• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 미미아빠님의 글

이사하는데 질문있습니다.

회원님의 사진
  • 미미아빠

안녕하세요... 7년전쯤 이곳을 통해 인터넷 가입했던 사람입니다. 

지금은 무약정으로 sk브로드밴드에서 인터넷만  1만5천원에 이용하고 있습니다...

이사를 가면서 인터넷을 바꾸는게 난지 문의를 드리려합니다.

이사를 갈곳은 서울특별시 ******************************* 이며 

이곳에 대칭형 인터넷이 들어오는 통신사를 알고 싶습니다.

또한 저처럼 인터넷만 가입할 경우  어떤 상품이 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다..

그냥 무약정으로 sk브로드밴드를 1만5천원에 이용하는게 날까요?  

(오래전에 신청한거니 아마 제일 느린속도 같은데 기가 인터넷으로 바꾸는게 날까요?

저는 온라인 게임같은건 안하는데, 유투브같은 실시간 영상같은건 자주봅니다.

토렌트 자료 받는것도 가끔씩 하구요..) 

읽어주셔서감사합니다. 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오오! 안녕하세요~ :) 미미아빠님!!
    무려 7년 여만에 다시 백메가를 찾아주셨군요~!

저는 백메가 김사라 입니다 ^.^~!
    이렇게 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~♡

다시 찾아주신 미미아빠님의 믿음에 보답드리기 위해서라도
    최선을 다해 살펴보겠습니당~ +_+

오홍~ 이번에 이사를 앞두고 계시는군요~!
    3사 중 대칭형이 들어가는 곳으로 사용하시길 원하시구요~!?

만약 간단한 웹서핑이나 유튜브 시청 정도로 사용하신다면
    비대칭 망으로 들어가더라도 큰 차이는 없습니다 ^^
    비대칭 망이래도 다운로드 속도는 괜찮거든요!

대신 업로드 속도가 중요한 작업...
    즉, 온라인 게임이나 파일 업로드, 주식, 방송 스트리밍 등을
    자주 하신다면
    꼭 대칭형으로 가입을 진행하셔야 되겠구요~ >_<

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

물론...
    비대칭 망이라고 요금을 깎아주는건(?) 아니기 때문에
    아무래도 같은 값이라면 대칭형을 사용하시는 편이 낫겠지요! ㅎㅎ

남겨주신 주소지로 휴대폰 결합이 가능한
    3사 인터넷 품질을 확인해보려고 합니당~!

전산은 오전 10시 ~ 11시 사이에 열리고 있으니
    잠시만 기다려주시겠어요~!?
    열리는대로 바로 확인하고 이어서 안내 도와드리겠습니다! 미미아빠님~!! ^_^
    오! 미미아빠님~ 기달뎌주셔서 감사합니다
    지금 전산을 통해 모두 샅샅이 +_+ 살펴보았는데요~?~!

오오...
    다행히도 세 통신사 모두 대칭형으로 들어가고 있습니다~!
    FTTH 대칭형으로 확인이 되네요~

FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다! ^_^bb

따라서 3사 모두 품질 염려 마시구용~
    이제 여기에서 '요금 혜택이 제일 좋은' 통신사를 찾아보는 것이 좋겠네요 ㅎㅎ

그럼 가장 메리트 있는 통신사를 찾아야겠지요~?
    몇가지 정보를 요청드립니다~! :)

1. 미미아빠님과 가족분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을 말씀해주세요!
     인터넷 + 휴대폰, 유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다~
     (최소 몇천원에서 ~ 몇만원까지도 가능하답니다 ㄷㄷ)

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
     LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 무약정
     KT LTE 순 21 요금제, 4개월 남음

등등 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다~! :D
     직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나, (주소지가 달라도 괜찮습니다)
     다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

2. 다른 가족 분의 인터넷과 결합해서 패밀리 할인 혜택을 받으실 수도 있습니다 :)
     혹시 다른 가족 분들께서 KT, LG 인터넷을 이미 사용하시진 않으신가요?

3. 지금 100메가 인터넷을 사용 중이실 걸로 예상되는데요~!
     혹시 지금 사용하실 때에는 속도에 불편함을 느끼신 적이 있을까요~?
     여러 가족 분들께서 함께 사용하시거나
     다양한 기기를 연결하신다면
     100메가로는 대역폭이 조금 부족할 수도 있거든요~ >_<

이렇게 세가지 정보 남겨주시면,
    미미아빠님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아 보겠습니다~ ㅎㅎ

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 미미아빠님!!
  • 회원님의 사진 미미아빠
    1. 휴대폰은 알뜰폰을 써서 해당 안될거 같아요
    2. 패밀리 할인 혜택은 못받을거 같습니다.
    3.혼자사용합니다. 속도 불만은 크게 없습니다.

결합상품은 힘들거 같고 인터넷 단일 개통으로 괜찮은거 추천부탁합니다.
    이 가격(1만5천원)이면 그냥 쓰는게 날까요?
    @미미아빠아하~! :) 그러시군요!
    그렇다면 기존에 사용하시던 SK 인터넷을 그대로 유지하시는 것이 좋겠습니다

100메가 인터넷을 새롭게 가입하신다면 월 22,000원인데,
    지금 미미아빠님께서는 15,000원 (부가세 포함 16,500원?) 으로 사용 중이시니까요! ^.^

KT나 LG 신규가입 사은품 혜택이 10~15만원 가량 밖에 되지 않는데,
    SK 인터넷을 재약정 하신다면 요금할인이나 상품권 혜택을 추가적으로 받으실 수 있을 겁니다!
    이미 저렴한 요금과 재약정 혜택을 고려하신다면
    SK를 유지하시는 편이 훨씬 낫지요 ^_^~!

그러니.. SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    1) 1년 ~ 3년 재약정
    2) 이전설치
    이 두가지 조건으로 문의를 해보시길 바랍니다 ^.^~!!

그리고 궁금하신 점 있다면 언제든 문의해주시겠어요~!?
    부담갖지 마시고 편하게 말씀해주시길 바랍니다 ^_^~! 미미아빠님♡
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다