• 문의게시판
  • 4 페이지
  • sira****님의 글

SK 인터넷과 TV 약정기간 끝나가는 상태입니다.

회원님의 사진
  • sira****

제목대로 한달뒤에 약정이 끝나는 상태라 여러 업체 여러 팀장님들이 전화를 주시네요.

한업체와 여러번 통화를 하고 타 통신사 6개월사용하고 다시 SK로 돌아가는 조건으로요. 

사은품은..... 처음 LG 가입할때 00만원, 추후에 다시 SK 가입할때 00만원이며 

SK 재가입하게되면 요금이 16000원쯤까지 내려간다고 하여 가입하려고 하였습니다. 

(현재는 SK 휴대폰 3회선으로 온가족플랜으로 할인받고 있으며, 베이직 TV+100MB 인터넷 사용하여 27000원)

근데 막상 설치날짜 잡아놓고 여기저기 글을 보다보니 나중에 돈 준다고 한업체 믿으면 안된다는 글이 많이보여, 

결국 취소한 상태네요.

휴대폰은 본인 + 부모님 해서 3회선 SK로 묶여있는 상태인데, 배우자가 최근에 LG로 바꾼 상태라...

1년단위로 SK 재약정을 할지, 아니면 LG로 바꿀지(휴대폰 포함) 어찌해야될지 잘 모르겠어요.ㅠ 

그래서...

1) 6개월 타 통신사 이용했다가 다시 SK 이용했을때 위에 요금처럼 16000원가량 요금이 나오는 상품이 있으면,

가장 우선적으로 사용하고 싶고,

2) 다음으로는 LG 신규가입으로 알아보고 싶습니다.(100메가 인터넷 + 베이지 TV)

추가적으로 저희집 셋탑이랑 와이파이가 계속 버버벅 거렸었는데, 대칭형/비대칭형 혹시 그런것 때문이 아닌가 싶기도 하네요.ㅠ ㅠ

글로 적기 너무 힘드네요.ㅠ 이만큼 쓰고 댓글달아주시면 필요한부분 작성하겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, sira님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야 ㄷㄷ 아웃바운드 업체에서 열일(?) 중이군요ㅠ
    말씀주신 월요금이라면 SK 재가입으로 주어지는 혜택이 아닌
    SK휴대폰 3대 결합 덕분에 저렴하게 이용할 수 있을 것을 ->
    추가 혜택인 거처럼 안내드린 듯 하네요^^;;;

이미 여러 글들을 찾아보면서 보셨겠지만
    6개월 후에는 해당 업체와 연락두절되거나 폐업하고 사라져있을 가능성이 아주 높습니다^^;
    어떠한 약조를 하셨든, 심지어 녹취나 서류 등 증거를 남겨두어도
    해당 업체가 폐업하거나 모르쇠(?)를 일관하면 안내받은 혜택을 받을 수 없거든요ㅠ

이와 관련된 좋은 꿀팁글도 있으니
    3분만 시간내시어 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~!?
    "사례4"와 비슷한 일을 겪었구나~" 하고 딱 눈치채실 거예요 ㄷㄷ

- 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

자~! 일단은 휴대폰 3대 결합으로 꽤 든든한 할인혜택을 받고 계실거라
    SK 유지가 이득일 것으로 예상되지만...
    원천 망 품질에 문제가 있으면 LG로 이동하심이 정신건강(?)에 이로울 수 있습니다ㅠ

헌데 알려주신 상황만으로는 정보가 조금 부족하여 설계드리기 어려워서요^^;
    제가 몇 가지만 먼저 여쭙고자 하는데.. 괜찮으시쥬~!?
    그래야 좋은 방안을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 배우자분의 휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?

요금제 상황에 따라 인터넷+휴대폰 결합할인이
    5,500원 vs 11,000원으로 갈립니다^^;
    이는 LG유플러스에서 고가 요금제를 이용하는 분들에게
    우대할인(?)을 적용해드리기 있기 때문이어요.

2. 사용 중이신 셋탑박스와 공유기 각각의 모델명은 무엇인가요~?

원천 망 품질 자체가 좋지 않아 셋탑박스와 와이파이에 문제가 있을 수도 있지만..
    기기가 너무 구형 모델이거나 성능(스펙) 문제가 있으면
    마찬가지로 버벅거림 문제가 있을 수도 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

3. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

만에 하나 SK, LG인터넷 모두 비대칭 방식으로 제공된다면
    눈물을 머금고(!?) KT를 택하는 것이 정신건강에 이로울 거예요ㅠ

헌데 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않기에
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면 직접 망 상황을 확인하여
    배제해야할 통신사가 있을지 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다^^

음.. 통신상품을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 딱 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭉쭉 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다ㅎㅎ
    그러니 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요!?

