) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭, 남아있는 약정기간을 알려주세요.
    가족분 핸드폰을 함께 결합하면 할인을 더 받을 수 있거든요.

*답변: 와이프 LG핸드폰, (LTE 데이터 스페셜 A 65.9)

질문3) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요.

* 답변 : *** *** ******** ***** ** *****

질문4) 현재 쓰고 계신 KT와 똑같이 TV 2대 중
    1대는(메인TV) 조금 더 비싼 TV요금제로 가입할 예정이신지요~?!

* 답변 : MAIN TV를 더 비싼 TV요금제를 꼭 할 필요는 없습니다.
              SPOTV 채널만 나오면 됩니다. ^^
              그리고 전 현재 넷플릭스도 따로 프리미엄 채널 사용 중입니다.
              참고하셔서 상담 부탁드립니다.
    @시더기시더기님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ
    벌써 점심시간이 훌쩍 지났는데 맛점하셨는지요?^.^
    아이코..백메가를 자주 들러주셔서 제가 더 감사합니다♡

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    거주하고 계신 곳 LG인터넷은 짱짱한 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요ㅎㅎ

그리고 마침 시더기님은 핸드폰을 LG로 이동하실 수 있으시고,
    배우자분께서 LG핸드폰을 쓰신다면 무조건 LG를 택하시는 게 옳아요^.^
    망설일 필요가 없겠습니다.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 대수와
    요금제에 따라 할인액이 정해집니다.
    2회선 중 1회선이 월정액 65,890원 이상을 쓰신다면 할인을 팍팍 받을 수 있죠ㅎㅎ

2회선 결합시, (월정액 65,890원 이상 요금제 포함)
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인을 받습니다.

헌데, 고가요금제를 쓰시는 핸드폰이 포함된다면
    인터넷 요금제는 100메가가 아닌 500메가 광기가슬림을 추천드려요.

광기가슬림을 택하신다면 요금이 5,500원 더 상승하지만
    인터넷 요금 할인액이 5,500원이 아닌 -> 11,000원으로 적용돼
    100메가와 500메가를 택하셨을 때의 요금이 동일합니다.
    때문이 굳이 100메가로 가입하실 필요가 없어요.

단!! 500메가로 가입하신다면 100메가로 하향하는 것은 불가하니
    100메가로 다운그레이드 하는 쪽으로 생각하신다면 신중하게 결정하십시오.

2. TV요금제 선택 그리고 프로모션
    먼저 현재 진행하고 있는 두가지 프로모션을 정리해 드릴게요.

① 2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있어요!
    현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    때문에 프리미엄 요금제로 추천드리고 있지요~ㅎㅎ

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다.

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있어요.
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

프리미엄 요금제로 가입하길 원하신다면
    가입신청 하실 때 프로모션 상품인 프리미엄 요금제를 말씀하시면 되어용!

② 추가TV 프로모션
    추가 TV의 셋탑박스를 "구글 셋탑박스(구형)"로 하시면
    셋탑박스 요금을 면제 받을 수 있어요~!

구글셋탑은 1080P Full HD화질까지만 지원하며
    UHD 셋탑박스와는 달리 CPU 코어가 2코어(듀얼코어)이며, (UHD는 쿼드코어(4코어))
    리모컨에 이어폰을 연결하는 것이 불가한 구형 셋탑박스이지만
    추가TV는 메인TV보다 시청하는 빈도가 적을 것이니
    요금을 저렴하게 사용할 수 있는 구글 셋탑박스를 추천드립니다^.^

혹시나 신형 셋탑박스를 사용하길 원하신다면
    UHD 3세대 이전에 등장한 UHD 2세대를 추천드려요!
    기가급 인터넷에 추가TV 셋탑박스를 UHD 2세대로 하시면
    셋탑박스 요금을 반값에 쓰실 수 있거든요.

정리하며, 구글 셋탑 선택시 추가TV 셋탑박스 요금 4,400원 면제
    UHD 2세대 선택시 추가 TV 셋탑박스 요금 2,200원 할인! 이렇게 됩니다 :)
    그럼 추가TV 요금은 8,470원이 되지요.

UHD 2세대의 경우 넷플릭스 앱을 함께 지원합니다.
    구글 셋탑박스는 넷플릭스 앱 미지원이에요!

