• 문의게시판
  • 3 페이지
  • kicm****님의 글

인터넷+티비2대

회원님의 사진
  • kicm****

안녕하십니까?

부모님(60대,70대) 집에서 현재 인터넷(엘지) + 티비(케이블) 사용 중인데

만기가 되어서 갈아타려고합니다

조건에 적합한 통신사, 상품, 설치비, 요금, 상품권 혜택 등 안내해주시면 감사하겠습니다

1) 인터넷 + 티비 2대

나이대가 있으시다보니 속도가 아주 빠르거나 티비 채널이 많을 필요는 없습니다

공유기는 가지고 있습니다

2) 휴대폰 통신사와 결합은 X

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kicm님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오! 말씀해주신 상황이라면 SK가입이 유리합니다.
    부모님 명의(만 65세 이상인 분)로 가입하시면 복지할인을 받을 수 있고
    프로모션 덕분에 추가TV상품도 저렴하게 이용할 수 있거든요..!
    게다가 KT보다 사은품 혜택도 쪼끔 더 좋아요 +_+b

1. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스로 이루어져 있어요.

1) 우선 TV요금제는 기본적으로 "LITE"만으로 충분합니다ㅎㅎ
    이보다 저렴한 TV요금제가 있긴 한데요~
    거의 지상파와 종편 채널 정도 볼 수 있는 수준이고
    낮은 요금제로 이용하면 추가TV 할인 프로모션 적용이 불가하여 요금도 큰 차이가 없거든요^^;

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD, HDR, 스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일합니다 +_+
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3) 다만, 추가TV의 셋탑박스는
    바로 이전에 출시한 "스마트2"를 택하시기를 권유드립니다.
    셋탑박스 임대료를 면제해드리는 프로모션이 진행 중이라 저렴하게 이용할 수 있기 때문이죵

허나.. SK가 은근히 변덕쟁이(?)라 프로모션 조건이 왔다갔다 하고 있어서
    가입시점에 따라 프로모션 변동이 있을 수도 있고요^^;;;
    이번달 말에 종료될 예정이라 신청이 늦어지면 적용받지 못 할 수도 있습니다ㅠ

- 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874

2. 다음으로 복지할인을 짚어볼게요~!

복지할인 대상자분의 명의로 가입하시면
    인터넷 요금에서 매월 2,750원의 할인혜택을 받을 수 있고요 +_+
    메인TV 요금에도 2,400원 정도 할인받을 수 있어요.

다만, 복지할인 적용 권한이 본사에만 있어서
    아쉽게도 백메가에서 적용해드릴 수 없습니다ㅠ
    즉, 인터넷과 TV 모두 무사히 설치받으신 후에
    SK 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하시어 요청해주셔야 해요.

"이번에 SKT인터넷과 TV 2대를 설치받았습니다.
    대표명의자가 복지할인 대상자면
    인터넷과 TV 1대에서 복지할인을 받을 수 있다고 하던데 저도 적용해주세요~" 하고 말이지요ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원분께서 촥촥 진행해주실 거예요♡

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

복지할인 적용 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -2,750원 할인된
    19,250원에 이용할 수 있고요~!

LITE+스마트3셋탑은 17,600원에서 -2,400원 할인된 15,200원
    추가 LITE+스마트2셋탑은 더 저렴한 7,700원

=> 월요금은 42,150원이 됩니다.

사은품은 40만원(현금 33만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 51,700원이 합산 청구되어요^^;
    (인터넷 25,300원 + TV 1대당 13,200원씩)

4. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

그냥(!?) SK로 이동하시면 아니되고요 ㄷㄷ
    댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 합니다~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요..ㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용~!

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) SK 이동이 유리합니다~!

2) 복지할인 + 프로모션 할인 덕분에 저렴하게 이용할 수 있어용

3) 다만, 댁에 SK인터넷이 설치불가하거나 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
      확인을 위해 댓글로 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주세요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 kicm님 댓글을 기다리고 있겠습니다~~^0^
  • 회원님의 사진 kicm****
    ***시 ****** ***동 ***호
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @kicm****오 다행히 요기 아파트에는 SK인터넷이 망 품질 좋은
    대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었어요 +_+b
    하여 요금+품질의 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 정석입니다..!

또한, kicm님께서 가입신청을 하실 수는 있으나
    접수 과정 중 대표명의자가 될 복지할인 대상자분의 통화가 꼭 필요해요.
    요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는 녹취기록을 꼭 남겨야하기 때문이지요^^;

하여 요 상황에 대해 kicm님께서
    통신상품을 잘 모르고 계실 부모님께도 말씀드려야 할터이고
    상의도 필요하실텐데요ㅎㅎ
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 말씀 남겨주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다