1) 배우자분의 휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?
    2) 사용 중이신 셋탑박스와 공유기 각각의 모델명은 무엇인가요~?
    3) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요 +_+
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    저는 sira님 댓글을 기다리고 있을게요~~!
  • 회원님의 사진 sira****
    1) 배우자분의 휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?
      : 추가요금 걱정없는 데이터 69

2) 사용 중이신 셋탑박스와 공유기 각각의 모델명은 무엇인가요~?
      (1) 셋탑박스
        - 모델명 : BKO-100
        - SN : **********
        - Eth Mac : *******

(2) 공유기 : 기존 구매했던 공유기 사용중 : ipTIME N604R

3) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?
      - 경남 창원시 진해구 **동 ** ***** ***-***

답변이 느려 죄송합니다.
    다른분께 한번 상담해보았는데 LG는 대칭형이라고 하시드라구요.

감사합니다.
    @sira****오! 요기 아파트라면 말씀해주신 거처럼 준공된지 몇 년 안 된 곳인만큼
    3사 통신사 모두 대칭형 망으로 짱짱하게 제공되고 있습니다ㅎㅎ

헌데... 말씀주신 셋탑박스라면 출시된지 엄청 오래된 녀석(?)이고
    (제가 7년 전쯤 SK를 이용할 때 사용하던 셋탑이에요 ㄷㄷ)
    공유기도 역시나 현재 시판되어있는 것에 비해 성능이 많이 떨어지는 모델입니다..ㅠ

즉, 두 기기 모두 교체가 필요해요^^;;;

자~! 한 눈에 비교해보기 쉽도록 요금 먼저 비교해드리면,

* SK 유지 시 (셋탑박스 교체, 공유기를 따로 구입하는 경우)

36개월간 사용요금: {29,200원(예상월요금) -17,600원(총휴대폰할인요금)} x 36 = 417,600원
    공유기 구입 비용: 약 62,000원

* LG 가입 시 (휴대폰 1대 결합)

36개월 사용요금: {33,000원(월요금) -5,500원(휴대폰할인요금)} x 36 = 990,000원
    사은품: 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원(인터넷 25,300원+TV 13,200원)

=> 즉, 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해보면
    SK 유지가 약 12만원 정도 이득인 셈이에요ㅎㅎ

LG는 인터넷 가입 시 공유기가 자동으로 무상 임대되어
    공유기 구입 비용을 고려하지 않고 말씀드렸습니다 +_+

만약 SK휴대폰을 사용 중인 세 분 중 한 분이라도
    1년 이내에 휴대폰 교체를 염두에 두고 계시다면 -> LG가입이 유리하지만...
    세 분 모두 휴대폰 통신사를 쭉 유지할 계획이시고
    제공되는 TV채널도 큰 불편함없이 사용 중이시라면 -> SK유지가 이득이어요ㅎㅎ

아마 휴대폰 계획 일로 가족분들과 상의가 필요하시지 않을까 싶은데요~
    찬찬히 말씀 나눠보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 부담없이 말씀 남겨주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
    @곽은정상세하게 답변해주셔서 감사합니다.ㅎ
    휴대폰 통신사 말씀해주셨는데, 저만 SK에서 LG로 내년 5월쯤 바꾸려고 합니다.
    배우자가 LG 사용중인데 요금제도 저렴하고해서 옮기려구요.ㅎ

몇가지 질문이 있는데.. 계속문의드려 죄송합니다. ㅎ

1) SK에서 온가족플랜 사용하다보니 SK 휴대폰은 가입년수가 늘지않드라구요.
      LG도 동일한건가요???

2) SK TV에 비해서 LG TV가 채널수라든지 조금 더 좋은부분은 있는지...

마지막으로 현재 사용중인 SK 약정이 20년 1월 9일 까지라 1월 2,3일쯤부터
    시작해서 LG 사용할 생각입니다.

항상 친절한답변 감사드립니다.
    @sira****오ㅎㅎ sira님께서 LG로 번호이동할 계획이시면
    LG가입이 더더욱 이득이에요~!
    배우자분께서 고가 요금제를 사용 중이셔서
    휴대폰 2대 결합으로 엄청난 할인혜택을 받을 수 있거든요 +_+

1. LG는 이용약관을 찾아보니
    휴대폰 정지기간할 때를 제외하고 가입년수 합산이 불가하다는 이야기는 없어서
    쭉쭉 쌓을 수 있을 듯 한데요ㅎㅎ (확답드리지 못해 죄송해요..ㅠ)
    가입년수 쌓는 것이 무의미입니다^^;;;

이 할인혜택을 받기보다
    다른 결합상품 할인을 적용받는 것이
    가계통신비를 훨씬 더 절감할 수 있기 때문이지요.