말씀하신 SPOTV 채널은 프리미엄, 베이직 요금제 모두 지원되는 채널입니다.
    때문에 메인TV는 프리미엄으로 2개월 사용하시다가 -> 베이직으로 하향하세요.
    그리고 LG에서 내놓은 프리미엄 X 넷플릭스 요금제가 있지만
    메인TV를 베이직 요금제로 사용하신다면 넷플릭스 콜라보 요금제보다
    각자 따로 쓰시는 게 더 저렴하니 콜라보 요금제 안내는 패스하겠습니다 :)

3. 월요금과 사은품
    500메가 광기가슬림 요금은 16,500원입니다. (핸드폰 결합할인 포함가)
    메인TV는 프리미엄 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    + 추가TV는 베이직 + 구글셋탑 기준으로 6.050원
    => 월요금은 39,050원이 되지요.

혹, 추가TV 셋탑박스를 UHD 2세대로 하신다면
    TV요금은 6,050원이 아닌 8,250원으로 2,200원 상승합니다.
    그럼 월요금은 41,250원이 되겠죠?ㅎㅎ

TV요금은 위에서 프로모션이 적용된 기준이기 때문에
    3개월 차에 보내드린 문자를 확인하시고 베이직형으로 다운그레이드 하지 않으신다면
    요금이 20,900원으로 청구됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 설치비도 부과되어요.
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요?
    공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 한 세트 구성이기 때문에
    기사님이 방문하여 인터넷을 설치할 때 공유기도 같이 설치해 줍니다ㅎㅎ
    요금이 따로 추가되지 않으니 걱정하지 마세요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    시더기님댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱이에요.

다만..! 제가 안내드린 요금은 모~두 프로모션이 적용된 기준입니다만
    이 프로모션이 1월까지 연장되지 않는다면 혜택을 받으실 수 없어요ㅠ
    1월에 가입신청 하실 때 따로 진행하는 프로모션이 없는지?
    변경된 게 없는지 다시 꼼꼼히 확인하시는 게 좋습니다.

인터넷은 이사 날짜에 맞춰 신청하셔야 하니 지금 당장 가입하실 필요가 없습니다.
    이삿날이 도래하기 4~5일 전에 백메가를 다시 들러주시어
    "가입하러 왔습니다. 프로모션은 그대로 진행하고 있나요~?!"라고 댓글 남겨주시면
    제가 달려와 요금과 사은품, 프로모션을 다시 정리해 드릴 것입니다.

참, 그간 남겨주신 글을 빠르게 확인하는 방법은
    홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 누르시면
    그간 남겨주신 글을 한 페이지에서 확인할 수 있어요ㅎㅎ

그럼 다시 만나뵐 수 있는 1월을 고대하며 물러가겠습니다 :-)
    @김가영긴 장문의 글 링크빼곤 정독했어용 감사합니다.  다시 찾아올때 가영님  찾겠습니다.
    그리고 주소지는 제글이라 **표시 없이 다보이는거지요??  ^^
    @시더기흐흐~넵! 링크글은 시간 되실 때 천천히 읽어주셔도 되옵니다.
    아니면 실제로 가입 신청하실 때 봐주셔도 되구요^.^ 급한게 아니니깐요?!ㅎㅎ

아아! 제가 주소를 확인하고 블라인드 처리해드리는 것을 깜빡했어요!
    주소 확인하자마자 인터넷 망부터 확인하면서 깜빡했지 뭡니까..참으로 민망합니다.
    지금 바로 별처리 해드렸으니 주소의 흔적(?)은 보이지도 않을 것입니다!!^.^
    가입하러 왔습니다. 프로모션은 그대로 진행하고 있나요~?!
    @시더기오! 시더기님~ 오랜만에 인사드립니다ㅎㅎ
    새해 복 많이 받으십시오~! (새해 인사부터 드립니다^.^)

아! 이전에 안내드렸던 프로모션은 여전히 진행하고 있습니다.
    월요금과 사은품 모두 똑같은 조건으로 가입하실 수 있어요.

가입신청 방법을 알려드릴게요!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c367190

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 시더기님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있어요 :-)

백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다