• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 오디파워님의 글

안녕하세요~

회원님의 사진
  • 오디파워

예전에 100메가를 통해서 LG티비+인터넷을 가입했어요~

이번 12월달 중순즈음에 3년 약정이 끝나서 문의 드려요~

몇칠후면 약정이 끝나서 슬슬 다른곳 알아보고 있는데 이것저것 많이 챙겨주는 쪽으로 추천좀 부탁드립니다.

인터넷 속도는 주로 동영상 시청 뿐이라 그리 빠르지 않아도 되고요 티비는 기본형(?)이 맞는지 몰겟지만 젤 싼걸로 하고

싶습니다.

추천 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 오디파워님~!?
    백메가 곽은정입니다^^
    오! 슬슬 통신상황을 재정비할 때가 왔네유

약정만료일이 지나면 타사로 이동하시어
    또다시 신규가입 혜택(사은품)을 받는 것이 정석이지만
    사은품이 큰 통신사 가입이 꼭 정답은 아닙니다ㅠ
    LG 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 크면 쭉 이용하심이 이득이거든요^^;;;

헌데 알려주신 내용만으로는 정보가 부족한지라
    요금 편익을 비교해보기 어렵습니다..ㅠ
    하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자하는데 괜찮으시지용!?
    그래야 어찌 이용하심이 유리할지 좋은 방안을 찾을 수 있답니다 +_+

1. 결합가능한 오디파워님/직계가족분의 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요ㅎㅎ

혹시 휴대폰 결합에 대해 잊고 지내셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요~?
    아~!!하고 딱 기억나실 거예요 +_+

- 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

그런데 이 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제 상황에 따라 달라져서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다^^

2. 다른 곳에서 오디파워님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중이신 메이저 통신사의 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?!

이를 여쭙는 이유는
    동일 통신사 가입으로 "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

요것은 본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다 +_+
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

만약 SK통신사의 인터넷이라면
    SK브로드밴드와 SK텔레콤 중 어느 회사인지도 중요합니다~!
    같은 SK 망을 사용하지만 각각 다른 회사로 나뉘어 있어서
    어느 쪽으로 이용 중인지에 따라 가입 절차가 달라지거든요^^;

이를 쉽게 확인할 수 있는 방법은
    인터넷 요금청구서를 확인해보는 것이에요.
    청구서 한켠에 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있기 때문이죵

3. 혹시 약 3년 사이에 이사가시진 않으셨겠쥬~!?

타사 요금 편익이 좋더라도
    인터넷 설치 불가나 망 품질 문제가 있으면
    난감한 상황이 될 수도 있어서 여쭈어요ㅎㅎ

즉, 타사 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 각각 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요합니다~!
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    역시나 잊고 지내셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    혹시 이사가셨다면 정확한 주소지를 다시 알려주시겠어요~!?
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세용
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음... 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 정리하시면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~!?

1) 결합가능한 오디파워님/직계가족분의 휴대폰이 있다면
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 다른 곳에서 오디파워님 혹은 직계가족분 명의로
      이용 중이신 메이저 통신사의 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
      (SK라면 SKB인지, SKT인지도 확인해주세요~)

3) 혹시 약 3년 사이에 이사가시진 않으셨겠쥬~!?
      만약 이사가셨다면 달라진 주소지를 알려주세요ㅎㅎ

요렇게요 +_+
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    이번에는 제가 오디파워님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 오디파워
    문의글 올려놓고 지금 확인했네요...핸드폰 결합은 못할꺼 같아요.. 제가 통화량이 워낙 적어서 KT기본 표준요금제를 쓰고 있어서...
    직계 가족중에 따로 인터넷을 쓰는 사람도 없구요~
    그리고 주소는 청주시 흥덕구 **동 *******단지 ***동 입니다.호까지는 말 안해도 돼겟져?ㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @오디파워앗ㅎㅎㅎ 다행히 이사 안 가셨군요 +_+
    로그인하신 정보로 가입자분이 확인되어 호수까지 입력해서 조회해보았는데
    KT, SK 모두 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고 있어요.

여기에 표준요금제 (월정액 12,100원)를 사용 중이셔도 결합할인을 받을 수 있어서
    요금+품질 두 마리 토끼를 다 잡을 수 있는 KT 가입이 정석입니다~!
    사은품 혜택이 SK가 쪼끔 더 든든하긴 하지만 (2만원)
    결합할인 덕분에 KT를 더 저렴하게 이용하는 셈이거든요♡

1. 결합할인부터 짚어볼게용

KT는 휴대폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별인지라
    어떤 요금제를 사용 중이신지가 관건인데요..!
    표준요금제라면 인터넷 요금에서 매월 1,650원씩 할인받을 수 있습니다ㅎㅎ

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스.. 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요~
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해요 +_+

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

가장 저렴한 요금제로 "교육형"이 있긴 하나 지원하는 채널수가 너무 적어서
    지상파, 종편 채널 정도만 보는 분들에게 적합하고요^^;;;
    KT에서 밀고 있는 요금제가 "tv슬림" 이상인지라 요것으로는 아예 가입이 불가합니다ㅠ

하여 만에 하나 교육형만으로도 충분하셔도
    "tv슬림"으로 가입 + 설치 후 9개월이 지나고나서 요금제를 낮춰주셔야 해요.
    그래야 사은품도 챙기면서 저렴하게 이용할 수 있답니다ㅎㅎ
    (이전에 낮추시면 사은품 반납 문제가 있어요^^;)

다만, 혹~~시라도 이 시점이 도래하기 전에
    요금제 개편이 있어서 tv슬림 미만 요금제가 사라진다면
    아쉽게도 변경이 불가하니 이 부분도 함께 기억해주세요ㅠ

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 택해주세요~!
    요것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 녀석(?)인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있습니다.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -1,650원 할인된
    20,350원에 이용할 수 있고요 +_+

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 35,750원이 되어요.

9개월 이후에 TV요금제를 교육형으로 변경하시면
    TV요금은 15,400원에서 -> 11,000원으로 더욱 낮아집니다ㅎㅎ

사은품은 38만원(현금 32만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원 + TV 15,400원)이 합산 청구되어요^^;

4. 한 가지 더 마음에 걸리는 것이 있습니다.
    아마 댁에서 LG 임대 와이파이 공유기를 함께 사용하실텐데
    이 상황이시라면 추후에 해지 시 공유기를 돌려주셔야 해요ㅠ

하여 혹여나 보유하고 계신 공유기가 없다면
    또다시 임대 혹은 구입을 해주셔야 하는데요~
    (휴대폰 데이터를 아끼기 위해 와이파이 사용이 필요하시겠쥬~!?)
    개인적으로는 임대를 권유드립니다ㅎㅎ

KT 공유기 만족도가 꽤 높고
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요!
    괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편합니다.
    저도 최근까지 KT를 사용하면서 임대 공유기를 썼는데 잘 이용했어용 +_+b

이번에도 이야기가 쪼끔 길었지요? ^^;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT가입이 정석이에요.
    2) 표준요금제를 사용 중이셔도 결합할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    3) TV요금제는 최소 9개월간 "tv슬림"을 유지하심이 좋고요~
    4) 혹시나 공유기가 필요하시다면 임대받는 편을 권유드려요.

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다