2. TV요금제마다 제공하는 채널 차이가 있는데
    SK의 베이직 요금은 130여개, LG의 베이직 요금은 약 180여개로
    LG가 더 든든하게 제공하고 있어요~!

게다가 셋탑박스 내에 유튜브앱, 넷플릭스앱을 정식 지원하고 있어서
    콘텐츠를 즐겨보신다면 활용성이 아주 좋을 거예요 +_+b

3. 1월 2, 3일쯤부터 시작한다는 말씀은
    가입신청을 의미하는건지, LG상품 설치(개통)를 의미하는건지 헷갈리는데요^^;
    설치를 원하시는 날짜에서 넉넉히 5일 정도 기간의 여유를 두고 신청하심이 좋습니다.

또한, 청구 요금이 사용기간만큼 일할 계산되니
    일찍이 이용하지 않으셔도 괜찮고요ㅎㅎ
    SK약정만료일 전에 LG를 설치받으신다면 ->
    반드시 SK상품은 약정만료일이 지난 후에 해지하셔야 해요..!
    그래야 위약금 문제가 없답니다 +_+

통신상품이 알수록 참 복잡하지요? ^^;;;
    혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주세용
    @곽은정감사합니다.ㅎ
    1월 2,3일 개통하려구요~ 일주일전쯤 가입신청하도록 할게요
    @sira****아하 넹넹ㅎㅎ

혹시 가입신청 일이 아니더라도
    또 다른 궁금증이 떠오르시면
    사소한 것이라도 부담없이 말씀 남겨주세요~!

이곳에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인할 수 있답니다♡
    @곽은정계속 문의드려 죄송합니다 ㅜ
    CJ헬로가 LG헬로로 바뀌게 되면 LG휴대폰이랑도 결합해서 할인받을수 있을거 같아서...
    그렇게 된다면 헬로 가입하고 싶어서요
    요금도 저렴하고해서..ㅎㅎ
    기다려야되겠죠 정책바뀐 공지뜨려면 ㅎㅎ
    @sira****인수가 승인되었으니 LG휴대폰 결합상품도 만들어지지 않을까 싶은데요ㅎㅎ
    아직 완전히 확장난 것이 없어서 말씀해주신 거처럼
    일단 새 정책이 생겼다는 공지가 뜰 때까지 버티기(?)하셔야 합니다ㅠ

음.. 그런데 sira님댁이라면 아주 특수한 상황이 아니라면
    CJ헬로 인터넷 설치는 거의 문제 없을터인데
    인터넷 망 상황이 어떠할지 확인해볼 필요가 있어요.

만에 하나 비대칭형 방식으로 제공된다면
    인터넷 망 품질 때문에 엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문이지요;;
    헌데 이전에 남겨주신 주소지는 블라인드하여 재확인이 어렵기에
    댁의 주소지만 다시 한 번 알려주시겠어요~!? +_+
    버티기해볼만할지 CJ헬로 망 상황을 살펴보고 말씀드리겠습니다~!
    @곽은정정말 죄송합니다 ㅜ ㅜ 계속해서 귀찮게 해드려서..
    경남 창원시 ***구 ***동 ******* ***-***호 입니다
    다시 한번 감사드립니다.
    Cj도 사은품설명해주시면 감사하겠습니다..
    @sira****다행히 CJ헬로 인터넷도 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다~!
    하여 추후에 CJ헬로로 이동하셔도 무방해요ㅎㅎ

1. 현재 CJ헬로에서 밀고 있는 최소 요금제가
    160메가급 인터넷+베이직 UHD SMT 조합이어서
    100메가급으로 가입하는 것이 오히려 손해입니다^^;

100메가와 160메가의 월요금은 3,670원 차이인데
    사은품은 무려 16만원이나 차이나거든요 ㄷㄷ
    즉, 요금+사은품을 모두 고려하면 160메가를 택하는 것이
    오히려 약 27,000원 정도 저렴하게 이용하는 셈이지요.

2. 이렇게 해서~! 위 조합으로 휴대폰 결합없이 이용하신다면
    매월 25,670원에 이용할 수 있습니다.
    사은품은 전액 현금으로 21만원이 지급되어요ㅎㅎ

기사님 출동비(설치비)는 원래 44,000원이 있지만
    (인터넷, TV 각각 22,000원씩)
    좋은 프로모션이 진행 중이어서 이번달 안에 신청하고 ->
    다음달 10일까지 설치받으시면
    설치비를 면제해드리는 프로모션이 진행 중입니다.

다만, sira님께서 가입하려는 시점에
    주력 상품, 사은품, 프로모션 등에 변동이 있을 수 있는지라
    가입시점에 재확인해보고 결정하심이 좋아요 +_+
    @곽은정자세히 알려주셔서 너무 감사합니다.
    조금만 있다가 확인하고 하도록 할게요.
    감사합니다.
    @sira****점심 식사는 맛있게 드셨지유~!? +_+

사용 중이신 인터넷이 있어서 당장 설치가 급한 상황은 아니시니
    찬찬히 고민해보시고 또 다른 궁금증이 생기시면 기탄없이 말씀 남겨주세요^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다