• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 얏홍님의 글

kt 해지후 장비 반납 문의 와 공유기 질문

회원님의 사진
  • 얏홍
케이티 3년약정채우고 오는 12월16일 해지할예정이라  셋탑 그리고 모뎀 공유기 장비 반납은  어떻게 해서 회수해가나요  11월30일 케이티에서 엘지 유플  인터넷 결합 옯겼습니다.  사은품 모두 받았습니다.

마지막으로 기가유무선공유기 질문인데  케이티경우에는 기존광랜 랜선을 기가급 내주는  UTP2 모뎀증폭기 거쳐서 공유기 및 셋탑 연결했는데   엘지유플에서는  속도높여주는 모뎀증폭기 없이  그냥 GAPD-7300 기가공유기 연결하고 셋탑 및 전화기 연결했습니다.

기가슬림 500메가 속도 나오더군요  그러면 오늘부터 시판될예정인  티피링크 와이파이6 AX50 기가 공유기 사면 유선 속도 500메가 이상 나올까요   무선 와이파이6 지원됨 

데스크탑에 에이수스 무선랜카드 내장형  인텔 AC9260 모듈 내장 블루투스5 지원   와이파이6 아니더라도 와이파이5 최대속도 1.7기가정도 합니다.   인텔 AX200 제품 블루투스5 지원  와이파이6 최대속도 2.4기가입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗 ㅎㅎ 안녕하세요 얏홍님~
    이전에 쭉 답변드렸었는데 저 기억나시지요? +_+

설치일자를 조금 앞당겨서 받으셨나보네요!
    12월 초에 받을 예정이셨던 걸로 기억하는데 말이죠,흐흐

1) KT약정만료일 지나고 해지신청하시면
    2) 장비수거를 위해 기사님께서 방문하실 거라고 안내해주실 거고요~
    3) 방문 전 연락주셨을 때 시간 조율 후 방문하시면 장비를 싹 걷어가실 겁니다 ㅎㅎ

만약 기사님과 스케줄 맞추기 어려우시다면
    장비를 얏홍님댁 문앞에 두었다 말씀하시고, 가져가주시라고 말씀해주시면 되어용!
    참고로 장비는 모뎀/공유기/셋탑박스뿐 아니라 전원어댑터/리모콘까지 싹 반납해주셔야 합니다
    (주의해주세용!!!)

한편, 모뎀 + 공유기가 합쳐진 녀석을 받아보셨나보네용!!
    KT는 이런 장비가 없어서 무조건 증폭모뎀이 설치되는데
    SK나 LG는 증폭+공유기 기능이 합쳐진 장비가 마련되있거든요+_+
    (이전 글에서도 살짝 언급하고 지나갔었지요 ㅎㅎ)

이 LG공유기 하위에 사제공유기 연결하셔도 유선은 500메가급으로 나오는데요~

500Mbps 이상이 아니라.. 450~480Mbps 사이로 나올 겁니다
    인터넷 요금제는 "최대 속도"를 나타내는 거라
    500Mbps 보다 못 미치게 나오는 게 대부분이기 때문이에요ㅠ

즉... 통신사들의 인터넷요금제는 모두 "최대 xxMbps 속도"를 나타내는 거라,
    이를 초월해서(?!)나오는 경우가 잘 없습니다ㅠ

음..그런데 LG공유기 하위에 사제공유기를 연결하실 거라면
    LG공유기는 "단순 허브모드"로 돌려주세요.

DHCP를 임대하는 장비가 여러 대면 IP충돌이 일어날 수도 있고
    댁내 네트워크 환경을 구축할 때 여러 가지 에러사항이 생길 확률이 아주 높기 때문입니다^^;
    (나스 외부접속불가라던가, NAT유형문제라던가..등등)

사공이 많으면 배가 사공으로 가잖아요~?
    DHCP를 임대하는 장비는 딱 1대만 있는 것이 좋습니다.

설정하는 방법이 그리 어렵지 않으니
    공유기 구매하시고 나면 여기다 댓글 남겨주시와요~!
    오지랖이 아니라면 제가 설정방법을 가이드해드리겠습니다ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다