• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 새달님의 글

SK 가입문의

회원님의 사진
  • 새달

현재 지역케이블 IPTV 3대, 인터넷 사용하고 있습니다. 약정 만기로 SK 인터넷으로 바꾸려고 합니다.

SK 인터넷 기가라이트, IPTV 2대, 와이파이 사용하려고 합니다.

1. 현재 부모님이 SK 통신사 사용중이시며 Band 데이터 1.2G, Band 데이터 6.5G 사용 중인지라

결합하여 쓰고 싶은데 할인폭이 얼마나 될까요?

2. 현재 지역케이블은 복지할인(장애)을 받아 할인혜택을 받고 계시다고 하는데 이게 SK에도 적용이 될까요?

3. 자주 묻는 질답을 정리해주신 글에서 일반 3년 약정으로 가입하되 IPTV만 복지할인을 받으라고 되어있는데

할인율이 얼마나 다를까요.

4. 대칭형으로 설치하고 싶습니다. 가능할까요? (경기도 고양시 덕양구 **동 ***-* 입니다.)

5. 깜빡 잊고있다가 생각해보니 만기일이 11일입니다. 6~8일 사이 신청하면 언제쯤 설치가 가능할까요?

감사합니다. :) 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 새달님 백메가 이상희라고 합니다 >.<b

오홋ㅎㅎ SK인터넷가입을 염두에 두고 계시는 군요

특정해주신 통신사를 보니
    이미 <인터넷+휴대폰 결합>이 진리라는 사실을 아주 잘알고 계신 듯 해요! +_+

메이저 통신사들 월요금과 사은품 수준 차이가 미미해서(^^;)
    결합할인 가능한 곳을 찾는 게 정석이거든요 ㅎㅎ
    대단하십니다!! bb

제가 이야기를 리드하며 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다!
    여기에 궁금해하셨던 부분들이 모두 녹아져있을 거구만유 :-)

1. 온가족플랜 결합이 정답!

SK는 타사에 비해 결합상품이 쬐끔 복잡한 편입니다^^;
    유무선 결합종류만 4가지나 되는데
    온가족프리/온가족플랜/온가족할인/한가족할인.. 등 이름도 비슷비슷하게 생겼죠 ㄷㄷ

허나 복잡한 건 차치하고
    SK휴대폰 2대 이상 결합에는 <온가족플랜> 이 정답이에요+_+
    이걸로 묶으면 최소 1.3만원~2만원이상 할인받을 수 있게 됩니다♡

2. 다행히 품질도 합격점이에요
    짱짱한 광케이블 기반의 대칭형이 들어가고 있었거든요?!

정확히는 광랜E라 불리우는 FTTB(Fiber to the Building)방식인데요~
    광케이블이 건물(아파트)까지만 들어가고, 각 세대까지는 UTP케이블로 올라갑니다
    세대 수가 많은 아파트나 오피스텔은 대부분 이걸로 해서 들어가더라구요ㅎㅎ
    품질까지 합격이니 넘넘 잘 되었습니다♡

3. 복지할인 대상자라면~?
    꿀팁글에서 보신 것처럼 티비요금할인 받으실 수 있습니다.

정확히는 인터넷에도 복지할인이 적용되긴 하는데
    요금할인 중 큰 거 하나만 인정되어서 티비만 할인되는 것처럼 보일뿐이긴 해요^^;

100메가급 기준으로
    [온가족플랜 인터넷 5,610원 vs 복지할인 2,750원]
    요렇게 되니 복지할인은 인정되지 않고 묻히는(?)거죠!

반면, 티비에는 별다른 할인이 들어가지 않으니
    복지할인을 오롯이 받을 수 있게 됩니다 ㅎㅎ
    일례로 Btv Lite기준 2.420원 절약해보실 수 있어요 +_+
    어떤 요금제를 쓰시는지에 따라 할인액이 조금씩 달라지는데
    대략 2-3천원정도 세이브할 수 있다~ 여기시면 됩니다

4. 그나저나 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시나요?
    500메가를 특정해주셨지만 어쩌면 100메가만해도 충분할 수 있어 여쭙습니다^^;

IPTV 1대당 25Mbps 를 차지하는데 2대면 50Mbps입니다.
    즉, 100메가급 대역폭의 "절반"을 티비 구동하는데 쓰인다는 거죠.

