• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 마린보이님의 글

엘지 재약정 종료

회원님의 사진
  • 마린보이

현재 사용중인 상품

lg 인터넷+tv+전화

약정 만료일 : 2019년 12월 9일

사용요금 : 월/31,100원

재 약정 해지 신공 문의 엘지 답변

상품권 : 320,000원

월 요금 : 29,100원

현재 핸드폰 결합은 없습니다

SK 이전 원합니다

현재 핸드폰은 SK 1회선(밴드데이터 2.2기가) 사용중입니다

주소 : ***구 ***동 ***-***번지

폰 번호 : 010-52**-****

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 마린보이님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오왓ㅎㅎ 벌써 LG쪽에 해지신공도 해보시고,
    휴대폰 통신사에 맞춰 가입할 인터넷회사도 똭 정해두셨군요+.+bb (엄지척)
    헌데.. 지금 상황이라면 LG유플러스와 재약정하시는 편이 낫습니다

SK로 가입하게 되면 휴대폰 결합덕에
    1) 월요금 : 100메가 + Btv Lite(스마트3) 35,200원(휴대폰요금에서도 4,400원할인)
    2) 사은품 : 총 40만원(현금33+상품권7) 지급
    3) 설치비 : 38,500원 첫 달요금에 합산되어 부과

위 조건에 사용하실 수 있는데요~
    휴대폰에서 할인되는 것까지 생각해보면 SK체감월요금은 30,800원이나,
    LG재약정시 월요금이 더 저렴하고요~

사은품에서 설치비를 제외해보면 361,500원인데
    LG는 설치비 발생하지 않고 상품권 32만원을 받아보실 수 있잖아요?
    즉... 4만원의 편익을 위해 번거롭게 통신사를 이동해야한다면 무슨 의미가 있나 싶습니다 ㅠ

저라면 기사님 뵙는 시간, 번거로움 생각해서
    LG유플러스와 재약정 하였을 것이에요..! ㄷㄷ

그리고
    SK가입을 만류하는 궁극적인 이유는
    거주지까지 들어가는 SK망 품질이 "비대칭형"이기 때문입니다 ㄷㄷㄷㄷ

주소지를 남겨주신 건
    각 통신사의 망 품질을 조회하기 위함이셨겠지요~?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 좋은 품질을 제공하진 않기에..
    백메가에서 입이 마르고 닳도록 강조드리고 있거든요..흐흐

헌데, SK는 악명높은 '비대칭형' 회선이 들어가있었습니다ㅠ
    쓰고 계신 LG나 옆동네 KT는 튼튼한 '대칭형'이 들어가고 있는데 말이죠..

이미 아시겠지만 비대칭형은 속도저하나 끊김등의 문제를 야기하는 회선입니다.
    3년간 써야할 상품이고 인터넷은 우리 생활에서 없어선 안되는 존재가 되었는데
    쓰면서 품질문제가 자주 일어난다면 그 스트레스가 어마어마할 것이에요..

그러므로!
    LG와 재약정해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ
    다행히 제안받은 재약저 혜택이 쏠쏠해서 못이기는 척 수락해주셔도 괜찮겠어요 >.<b

백메가 일원으로써 가입을 받는 것도 중요하지만
    가감없이 솔직하게 말씀드려봅니다 (꾸벅)(__)
  • 회원님의 사진 마린보이
    하하 탁월한 답변 감사 드립니다 엘지와 밀당을 해봐야 되겠습니다
    @마린보이흐흐, 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사합니다

만약 LG측에서 더 이상 혜택지급이 불가하다고 하더라도
    이미 제안받은 혜택은 쏠쏠하니, 못이기는 척 수락해주셔도 괜찮구요 +_+
    그래도 조금이라도 더 받아보실 수 있길 응원하고 있겠습니다 ㅎㅎ 빠샤!!
    상희님 덕분에 해지신공을 발휘해서 재 약정 했는데 문제가 발생되었어요 , 어찌 해결 할지 몰라서 문의 드립니다
    지금 쓰고있는 셋탑박스가 완전 구형 구글셋탑박스입니다.
      교체 요청을 해서 저는 3세대 요청, 상담사는 1세대라고
    하더군요 만약 3세대를 설치하면 임대료 4,400원 추가발생 된다고 하네요
    그래서 제가 일단 녹취파일을 요청 한 상태 이구요, 어찌 밀당을 하면 득이 될지 자문을 구해 봅니다
    @마린보이앗, LG상담원분은 UHD1세대 무상교체해주겠다 제안했고,
    마린보이님께서는 UHD3세대를 요구했으나 이 경우 4,400원이 추가된다 안내들으셨다는 거죠?

제가 추측한 상황이 맞다면
    LG상담원분이 UHD1세대 무상교체를 제안해주신 것만으로도 꽤 괜찮습니다..!

셋탑박스는 감가상각이 적용되는 장비라 시간이 지날수록 값어치가 떨어집니다.
    그래서 통신사들에겐 일정기간 셋탑박스 교체없이 사용하면
    셋탑임대료가 면제되는 규정이 마련되있어요

LG는 이 기간이 3년이고요!
    즉, 3년간 셋탑박스 교체없이 사용하면 => 장비 임대료는 0원이 됩니다
    이덕분에 마린보이님 월요금은 이전에 비해 3,300원 줄었을 거에요 ㅎㅎ
    구글형 셋탑은 임대료 3,300원짜리 장비거든요!

헌데, 이 상황에서 셋탑박스를
    다른 걸로 교체하시면 그 모델의 임대료만큼 청구됩니다..!
    즉, UHD셋탑은 4,400원이라.. 이걸로 변경하면 4,400원이 추가된다 안내를 들으신 것이죠ㅠ

그나마 상담원분이 재량을 발휘해 UHD1세대는 요금인상없이 교체해주시겠다고
    제안해주신 상황인 걸로 짐작되어요 ㅠ

하여...! 이게 만약 제 상황이면
    1) UHD1말고, UHD2로는 안되겠냐~ 쫄라볼 것 같고요
    (어차피 UHD2나 3이나 스펙상 별반차이가 없어서요 ㅎㅎ)

2) 불가하다면 UHD1이라도 수락하시는 게 어떨까 싶습니다..! ㄷㄷ

구글형에 비하면 UHD1 스펙이 전반적으로 좋아져서 이전보단 채널전환속도가 빠릿하고
    이 셋탑박스에도 '넷플릭스'앱이 마련되있어서 이를 시청하고 싶으시다면 요고만 해도 충분하실테거든요!

우선.. 못먹어도 GO(?!)라는 마음으로
    "UHD2는 어찌 안되겠소~?" 하고 찔러보신 다음에
    안된다고한다면.. 제가 말씀드린 것처럼 UHD1을 수락하심이 어떨까유?!+_+)/
    그리 유! 현명한 답변 감사 드립니다
    @마린보이헷 :D 인사댓글까지 남겨주시는 사려깊음에 제가 더더~ 감사합니다ㅎㅎ
    제가 큰 도움 드리진 못했지만 더 궁금한 점 있으시면 편하게 찾아주세용 >.<

행복한 연말 보내세요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다