• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 구슬사랑님의 글

문의드립니다~

회원님의 사진
  • 구슬사랑

화요일에 sk인터넷과 TV를 설치했었는데요

TV채널을 돌릴때 너무 끊김현상이 심해서 혹시나 해서

인터넷 속도측정을 해봤는데

95Mbps밖에 안나오네요..

기가라이트를 설치한건데...

SK에 직접 전화해서 해결해야 할까요?

그리고 상품권도 아직.. ㅋ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 구슬사랑님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

에구구..! 설치받으신 SK인터넷과 티비 이용시
    속도 및 품질(끊김) 문제가 있다는 말씀이시지요~?!

설치받으신 지 얼마 되지 않으셨기에,
    아마 SK의 설치기사님께서 셋팅해주신 장비연결 그대로 이용중이실 텐데요~!ㄷㄷㄷ

1.인터넷 속도의 경우~?!
    현장에서 기사님께서 속도체크를 다 해주셨을 것이고..!
    혹시 문제가 있었다면 (지금처럼 100메가 미만으로 나오면;;) 바로 말씀 해주셨을 거예요..ㅠ

그리고 이를 측정하시는 상황에 따라서 결과값이 달라질 수 있는 부분이기도 하고요~!

해서.. 혹시 가능하시다면~?! 아래의 방법으로
    다시 한번 속도를 측정해 봐주실 수 있을까요~?!>.<b

1) 인터넷선을 유선으로 (다이렉트로) 연결한 PC를 통해,  
    2) 일체 다른 작업이 없는 순수(!)한 상황에서!  
    3) 아래 벤치비 사이트를 통해서 다시 한번 측정해주시면 정말 감사하겠습니다~!^~^*  

(실제로 기사님들께서도 많이 이용하시는 속도측정 툴이에용)  

[참고 링크] 벤치비 - 인터넷 속도측정    
    http://www.benchbee.co.kr/01test/nonmembers/nonmemberstest.asp?gubun=speed

2.그리고 IPTV 끊김 문제가 발생한다고 하셨는데요..!>.<

일반 티비채널들 이용시, 혹은 채널 변경시 끊김이 심하다면~?
    이는 인터넷 망 원천 품질이 나쁜 것이..
    그 원인일 가능성도 높으니까요..!ㄷㄷㄷ

해서 이따가 전산이 열리는대로 제가 따로 구슬사랑님댁 망 품질을 확인해볼게요~!

하여, 1) 인터넷망 원천 품질이 좋지 않고..! (=비대칭형 망)
    2) 또한 기사님 내방 후에도 이 장애가 해결되지 않는다면~?

-> 이 경우는 그냥 위면해지 (=위약금 없이 해지..) 를 받으시는 방법도 있으니 염려 마셔요~!>.<

3.상품권은 아직까지 받지 못하셨거나?
    혹은 받으셨는데 (스팸 함으로 빠져서) 행방불명 되었거나?
    혹은 실수로 문자를 삭제하셨더라도~?!

-> 바로 재발송 처리를 해드릴 수 있으니 염려마세요~!+.+b

이 역시 전산이 열리는대로 저희 담당자분께 전달하여
    재발송 처리가 되도록 도와드릴 텐데요~!
    다만..어쩌면..이번 SK인터넷과는.. 바로 작별..!하셔야 하는 상황이 될 수도 있을 테지요..;;

# 하여, 구슬사랑님께 먼저 두가지를 여쭙고 싶은데요~!

① 인터넷 속도측정을 다시 해봐주실 수 있을까요?
    (못하시더라도 괜찮습니다! 결국 엔지니어분 방문이 필요할 수 있어서요..ㅠ)

② 혹시 기존의 KT인터넷은 이미 해지처리 하셨나요?

-> 만약 해지하셨더라도, 장비 수거까지는 안된 상태라면?
    바로 KT본사로 전화하시어.. 일단은 '해지 철회'를 해주시면 감사하겠습니다~!ㅠ

SK 품질장애가 해결 안될 경우, 기존의 KT를 그대로
    이용하셔야 하는 상황이 연출될 수 있거든요..!ㄷㄷㄷ
    (그리고 KT가 일단 해지되면 -> 바로 다시 KT로 신규가입을 하실 수도 없고요..에구..)

그럼 저는 이따가 전산이 열리는대로 대로..!

인터넷망 품질 확인 및 상품권 재발송 처리부터 먼저 도와드릴게요~!•'-'•)و✧

p.s.
    이따가..추가 답변 완료되는대로 별도로 알림 문자 넣어드릴게요~!>.<b
  • 회원님의 사진 구슬사랑
    속도는 안나오는게 확실한거 같아요
    100메가 이하입니다
    제생각엔 설치과정에서  실수가 있었던 거 같네요
    속도문제만 해결되면 계속해서 sk를 쓸 거 같고요
    만약속도가 안잡히면

요금제를 기가라이트에서 그냥 백메가 짜리로  변경 해달라하는게 나을 거 같아요
    @구슬사랑빠르게 피드백 주셔서 넘넘 고맙습니다~!>.<

1) 일단 이 주소지의 경우,
    SK인터넷이 대칭형 망 (SK에서 광랜E라고 불리우는 FTTB 방식)으로 들어가므로!
    다행히? 망 원천 품질이 나쁜 것은 아니더라고요~!

2) 그리고 속도 문제 원인 및 해결도 필요한 상황인데다,

3) IPTV 끊김의 원인이 될 수 있는 항목도 많이 있는지라..
    이를 구슬사랑님께서 일일이 테스트해봐주시기에는 어려움이 있으므로..!

-> 바로 SK 장애신고 접수부터 도와드리겠습니다~! 괜찮으시지요~?!+.+b

p.s.
    상품권은 조금전.. 9시 27분 쯤에 발송되었는데요~!
    혹시 받으셨다면..! 문자가 몇 분에 도착했는지 꼬옥 알려주실 수 있을까요~?!>.<b
  • 회원님의 사진 구슬사랑
    상픔권 9시 22분 도착했습니다

네 장애신고 해야겠네요 ㅎㅎ
    @구슬사랑어머머, 그러셨군요~!ㄷㄷ

저희 담당자분께서 9시 22분에 피드백 주시면서
    그 시간으로부터 약 5분 후 발송될 거라 하셔서.. 27분 발송이라고 예상했었는데요~;;
    그냥 바로 22분에 칼같이(!) 발송 & 도착 : 완료됐나 봅니다..!>.<b

회신 주셔서 정말 감사드리고요~! 후후

바로 장애신고 접수도 해드릴 테니, 조금만 기다려주셔요~!+_+b 아자!

p.s.
    SK 장애신고 부서에서 곧 구슬사랑님께 연락드릴 예정이에요~! (찡긋)
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다