• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 겨란말이님의 글

안녕하세요! 못난 방문자가 드뎌 가입하러 왔습니다....

회원님의 사진
  • 겨란말이

안녕하세요? 백메가에서 계속 많은 도움만 받고 실질적인 가입은 하지 않았던 못난 방문자 1 입니다 ㅠ

계속 재약정을 추천해주셔서 어쩔 수 없었다는 핑계를 대지만....

그래도 마음 한켠에 계속 죄송한 마음이 남아있었는데요

이번에 제가 드뎌 독립을 하게 됐습니다! 짝짝짝!

내 집 장만은 아니나, 내 전세집 장만을 해서 회사 근처로 이사를 가게 됐어요 ^^

여기서 사용할 인터넷을 백메가에 부탁드리려고 합니다.

드뎌 제가 가입을 하게 되어 마음의 빚을 덜 수 있겠네요 ㅠ

저희 집에서 사용하던 KT 인터넷은 고대로 쓸 겁니다.

이거는 계속 백메가 상담원님도 강조해주신 게..

구 결합?이었나요 

구) 기본료 할인 정률형 - 이게 너무 혜택이 좋으니 KT에서 강제로 해지하지 않는 이상 계속 유지하시라고..ㅋㅋ

그래서 이건 KT에서 강제로 끊어버리지 않는 이상 백메가 추천대로 계속 유지할 겁니다 

그래서 저는 따로 KT 인터넷을 새롭게 마련할 거에요

아마 기가인터넷 패밀리 이걸로 가입하면 제가 할인을 받을 수 있는걸로 압니다.

제가 영화를 자주 다운 받으니 500메가 슬림 정도로 쓰면 좋을 거 같네요

IPTV는 완.전.신.상 셋탑박스를 원합니다!

제가 완전 TV 처돌이거든요..

그리고 찾아보니까 KT에서 UHD4를 새로 내보냈다고 하대요?

http://www.wikileaks-kr.org/news/articleView.html?idxno=69251 

뉴스 좀 찾아봤습니다 ^^

그런데 이 셋탑이 언제 출시된다는 얘기도 없고,

KT 홈페이지에서도 확인이 안되던데 ^^; 

아직 가입이 불가능한 건가요?

아니면 알음알음? 다들 가입이 되고 있는건가요?

혹시 아직 안나왔으면 일단 지금 기준 최신 셋탑을 가입했다가

나중에라도 이게 나오면 교체가 가능한지 궁금하네요!

아침 일찍 출근했다가 시간이 생겨 백메가에 달려왔습니다. 

제 첫번째 인터넷 꼭 가입 도와주세요! ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~! ^0^~ 겨란말이님~~

백메가 한아름 입니다♥

이번에 내 전세집을 마련하시면서 새롭게 인터넷을 가입하시고자 문의주셨군요!

오.. 백메가를 찾아주셨다면 마땅히 '가장 메리트 있는 선택지'로 추천드리는 것이 도의인데,

그 때문에 마음 한켠에 계속 담아두고 계셨다니 ㅠㅠ

괜히 제가 죄송스러워지네요....

이렇게 잊지 않고 찾아주셔서 정말 정말 감사드립니다~!!

자택에서는 구) 기본료할인에서 정률형 혜택을 받고 계시는군요 *^^ *

이는 KT에서 정신줄을 놓고(?) 만든 유무선 결합으로...

정말 단기간 동안에만 반짝 가입을 받았던 전설의 서비스에요 ㅎㅎ

결합하신 회선이 많을수록 할인 퍼센트가 높아지기 때문에

사용하시는 휴대폰이 모두 KT라면

꼭 이 할인 혜택을 유지하시길 바랍니다 ^^~!

그리고 이와는 별개로 새로운 장소에서는...

말씀하신대로 패밀리 결합 혜택을 받으시면 되어용 *^^*

기존 KT 인터넷과 + 새로운 KT 인터넷을 묶어서 => 새 인터넷에 할인이 들어갑니다

500메가라면 월 33,000원에서 → 22,000원으로 할인이 되지요!

기존 KT를 유지하시는 동안에는 혜택이 유지되니 염려마세요~! ^ㅡ^ ㅎㅎ

오... 그리고 UHD 4 셋탑 소식을 들으셨군요!

넵 *^^* 맞습니다~!

KT에서 요번에 이를 갈고(?) 정말 오랜만에 셋탑을 내놓았어요~

크기가 무려 57mm X 88.8m X 23.15mm 정도 밖에 되지 않는

초소형 셋탑입니다~!

