• 문의게시판
  • 2 페이지
  • kisser****님의 글

인터넷 가입

회원님의 사진
  • kisser****

안녕하세요. 이번에 이사가서 인터넷 가입 할려고 알아보고 있습니다.

kt로 진행했을때, 현금지원이 얼마인지 알고 싶어요.(가능하면 월요금 낮고, 지원이 많으면 좋겠네요ㅎㅎㅎ) 

1. 인터넷만 가입(최소 500이상)

2. 인터넷+티비가입

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kisser님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오ㅎㅎ KT를 통신사를 콕 집어 말씀해주셨는데요..!
    한 통신사만 특정해서 말씀해주신 특별한 연유가 있으신가요~?
    요렇게 말씀해주시는 일이 흔치 않고
    타사 인터넷을 더 저렴하게 이용할 수도 있어서 여쭙습니다^^

우선은 말씀주신 요금제 기준으로 소상하게 설계드리는 것이 좋을지 고민해보았는데요,
    부득이하게(!?) KT를 포기해야 한다면 난감한 상황이 되고
    반전으로 타사 가입이 훨씬 유리할 수도 있어서
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙고 싶어요 +_+ (괜찮으시쥬!? ㅎㅎ)
    통신사를 결정할 때 은근히 고려해야될 것이 많거든요^^;

하여 아래 조금만 더 자세한 상황을 알려주세요~~

1. 결합가능한 kisse님/직계가족분들의 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 기준으로 3사 통신사의 요금이 비슷비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요~!

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?!
    아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

다만, 이 결합할인은 결합할 휴대폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제에 따라서도 달라져서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다ㅎㅎ

2. 다른 곳에서 kisser님 혹은 직계가족분께서 사용 중이신
    메이저 통신사의 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
    이번에 가입할 곳에도 같은 통신사로 가입하여
    패밀리 할인을 받을 수 있어서 함께 여쭈어요ㅎㅎ

* "패밀리" 할인이란!?

본인이나 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도예요.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요~!

다만, 혹시나 SK인터넷을 이용하고 계시다면
    어느 회사의 인터넷인지에 따라 가입절차가 달라집니다.
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있기 때문이지요.

어느 회사인지 잘 모르신다면
    인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있어요 +_+
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있답니다.

3. 아마 기존에도 인터넷을 사용하셨을텐데
    최근까지(9개월 이내) 이용한 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지와 해지하셨다면 해지 시점도 궁금합니다^^

이를 여쭙는 이유는
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요하기 때문이에요~!
    (KT는 무려 9개월의 유예기간이 필요해요ㅠ)

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 다섯가지에 모두 해당되어야 합니다.

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요.
    ⑤ SK라면 새로운 기기들도 필요합니다ㅠ (SK는 모든 기기 MAC주소까지 추적해요^^;)

이렇게요^^;;;
    즉, 기존에 사용한 이력과 전혀 연관성이 없어야 하는데
    연관성 없기가 거~~의 어렵습니다 ㄷㄷ

4. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

댁에 3사 통신사 모두 기가급 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해서 여쭈어요 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용~!)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 몽땅 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있습니다.

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ㅎㅎ

하/지/만/ 이번에 가입하시면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요!? +_+

1) 결합가능한 kisse님/직계가족분들의 휴대폰이 있다면

2) 결합가능한 kisser님/직계가족분의 휴대폰이 있다면

3) 최근까지(9개월 이내) 이용한 인터넷이 있다면
      어느 통신사인지와 해지하셨다면 해지 시점도 궁금합니다^^

4) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

5) KT통신사를 콕 집어 말씀해주신 특별한(!?) 연유가 있으신가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    이번에는 제가 kisser님 댓글을 기다리고 있을게용..!
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다