• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 허당님의 글

안녕하세요 SKB 재약정 문의 입니다

회원님의 사진
  • 허당

안녕하세요 SKB 재약정 문의 입니다 

100메가의 도움이 절실합니다 ^^

다름이 아니라 현재 SKB 인터넷 + TV + 전화 를 사용하는데 3년 약정이 11월말로 종료가 되었습니다

종료되기 전에 많은 전화가 왔는데요 대부분이

재약정은 혜택이 없으니 LG유플러스로 6개월동안 가입후 해지하고 다시 SKB로 가입하라고 합니다

LG유플러스 가입기간동안 요금 및 위략금을 다 내어준다고 하고 다시 SKB로 이동시에 현재와 동일한 요금제로

약정을 하면 된다고 하는데 보통 이렇게 하는지 의문입니다

게시판에 여러 글을 읽어보면 해당업체가 폐업하거나 모르쉬로 일관하는 경우도 있다고 해서 문의 드려 봅니다 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 허당님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! SK상품들은 막 3년 약정이 만료된 시점이군요~?! (짝짝)

하여 반드시 재정비가 필요한 상황인데요~!^~^*
    (그냥 이대로 방치..하시면.. 아무런 이득도 없으니까요..ㅠ)

# 여기저기?서 인터넷 가입권유 연락 받고 계신데..!
    사실 이같은 연락은 일체! 무시하시는 것이 좋습니다..!ㄷㄷㄷ
    그 대부분이 피싱(=사기) 업체이며, 안내받으신 내용 또한 전형적인 피싱 수법에 해당하거든요;;

이같은 사례가 많으니, 아래 글도 꼭! 읽어봐주시겠어요~?!>.<

[참고 링크] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

# 결론적으로, 이같은 전화가 오면 그냥 끊어주세요.

1. 정상적으로 정직하게 영업하는 업체라면?
    불법적으로 취득한 개인정보를 가지고 + 이같은 불법 영업 자체를 하지 않습니다..!ㄷㄷㄷ

2.어쨌거나 이번에 통신상품 재정비는 필요하신데요~!+_+b

SK인터넷 '재약정'을.. 말씀하신 이유가 있으신가요~?
    혹시 SK 유무선 결합혜택 (온가족플랜 3회선 결합 등등..)을 적용받고 계신 걸까요~?!

3.즉, 현재 허당님댁 유무선 상황을 정확히 알려주시면~?
    어떻게 하시는 것이 가장 합리적이고 유리할지 제가 바로 맞춤 솔루션을 드리겠습니다~!

4.만약 SK인터넷을 계속 사용하시는 게 유리한 게 맞다면?
    이번에 SK본사와 직접 재약정을 취하시는 것이 좋고요~!

반대로 타사로 갈아타시는 것이 더욱 유리한 상황이라면~?!
    어느 통신사로 + 어떻게 가입하셔야 = 베스트가 될지?
    허당님과 가족분들 상황에 맞춰서 KT, LG, CJ헬로 등으로 싹 갈아타시면 그만이지요!^~^*

더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 댓글로 함께 말씀해주시고요~!

그럼.. 저는 허당님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다