현재 존재하는 셋탑 중에 가장 크기가 작을 거에요 ^ㅡ^

그렇다고 스펙이 하향된 것도 아니구요~ㅎㅎ

그런데 요게... 조금 애매한 상황입니다 ^^;;

분명히 11월 중에 출시가 되었다고는 공지를 받았는데

접수를 하니 재고가 없다고 해요 ㅠㅠ

기사님들도 이 셋탑의 존재를 모르고 계시구요... ㅎㅎ;;

따라서 지금은 기가기지2 셋탑이나 UHD 3셋탑으로 설치를 받으시구요~!

추후에 UHD4 재고가 풀리면 그때 변경하시는 편이 낫겠습니다...

아마도 예상컨데, 같은 UHD 셋탑 계열에서는 문제없이 변경이 가능할 거에요~!

약정 갱신없이 / 셋탑 교체비만 부과가 되겠지요 ^^

이에 비해 기가지니2에서 → UHD 4 셋탑으로 교체하실 경우

약정 갱신 같은 불이익이 발생할 수 있으니...

미래를 위해서 UHD 3세대로 선택하시면 좋겠습니다 >_<

즉, 지금은 500메가 패밀리 인터넷과 + UHD 3 셋탑으로 가입을 진행하셔야 될텐데...

괜찮으실까요~!? ^ㅡ^ ㅎㅎ

말씀만 해주십숑!!
  • 회원님의 사진 겨란말이
    안녕하세요
    언제나 심금을 울리는 답변 정말 감사드립니다 ㅜ

UHD4는......
    재고가 없군요!
    뉴스에도 나온 셋탑을 기사님도 모르신다니 ㅜㅜ

그래도 중간에 교체만 가능하다면 기다릴 수 있습니다 ^^ ㅋ
    집에서도 UHD 2년 정도 전에 나온 거 쓰고있는데 속도도 빠르고 쓰는데 전혀 지장이 없었네요
    좀 특색이 아쉬운 면이 없잖아 잇지만요 ^^;

500메가 패밀리 인터넷과 + UHD 3 셋탑
    이걸로 가입을 원합니다!
    TV 채널은 제가 좀 보니가 TV슬림이면 될 것 같은데
    요금이랑 사은품은 어떻게 되나요? 궁금쓰~
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @겨란말이크흡 ^ㅡ^ 확인해주셔서 감사합니다~! 겨란말이님♥

맞습니다...!

KT 셋탑이 조금 심심하기는 해도, 기본에는 아주 충실합니다!

최적화가 잘 되어있어 정말 안정적이고 오류가 거의 없지요~ ㅎㅎ

저도 KT UHD 3세대 셋탑을 사용 중인데, 순수하게 TV와 VOD를 보시기에는 아주 제격입니다 ^ㅇ^

그럼 요렇게 UHD 3으로 진행하셔도 괜찮으시다면!

아래에서 요금 정리 도와드릴게요 ^~^

* 월요금 : 500메가 인터넷 22,000원 + TV슬림 (기가지니2셋탑) 15,400원 = 월 37,400원 부과

* 사은품 : 현금 25만원 + 상품권 3만원 = 총 28만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

와이파이 임대를 원하신다면 월 1,100원만 더 부담하시면 됩니다 ^ㅂ^

3년 동안 대략 4만원을 부담하실텐데...

KT 기가 와이파이와 비슷한 급의 공유기를 직접 구매하신다면 5~7만원 정도가 들거든용

게다가 공유기는 하루종일 365일 켜있기 때문에 수명이 빨리 닳습니다 ^^;

3년 정도 사용하셨다면 빨리 빨리 바꿔버리는 게 낫답니다 ㅎㅎ

그러니 완~~~전 고가 & 고성능 공유기를 사용하실 것이 아니라면,

구매 보다는 임대를 추천드립니다 ^0^~

[ * 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489 ]

추후 UHD 4세대 셋탑이 출시된다면

백메가에서도 후다닥 청약해보고 리뷰를 올릴 예정이에요~ ㅎㅎ

오랜만의 KT 신규 셋탑이라 기대하고 있는 바가 많거든요~ ^ㅡ^

이 때 리뷰를 보시고 UHD 3에서 → UHD 4로 이동하실지 말지 결정하시면 좋겠습니다!

아참참!

UHD4는 위에서 말씀드린 와이파이 웨이브2 임대가 필수입니다 >_<;

무선 연결 기능 때문에 그렇지요...

살펴보시고 더 궁금하신 부분 있다면

꼭 댓글로 부담없이 말씀해주시면 좋겠습니당~~~! \(*´▽`*) 겨란말이님~♥
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다