허나 웹서핑이나 와이파이, 영상스트리밍 정도만 가볍게 쓰시면 100메가만 해도 충분해요.
    어차피 비싼 인터넷요금제를 사용한다고 해서 반응속도(Ping)가 빨라지는 것은 전혀 아니거든요

다만, 토렌트/p2p/영상업로드같은 일을 종종 쓰신다면
    500메가를 택해주시는게 좋습니다^^;

이미 IPTV만으로도 대역폭을 절반 차지하는 상황인데
    고용량 파일까지 받으려면 너~~무 오랜 시간이 걸릴 것이에요ㅠ

500메가를 쓴다면
    '한번에 업,다운로드 받을 수 있는 용량'이 100메가에 비해 5배 넓어져
    고용량 파일도 시원시원하게(?) 받아보실 수 있는데 100메가는 그렇지 못하다는 거죠;;

이에 대해 가족분들과도 의견을 나눠보시고 전해주시면 감사드리겠습니다!

어떤 인터넷 요금제를 쓰시는지에 따라 추천드릴 티비요금제가 달라지는데
    꼬옥! 회신 부탁드리겠습니다^0^

5. 설치일자는 염려치 말아주세요

인터넷 설치소요기간은 영업일 기준으로 1-3일입니다
    그래서 특별한 변수가 없는 이상,
    다음주 월요일이내 까지만 청약 들어가면 11일 설치도 문제없을 것으로 보입니다
    (물론..안전빵을 위해 최대한 빨리 신청해주시는 게 좋지만요!)

------------------------

우선 이야기를 갈무리 지어보기 위해
    몇 가지만 여쭤보고 싶습니다ㅎㅎ

1) 인터넷 요금제에 대한 새달님 고견은 어떠신가요?(100M or 500M)
    2) 실례지만 어떤 복지할인에 해당 되시는지 여쭈어도 괜찮을까요?
    통신사마다 복지할인 대상자로 인정해주는 케이스가 조금씩 달라서
    돌다리 두들기는 심정으로 확인해보고자 여쭙습니다

3) 복지할인 대상자분은 어느 분이신가요?
    복지할인을 받으려면 대상자분이 인터넷 명의자가 되어주셔야 하고,
    또 SK휴대폰을 결합하려면 부모님중 한분이 인터넷 명의자가 되어주셔야 하는데..
    이게 가능하실까 해서 여쭙습니다!!!

요로코롬 세가지 질문에 답변해주시면 다음 단계로 넘어가서
    실제 지갑에서 들어오고 나가는 돈에 대해 꼼꼼하게 짚어드리겠습니다+_+
    그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니다!

감사합니다 :)
  • 회원님의 사진 새달
    @이상희1. 게임,  동영상 스트리밍을 동시에 하고 간혹 게임 플레이를 업로드하는 터라 500m 생각 중에 있습니다
    2. 장애 6등급 진단으로 할인을 받고 계신 걸로 알고 있습니다.
    3. 어머니가 할인 대상자십니다. SK 통신사 사용하고 계시며 어머니 명의로 인터넷 신청하려고 합니다.

감사합니다 :)
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @새달오홋 ! 빠른 회신 주셔서 감사드립니다
    그러면 복지할인, 휴대폰 결합도 문제 없겠네요 +_+

500M 기준으로 다음 이야기 착착~ 정리해드리겠습니다

1. 메인티비 1대 요금제는 Btv All을 강추드립니다

SK의 티비요금제는 베이직 -> Lite -> All -> All+ 순으로
    채널이 많아지면서 요금이 비싸지고 있는데요~

이중에 대중적으로 잘 나가는 건 Lite입니다.
    채널과 요금이 적당하기 때문에 인기가 많거든요 ㅎㅎ

그럼에도 불구하고 All요금제를 추천드린 건
    비싼 요금제를 종용하기 위함이 아니오라..
    "프로모션" 때문이에요.

Btv All ↔ Btv Lite의 요금차이는 3,300원이지만,
    500메가와 + Btv All이 만나면 2,200원 할인이 들어갑니다.
    그래서 실질적으로 1,100원 기회비용으로 All요금제를 사용하실 수 있게 되죠!

헌데, 여기다 기가 와이파이 공유기(1,100원짜리)도 무상임대 받으실 수 있고,
    AI2 셋탑박스 선택시 2,200원 할인이 들어가는 덕분에
    기본 스마트3 셋탑과 임대료도 동일해집니다 ㅎㅎ

어차피 공유기 임대받으시려면 1,100원을 지불해주셔야 하는데
    그 비용을 생각하면 1,100원 내고 All요금제 쓰고 공유기 무상임대받으시는 편이 낫쥬!
    그러면 티비채널도 다양하게 사용하실 수 있으니까요!

