• 문의게시판
  • 4 페이지
  • wjdwn****님의 글

인터넷 문의 드립니다

회원님의 사진
  • wjdwn****
안녕하세요

이번에 결혼한 신혼부부인데요
신혼집에 인터냇을 설치하려 합니다
인터넷+티비 상품으로 진행하려 하는데
저는 현제 lg u+ 를 와이프는 skt를 쓰고 있습니다
와이프는 곧 kt로 갈아탈 예정인데
개인적으로는 kt가 좋아 그쪽으로 저도 갈아탈까 생각중인데
어디거를 설치하는게 좋을지 문의드립니다
추가로 2년 후 쯔음에 해외로 이민을 가게 될 수 있는데 약정을 어떻게 맺는게 좋을지 추가로 문의드립니다 그리고 신혼 집이 신축빌라이긴 하지만 대칭 비대칭 확인은 어떻게 해야될까요?
마지막으로 본가가 전부 u+를 쓰고 있고 인터냇 tv도 쓰고 있어서 제가 휴대폰 요금 할인해택을 받고 있는데요, 본가랑 결합해서 인터넷 할인을 받을 수 있는상품이 있을까요?

감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, wjdwn님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    헙..! 한참 신혼댁을 꾸미느라 정신없으실텐데
    귀중한 시간내시어 문의 남겨주셔서 감사드려요 +_+

음 우선 말씀해주신 상황이라면
    LG와 KT 중에 택하는 것이 정석인데요~!
    다소 답변이 길어질 거 같아 아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다^^

1. 와이프분께서 어떤 요금제를 사용하실지가 관건입니다ㅎㅎ

인터넷+휴대폰 결합할인은 결합할 휴대폰 요금제
    "월정액"의 높고 낮음에 따라 할인혜택이 천차만별이거든요..!
    즉, 휴대폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부 등과 무관하게
    오로지 요금제의 월정액 기준으로 할인이 주어집니다 +_+

하여 사용 예정인 요금제 명칭을 말씀해주시면
    그에 맞춰 할인요금을 계산해드리고,
    현재 사용 중인 요금제 명칭을 알려주시면
    KT로 이동 시 엇비슷한 요금제를 사용하실거라는 가정 하에
    할인요금을 계산해드릴게요~!

2. LG에 "인터넷 가족끼리 모여 할인"이라는 제도가 있습니다.

이는 본인이나 직계가족분 명의의 LG인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도예요.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요ㅎㅎ

하여 와이프분 KT휴대폰 결합으로 더 큰 할인을 받을 수 있다면 -> KT를,
    아니라면 -> LG를 택하심이 유리합니다♡

3. 신축빌라여도 비대칭 망으로 제공되는 경우가 종종 있어요ㅠ
    게다가 메이저 통신사의 인터넷이라 해서 모든 곳에 설치가능한 것도 아니랍니다 ㄷㄷ

인터넷 설치가능 여부는 각 통신사의 본사 홈페이지에서 확인할 수는 있으나
    어느 망으로 제공되는지까지는 확인이 불가해요.

또한, 본사 고객센터에 전화하시어 망 상황을 확인해보는 방법도 있는데
    사실... 통신사의 본사 고객센터가 "전문적인 고객상담센터"라기 보다
    "영업조직"이어서 실적 압박이 있는지라 간혹 전문성이 쪼끔 아쉬운 분들도 계십니다ㅠ

하여 저에게 인터넷을 설치하려는 신혼댁 주소지를 알려주시겠어요~!?
    백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    전산 상으로 자세히 인터넷 망 상황을 살펴볼 수 있답니다 +_+
    (공개된 장소라 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게유ㅎㅎ)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다)
    깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 몽땅 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있습니다.

4. 2년 후 쯤 해외로 이민갈 예정이셔도 3년약정으로 가입하심이 좋아요.

1) 2년 단기약정 상품은 사은품 혜택이 없고요ㅠ

2) 월요금이 터무니없이 비쌉니다.

3) 물론 3년약정으로 가입해서 약정기간이 만료되기 전에 해지하시면
    할인반환금(위약금) 문제가 있어요^^;
    하/지/만/ 3년약정 상품은 사은품 혜택이 있어서
    이것으로 조금이나마 위약금을 상쇄할 수 있으니 부담감이 줄어듭니다.

요러한 이유 때문에요ㅎㅎ

게다가 해외로 이민 시 해외이주신고확인서 서류를 제출하시어
    위약금 50%를 감면받을 수도 있고요~!

시간 여유가 괜찮으시다면 사용하시던 인터넷과 TV를
    양도받을 분을 구해보는 것도 하나의 방법이랍니다 +_+
    만약 양도에 성공하시면 위약금 부담이 0원이 됩니다.

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요..
    이번에 가입하시면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요? +_+

1) 와이프분께서 사용 중(혹은 예정)이신 요금제 이름은 무엇인가요?
    2) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?
    3) KT를 특정하신 특별한 연유가 있으신가요~?

이렇게요..!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사드려요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 wjdwn****
    답변 감사드립니다!

1) 현제 SKT T플랜 에센스를 쓰고 있습니다
    2) 주소는 인천 동구 **로 **번길 * **** ***호입니다
    3) 해외로 접속하기에는 KT가 가장 좋다고 하여 더 좋지 않을까 생각해보았습니다(게임을 해외 서버에서 할 예정입니다)

추가로 KT나 LG로 인터넷을 쓰기로 최종 결정한 후에는 어떻게 해야되나요? 어디에 어떻게 연락해야하나요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @wjdwn****말씀주신 상황이라면 저 역시 KT가입을 추천드려요~!

T플랜 에센스와 동급 요금제는 "데이터ON 비디오(월정액 69,000원)"인데
    월정액이 높은 요금제라 1대 결합만으로도 든든한 할인혜택을 받을 수 있고
    이미 잘 알고 계시다시피 KT가 가장 안정적으로 해외망을 이용할 수 있거든요 +_+b
    게다가 KT는 양도를 시도해보기도 가장 좋은 통신사지요.

1. 자, 결합할인부터 짚어보겠습니다ㅎㅎ
    와이프분께서 "데이터ON 비디오" 요금제를 사용하신다면
    매월 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있어요.

더 자세히 말씀드리면
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 휴대폰 요금에서는 3,300원 할인이 주어져요 +_+

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 우선 TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해요.

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니다ㅎㅎ

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "기가지니2"를 추천드려요~!
    이것은 UHD셋탑박스+AI스피커가 묶여있는 것인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다^^

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

휴대폰 1대 결합 시 (데이터ON 비디오 기준)
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요...!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 31,900원이 되어요.

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -3,300원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "28,600원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 38만원(현금 32만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다.

4. 아마 댁에서 휴대폰 데이터를 아끼기 위해 와이파이 사용도 필요하실텐데요~
    KT에서 무상으로 임대해드리고 있지 않아
    따로 구입 혹은 유상 임대를 받아 이용해주셔야 합니다ㅠ

2년 후 쯤에 해지할 것을 염두에 두고 계시니
    공유기는 구입해서 사용하는 편을 권유드리고 싶어요~!
    쭉쭉 이용하실거라면 임대가 유리하지만 (임대료가 저렴하거든요 +_+)
    공유기도 3년약정이 적용되어 이용 중에 해지 시 위약금 부담이 있답니다.

시간되실 때 이와 관련된 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주세용

- 와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908

요기요~♡

이번에도 이야기가 좀 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT가입이 정석이에요.
    2) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드리고요 +_+
    3) 혹여나 공유기가 필요하시다면 구입을 권유드립니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요..!
    KT로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 wjdwn님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c366998

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다