• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 김현우님의 글

인터넷 회선, 속도 문의

회원님의 사진
  • 김현우

주택에 거주중이고 skt 사용하는데 비대칭으로 들어와서 kt 회선 하나 추가로 두개 회선으로 인터넷 사용할려고하는데 대칭으로 쓸수있는지랑 회선이2개 사용한지 궁금합니다. 

skt는 사정상 해지는 못해서 그대로 둘예정이고 kt 회선은 선불인터넷 가입예정입니다

주소는 어디에 적으면 문의가능할까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 현우님 백메가 이상희라고 합니다~!

에고고;; 비대칭형 품질 때문에 스트레스 많이 받으셨었나보네요ㅠㅠ
    LG는 운 좋으면 비대칭형이라 할 지라도 무난하게 사용하는 경우가 꽤 있는데
    SK는 그런 경우가 거~~의 없더라고요ㅠ
    그래서 SK인터넷은 구리다고 인식하시는 분들을 많이 만나뵈었었습니다;;

KT라면 품질은 걱정하지 않으셔도 됩니다!
    유선통신 1인자답게 비대칭형이라는 개념이 없거든요?

즉, 광동축혼합망(HFC)은 깔려있는 게 전혀 없고요
    대부분 광케이블 기반(FTTx)으로 연결되어 있는데
    간혹가다 전화선 기반(xDSL)으로 들어가는 경우도 있습니다

어떤 망으로 들어가는지 확인해보려면
    댓글로 주소지를 정확하게 남겨주셔야 해요!

건물마다 들어가있는 통신사 장비가 무언지 확인해야 해서
    정확한 주소지가 필요한 것이죠^^;
    (번지수 차이 하나로도 조회결과가 극명하게 다른 것도 이때문입니다ㄷㄷ)

물론, 주소지는 개인정보이니 확인하자마자 잽싸게 가려드릴 것이고만요~ ㅎㅎ
    제가 매의 눈으로 캐치할테니 염려하지 마시고 남겨주세요 >.<b

한편, 한 집에 인터넷 2회선(KT/SK)를 넣는 것도 가능합니다.
    창문이나 벽 타공을 통해 선만 인입될 수 있으면 되거든요~?

물론 집집마다 설치환경이 달라서.. 이마저도 불가할 수 있는데요^^;
    만약 설치불가로 취소하게 된다고 하더라도 위약금이나 수수료가 발생하진 않으니
    이 점은 염려하지 말아주십시오 ㅎㅎ

우선.. 댓글 기다리겠습니다!
    (주소지 남겨주시면 급 블라인드 후 조회해서 말씀드릴게요!)
  • 회원님의 사진 김현우
    @이상희안녕하세요 주소는 서울특별시 성북구 **로**길 *-** (***동) *층 입니다!
    @김현우우왓;;;엄청 빠른 회신에 놀랐습니다
    답변이 달리길 기다리고 계셨나보네요 *_* 흐흐

조회해보고 오니
    여윽씨나 짱짱한 광케이블 기반의 대칭형이 들어가고 있었습니다
    정확히는 FTTH, FTTB 방식이 같이 보였는데요~

FTTH -> Fiber to the Home
    FTTB -> Fiber to the Building 의 약자입니다

FTTH는 광케이블이 댁내까지 통째로 들어가는 방식이고
    FTTB는 광케이블이 건물까지만 들어가고 각 세대는 UTP케이블로 올라가는 방식이어유~!

SK인터넷을 살리는 선에서,
    KT인터넷을 설치받으시려면 FTTH 방식으로 들어가야할텐데..
    두 인터넷을 공존시킬 수 있을지, 없을지
    정확한 것은 기사님이 나가보셔야 알 수 있습니다 ㄷㄷ
    설치환경에 대해서는 전산에 나와있는 게 없기 때문이어요ㅠ
    (모든 것은 기사님에 달려있달까요..)

아마 KT인터넷은 단기간만 필요해서 선불인터넷을 염두하신 걸 텐데요~
    이는 KT본사에서만 가입이 가능하니
    국번없이 100번으로 전화하셔서 신청해주심 되겠습니다~!

참고로 기사님 방문하셨을 때!
    SK인터넷을 쓰고 있는데 사정상 KT도 신청하는 것이며..
    이왕이면 SK인터넷도 살리는 선에서 이용하고싶다~ 라고 상황을 설명해주심 좋을 듯 하옵니다 ^ㅇ^)/
    그래야 최대한 현우님 의견을 반영해주시려 할 테니까유 ㅎㅎ
    (현우님 의중을 모르면 SK인터넷은 철거해버리실지도 모르는 일이기도 하구유..ㄷㄷ)
  • 회원님의 사진 김현우
    @이상희친절한 상담 감사합니다! 다음에 궁금한거있으면 또 상담하러 오겠습니다 ㅎㅎ
    @김현우오옷..! 이번에도 빠른 칼답남겨주셨네요 *_*ㅎㅎㅎ

넵, 다음에도 또 궁금한 점 있으시면 편하게 찾아주세용^ㅂ^)/
    복잡한 건 우리들 인생만으로도(?) 벅차니..
    통신상품만큼은 제가 쉽게 쉽게 풀어서 설명해드리겠습니다, 흐흐

즐건 목요일 저녁 되십시요~!
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다