2. 서브티비는 Lite(스마트2) 하십시오!

SK가 재고떨이 명목으로(?)
    서브티비의 스마트2 셋탑박스 임대료 할인해주고 있는데요~
    "비싼 티비요금제"를 사용할 수록 셋탑임대료 할인이 팍팍 들어갑니다

정리하면 이런 식이에요 ㅎㅎ
    - 서브티비(베이직, 스마트2) 10,450원
    - 서브티비(LITE, 스마트2) 7,700원
    - 서브티비(ALL, 스마트2) 9,350원

좀 요상한 형태로 요금이 책정되고 있쥬?ㅎㅎ
    그래서 가장 저렴하게 쓸 수 있는 Lite(스마트2)구성으로 추천드렸습니다.

스마트3이랑 실질적으로 스펙차이는 크지 않으니 사용하시면서 불편함 없으실 거에요
    하여, 이에 동의해주시리라 믿습니다 +_+

3. 셋탑박스에 대해서도 설명해드리겠습니다
    이는 IPTV의 필수하드웨어인데 컴퓨터로 치면 '본체'역할을 해요 ㅎㅎ

현재 청약가능한 종류로는
    스마트3(4,400원) / AI2(6,600원) 요렇게 두 모델이 있는데
    모델마다 CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거의 없습니다
    대신 각각 특징이 있습지요

- 스마트3 SK IPTV중 유일하게 '유튜브' 앱(어플) 탑재
    - AI2는 말 그대로 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스입니다 +_+

500메가 + All 가입이라면
    AI2 셋탑박스도 스마트3과 동일요금에 사용하실 수 있으니
    부모님과 새달님 취향에 맞는(?) 것을 택해주시면 되겠사옵니다 ㅎㅎ

갠적으로는.. AI2가 어떨까 싶네요!
    어차피 유튜브앱은 서브티비 스마트2 셋탑박스에도 마련되있고
    기능을 다양하게 접해보시는 게 조금 더 좋지 않으실까~ 싶어서요
    (물론 요것은 제 갠적인 의견이니 원하시는대로 선택해주시면 되옵니다!)

4. 대망의 월요금 정리~!
    ▶ 기본구성 : 500메가(WIFI) + Btv Lite(스마트3) + Btv Lite(스마트2)
    1) 월요금 : 인터넷 22,990원 + 티비 16,500원 + 티비 7,700원 => 47,190원
    2) 복지할인 : 개통완료 후 복지할인 적용받으시면 위 요금에서 2,420원 할인!
    3) 휴대폰 할인 : 총 6,600원 할인
    4) 사은품 : 현금 40만원 지급
    5) 설치비 : 총 51,700원 첫 달 요금에 부과

▶ 추천구성 : 500메가(WIFI) + Btv All(셋탑무관) + Btv Lite(스마트2)
    1) 월요금 : 인터넷 20,790원 + 티비 18,700원 + 티비 7,700원 => 47,190원
    2) 복지할인 : 개통완료 후 복지할인 적용받으시면 위 요금에서 3,410원 할인!
    3) 휴대폰 할인 : 총 6,600원 할인
    4) 사은품 : 현금 40만원 지급
    5) 설치비 : 총 51,700원 첫 달 요금에 부과

이렇게 정리됩니다 ㅎㅎ
    정리된 걸보니 메인티비는 Btv All을 택하지 않을 이유가 없지유~? +_+b
    조건은 더욱 좋은데 복지할인으로 세이브하는 돈이 더 크니까요 ㅎㅎ

추천구성 가입을 강력추천드립니다!

----------------------------

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다!

답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주시구용!

만약 요렇게해서 가입을 진행하신다면 댓글로 연락처를 남겨주시겠습니까~?
    010-22**-**** 이렇게 하이픈(-)넣어서 남겨주시면 자동블라인드 처리되고요!

1) 가입신청 자체는 새달님이 대리인 자격으로 대신 신청하실 수 있습니다.
    다만 명의자가 될 어머니께서도 '가입을 전적으로 위임하겠소~'하는
    짧은 동의전화를 받아주셔야 해요 ㅎㅎ

2) 아니면 아예 어머니 연락처를 남겨주셔도 괜찮구요!
    편하신 쪽으로 남겨주시면 되겠사옵니다 :)

그럼 저는 댓글 기다리겠습니다
    궁금하거나 이해되지 않는 점은 절대 그냥 지나치지 마시고 꼭! 여쭤봐주세용~
    3년간 써야할 상품이니 꼼꼼하게 확인하셔서 가입하셔야지 않겠습니까 ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다