• 문의게시판
  • 5 페이지
  • IAM님의 글

skb 인터넷 해지시 온가족할인 50% 못받을 때 3년 째 될때 해지신공 실행 가능 여부

회원님의 사진
  • IAM

skb 인터넷 해지시 온가족할인 50% 못받을 때 3년 째 될때 해지신공 실행 가능 여부

안녕하세요?

4명의 가족이 전부 sk 휴대폰 쓰고 있고, 인터넷 티비 전화도 skb 쓰고 있습니다.

문제는 현재 온가족 할인 가입연수가 총 합하여 29년이고 20년 1월 말이 되면 인터넷 가입연수가 3년이 되어 총

가입연수가 30년이 되어 50% 할인을 받게됩니다. 문제는 20년 1월 말이 바로 인터넷 tv 전화 3년 약정이 끝나는 날입니다.

그래서 원래는 해지신공을 발휘하여 사은품을 받고 재약정 해야하는데, 해지신공을 발휘 하자니 skb 쪽에서

"어 해지하려고? 그럼 너 온가족 할인 못받아서 너 손해가 더 클건데? 할라면 하던지 ㅋㅋ"라고 나올까봐

해지신공 발휘하는게 망설여 지는데 어떻게 해야 할까요?

1.휴대폰으로만 30년 될때를 기다려서 되면 해지신공을 발휘해 볼까요?(1년만 지나도 가족이 4명이라 4년이 늘어날거 같은데요...)

2.해지한다는 말 없이 1~3년 재약정 하면 무슨 혜택이 있을까요? (해지한다는 말을 꺼내야 할까요?)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, IAM님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 말씀주신 상황이라면 말씀해주신 거처럼
    우선은 SK 그대로 유지하는 것이 이득이에요~!

곧 있으면 온가족할인 30년 이상이 되어 든든한 할인혜택을 받을 수 있으니
    타통신사 이동으로 받을 사은품 혜택보다
    SK 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 크기 때문이지요 +_+

1. 온가족할인으로 가입년수를 많이 쌓은 상황에서는
    해지신공이 잘 통하지 않기는 합니다ㅠ

이미 잘 알고 계시다시피 쌓아온 가입년수를 포기하고
    타사 이동하기가 쉽지 않다는 것을
    SK 본사 상담원분들도 잘 알고 계시거든요^^;
    하여 덜 적극적으로 붙잡는 일이 많지요.
    (잡은 물고기에게는 떡밥을 주지 않는다는 논리랄까요..ㅠ)

2. 하/지/만/ 혹시 모르니 다음달에 약정만료일이 다가올 때
    해지신공을 발휘해보시기를 권유드려요~!
    요것이 100% 통하는 것은 아니어서 조금이나마 혜택을 받을 수도,
    아무런 혜택이 없을 수도 있지만 밑져야 본전이니까요 +_+

물론 해지하려한다는 말씀을 꺼내지 않고
    "재약정하려는데 혜택 좀 주세요~" 하고 말씀하셔도 무방하지만
    해지할지, 말지 고민되니 나 좀 잡아주소~~하는
    분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주시는 것이 더욱 잘 통합니다ㅎㅎ

3. 조금 더 꿀팁을 드리면
    한 달 반 정도 더 유지하시다가 슬슬 약정만료일이 다가올 때
    SK 본사 고객센터에 전화하시어 아래와 같이 말씀해주세용

그래야 곧 약정만료로 해지 위약금 부담이 없어지는 상황이라
    상대적으로 아쉬울 SK 본사에서 더 적극적으로 붙잡을 가능성이 높아요 +_+b

"약정기간이 지났는데 계속 사용할지, 해지할지 너무 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 43만원을 챙겨주겠다하여
    가족 2명 휴대폰을 LG로 바꾸면서 인터넷도 함께 바꿀까 하는데요~
    만약 SK를 쭉 쓰면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 사용하고 싶지만
    SK를 오래써도 딱히 혜택이 없는 거 같아 아쉽고
    LG 가입해서 사은품받고 결합할인받으면 저렴하게 쓸 수 있고
    넷플릭스앱을 지원하는 셋탑박스도 탐나서 고민되어요." 이렇게용

넷플릭스에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    한국 이용자만 200만명을 넘어선 엄청난 OTT 서비스인데요..!
    현재 LG와 넷플릭스가 제휴된 상황이라
    LG의 셋탑박스 내에서만 앱을 지원하고 있습니다ㅎㅎ
    (즉, SK에서는 요것을 지원하지 않아요^^;;;)

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 우선은 SK를 그대로 유지하는 것이 이득이고요~!

2) 인터넷 약정만료일이 다가올 때 "해지신공"을 한 번 발휘해주세요^^

3) 해지하려한다는 말씀없이 "재약정 혜택 좀 다오~" 하고 말씀하셔도 무방하지만
      고민하고 있음을 뿜어주시면 SK 본사 상담원분께서 더 적극적으로 붙잡을 거예요 +_+

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사드립니다^^
  • 회원님의 사진 IAM
    와... 진심 최고네요. 진심으로 상담 너무 잘하신다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @IAM앗 ㅎㅎㅎ 시간내시어 인사 남겨주셔서 감사합니다..!

이용하시다 또 다른 궁금증이 생기시면 언제든 편히 들러주시고요~!
    심심(?)할 때도 한 번씩 백메가 사이트에 찾아주세요 +_+

꿀팁게시판에 가끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고
    인터넷은 우리가 평생 함께 지낼 친구여서 분명히 도움되는 정보가 있을 것입니당
    그리고... 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인분들이 계실 때
    저희 백메가에 대해 살짝(!?) 소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다♡

그럼, IAM님~~! 다음에 또 만나요ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다